DSV

Местный

Одесса

11.01.2011 в 23:40:55

Стал вопрос приобретения мотокосы, из-за ограничения в финансах приходится выбирать из Husqvarna 128R или Stihl FS 55, 56 (возможны варианты в данном ценовом диапазоне). Это будет певая моя мотокаса нехотелосьбы, чтоб первый блин был комом пожалуйста помогите определиться!!!
Участок 10-15 соток край участка имеет резкий склон перепад высот примерно 0,7-1м протяжонностью порядка 30м. Трава разная дикая, жесткая так-как грунт тяжелый глинозем в перемешку с жерствой соответственно много камней разного размера, мелкого просто море по этому работать диском будит затруднительно или невозможно этого не знаю подскажите!!! Но с другой стороны частенько попадается молодая поросль кустарника (со старым кустарником думаю справиться топором). Будет кусочек газона правда между деревьями, но это мне кажется пустяки по сравнению с вышеперечисленными трудностями.
Как Быть в такой ситуации?
Что лудше преобрести? Какая комплектация понадобиться для данных услови работы (какую катушку, леску посоветуете, какой режущий нож 2-х, 4-х лопостной или ??? И ещё. Как правильно обкатать мотокосу и как правильно работать, на каких оборотах и каким инструментом в тех или иных условиях (просто читал на форуме что на средни оборотах вредно для двигателя)? Какое масло посоветуте? Заранее благодарен за ваши ответы!

0
Trek

Местный

Новороссийск

12.01.2011 в 22:35:10

DSV написал : Какая комплектация понадобиться для данных услови работы (какую катушку, леску посоветуете, какой режущий нож 2-х, 4-х лопостной или ??? И ещё. Как правильно обкатать мотокосу и как правильно работать, на каких оборотах и каким инструментом в тех или иных условиях (просто читал на форуме что на средни оборотах вредно для двигателя)? Какое масло посоветуте? Заранее благодарен за ваши ответы!

во первых зайдите в ремонтную мастрескую и спросите как осбтоят дела с запчастями по хуске и штюлю. У нас в новоросе с эхо - сплошной головняк а в 30 км в селе за 4 дня привезут любую запчасть на эхо. Так что изучите как у вас обстоят дела с ремонтной базой. И та и та косилки хорошие и надежные.
Катушка - они все стандартные и не плохие. я пользуюсь катушками хусками на штили идут свои головки. Леска 2,4 (будет большой расход по этому косите молодую траву) 3мм - это по густой траве но не факт что косилка потянет такую леску. Леска должна быть круглой и цельной без всяких там наворотов. Диск бери 8 или 9 лопастной. Или же хускварновский 4-х лопастной с пермычками между дисками. Возьми смазку для редуктора - она везде одна и таже -только фирмы разные. Смотри винт редуктора не перекрути и не докрути - можно либо резьбу слизать либо потяреять от тряски.
Масло я использую хускварновское. Может кто посоветует другое только бери фирменное а не с барохолки. Обкатка не нужна - запускай и иди работай. только первый день коси молодую траву и сильно не переутруждайся. Поработай минут 15 отдохни. потом еще минут 20. Лично я иногда обкатываю технику иногда сразу даю копоти - особых тенденций в разнице работы не заметил. Обороты должгы быть больше средних РАБОТАТЬ В НАТЯГ НЕЛЬЗЯ!!! лучше перекрутить косилку чем в натяг. А в натяг у тебя будет при покосе тройкой густого бурьяна. по этому коси не всей рабочей площадью лески а только чуть чуть. Работа внатяг можно минут 5 работать потом начинается перегрев косилки.
Удачи!!!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 01:01:31

Trek написал : во первых зайдите в ремонтную мастрескую и спросите как осбтоят дела с запчастями по хуске и штюлю

Типичное мышление Русского человека... Ну а вообще никто вам ничего толкового не посоветует. У меня Штиль ФС 55 уже на 5-тый(вроде) сезон пойдёт. Отличная коса. Никакого сервиса для неё у меня нет здесь, да он вроде и не нужен ей. Покупаю масло, бензин и леску. И всё. Даже свечу ни разу не выворачивал. А Хуску я не пробовал. Как я могу сравнить? Ну и думаю, кто Хуской работал, так же не пробовали Штиль. PS: Гости тут приезжали, а мороз был градусов 25, Я хвастался техникой. Завёл Косу Штиль ФС 55, в лёгкую. Чуть тяжелее пилу Партнер, И не смог завести мотоблок с Хондовским движком. :confused:

0
Trek

Местный

Новороссийск

13.01.2011 в 09:13:45

valerich написал : Типичное мышление Русского человека...

? ну да, моя хускварна провалялась в ремонте 184 дня из-за отсутвия запчастей. И на хрен мне нужна косилка этой фирмы если нет запчастей??? у меня штиль 130 - надежная косилка работает как часы, то же самое и про хускварну могу сказать 323. Разницы особой нет. а вот если у вас полетит какая нибудь хрень - например зажигание как на моей пиле хуске после 2-х лет эксплуатации - где найти запчасти?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 12:05:31

Trek написал : у меня штиль 130 - надежная косилка

О такой я только мечтаю. Но и моя 55-я меня не подводила ни разу.

Trek написал : где найти запчасти?

С этой дилеммой я столкнулся , вроде в 2002-м, покупал мотокультиватор Крот. Стояли с нашим, Отечественным движком и с Америкаским вроде, типа Текумсон(На точность не претендую, я в англицком 0) Выбрал наш. Именно расчитывая на то, что наш то я всегда смогу отремонтировать... Выяснилось потом...
1.А зачем его ремонтировать? Она просто должна работать.

1. Запчасте легче на импорт найти, чем на родное. Правда не пробовал купить (не за чем было) Сведения с тырнета.
  2. Вообщем мне не пришлось ремонтировать ни наш, ни косу Штилевскую пока слава богу ни разу. Крот уже продал. И новый хозяин очень доволен, потому как я перед продажей очень хорошо его настроил (с нашим движком 2,6 кобылы) А новый хозяин директор МОРГА...
    Ну а коса Штиль 55-й, вообще не нарадуюсь. Работает всегда и в любых условиях. Главным считаю: не забыть смазку в редуктор ВОВРЕМЯ напихать и смесь топливную правильно бадяжить.(наример на морсе работать не хочет :)) С новья использовал родное(красное масло Штилевское). Сейчас лью и Хускино синее для бензопилы (пила у меня Партнер) С ней выдали родное. PS: Единственное, но говорят: не факт, что качество испортилось. У меня Штиль ФС 55 маде ин Германи, а теперь она выпускается Маде ин Чина...
0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 12:07:47

Trek написал : хускварна провалялась в ремонте 184

А Хуску я просто не пробовал. И возможности сравнить, как у Вас, у меня нет.

Trek написал : Профессиональный покос

0
Trek

Местный

Новороссийск

13.01.2011 в 15:10:21

Знаете, у нас с вами немножко другой подход к технике)))) у меня косилками работают джамшуты по этому мне жизненно необходим быстрый и качественный ремонт (там тросик газа поравлся. сцепелние) но и нагрузки на технику сумашедшие. а у частных лиц конечно одна косилочка будет жить долго и счастливо. ЛЮБАЯ!!!! я видел и олеомак и хуски и штили - все не нарадуются но при условии в одих руках и работать для своих покосов ну максимум - плюс соседний участок для дедушки бож. одуванцика)))

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 15:31:54

Trek написал : у нас с вами немножко другой подход к технике

Trek написал : у меня косилками работают джамшуты

А я спорю?. Нет. И правильно. Под шумок много чего снять можно.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.01.2011 в 18:28:46

Trek написал : у меня косилками работают джамшуты

Я бы свою "косилку" ни кому бы не дал. Сам кошу, и пр.... Что бы в случае чего- ни на кого не кивать....

0
Chima666

Местный

Пинск

13.01.2011 в 18:40:58

valerich написал : И не смог завести мотоблок с Хондовским движком.

Йа тоже не смог завести газонокосилку с Хондой при -2 . Схватит, дыркнет и всё. Подошол друг, пупо подержал заслонку пальчиком, подымела чёрным дымом и вышла на штатные обороты. Думаю летнее масло. Однако
0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 21:40:30

Trek написал : у нас с вами немножко другой подход к технике))))

Естественно. Я же:

Юрий-Электр написал : Я бы свою "косилку" ни кому бы не дал

А у Вас? Джамшуты работают.
PS: Возмите меня к себе на работу. Каким нибудь инженером по технике. Отвечаю, всё будет работать. и долго.

Chima666 написал : Думаю летнее масло. Однако

У меня не масло, а вода в топливной системе.

0
DSV

Местный

Одесса

13.01.2011 в 22:44:53

Благодарю за советы спасибо за удачу.
Я так понял что со Stihl FS 55 вы сталкивались и судя по отзывам весьма удачно. А кто работал с Husqvarna 128R ? Какие впечатления? Так как модель похоже весьма бюджетная для Хуски но нравится комплектация.

0
DSV

Местный

Одесса

13.01.2011 в 23:17:15

2Trek

Trek написал : у меня косилками джамшуты работают по этому мне жизненно необходим быстрый и качественный ремонт

Джамшуты это прекрасный споб испытать технику на надежность так как у хорошей техники должна быть высокая "дуропрочность" (защита от дурока). Сообшите если не затруднит какая фирма газонокосилки реже попадает в ремонт после Джамшутов.

0
DSV

Местный

Одесса

13.01.2011 в 23:26:14

valerich написал : Единственное, но говорят: не факт, что качество испортилось. У меня Штиль ФС 55 маде ин Германи, а теперь она выпускается Маде ин Чина..

Кто вкурсе чего производсва сечас на рынке Штиль ФС 55? Если Маде ин Чина то как изменилось качество?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2011 в 00:04:07

DSV написал : Если Маде ин Чина то как изменилось качество?

Олегыч писал- не изменилось. Они типа хоть и выпускают некоторые модели в Китае, но качество контролируют. К стати Хуска(этого диапазона) скорей всего тоже из Китая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу