11.01.2011 в 23:40:55
Стал вопрос приобретения мотокосы, из-за ограничения в финансах приходится выбирать из Husqvarna 128R или Stihl FS 55, 56 (возможны варианты в данном ценовом диапазоне).
Это будет певая моя мотокаса нехотелосьбы, чтоб первый блин был комом пожалуйста помогите определиться!!!
Участок 10-15 соток край участка имеет резкий склон перепад высот примерно 0,7-1м протяжонностью порядка 30м.
Трава разная дикая, жесткая так-как грунт тяжелый глинозем в перемешку с жерствой соответственно много камней разного размера, мелкого просто море по этому работать диском будит затруднительно или невозможно этого не знаю подскажите!!!
Но с другой стороны частенько попадается молодая поросль кустарника (со старым кустарником думаю справиться топором).
Будет кусочек газона правда между деревьями, но это мне кажется пустяки по сравнению с вышеперечисленными трудностями.
Как Быть в такой ситуации?
Что лудше преобрести?
Какая комплектация понадобиться для данных услови работы (какую катушку, леску посоветуете, какой режущий нож 2-х, 4-х лопостной или ???
И ещё. Как правильно обкатать мотокосу и как правильно работать, на каких оборотах и каким инструментом в тех или иных условиях (просто читал на форуме что на средни оборотах вредно для двигателя)? Какое масло посоветуте?
Заранее благодарен за ваши ответы!
12.01.2011 в 22:35:10
DSV написал : Какая комплектация понадобиться для данных услови работы (какую катушку, леску посоветуете, какой режущий нож 2-х, 4-х лопостной или ??? И ещё. Как правильно обкатать мотокосу и как правильно работать, на каких оборотах и каким инструментом в тех или иных условиях (просто читал на форуме что на средни оборотах вредно для двигателя)? Какое масло посоветуте? Заранее благодарен за ваши ответы!
во первых зайдите в ремонтную мастрескую и спросите как осбтоят дела с запчастями по хуске и штюлю. У нас в новоросе с эхо - сплошной головняк а в 30 км в селе за 4 дня привезут любую запчасть на эхо. Так что изучите как у вас обстоят дела с ремонтной базой.
И та и та косилки хорошие и надежные.
Катушка - они все стандартные и не плохие. я пользуюсь катушками хусками на штили идут свои головки. Леска 2,4 (будет большой расход по этому косите молодую траву) 3мм - это по густой траве но не факт что косилка потянет такую леску. Леска должна быть круглой и цельной без всяких там наворотов. Диск бери 8 или 9 лопастной. Или же хускварновский 4-х лопастной с пермычками между дисками. Возьми смазку для редуктора - она везде одна и таже -только фирмы разные. Смотри винт редуктора не перекрути и не докрути - можно либо резьбу слизать либо потяреять от тряски.
Масло я использую хускварновское. Может кто посоветует другое только бери фирменное а не с барохолки.
Обкатка не нужна - запускай и иди работай. только первый день коси молодую траву и сильно не переутруждайся. Поработай минут 15 отдохни. потом еще минут 20. Лично я иногда обкатываю технику иногда сразу даю копоти - особых тенденций в разнице работы не заметил. Обороты должгы быть больше средних РАБОТАТЬ В НАТЯГ НЕЛЬЗЯ!!! лучше перекрутить косилку чем в натяг. А в натяг у тебя будет при покосе тройкой густого бурьяна. по этому коси не всей рабочей площадью лески а только чуть чуть. Работа внатяг можно минут 5 работать потом начинается перегрев косилки.
Удачи!!!
13.01.2011 в 01:01:31
Trek написал : во первых зайдите в ремонтную мастрескую и спросите как осбтоят дела с запчастями по хуске и штюлю
Типичное мышление Русского человека... Ну а вообще никто вам ничего толкового не посоветует. У меня Штиль ФС 55 уже на 5-тый(вроде) сезон пойдёт. Отличная коса. Никакого сервиса для неё у меня нет здесь, да он вроде и не нужен ей. Покупаю масло, бензин и леску. И всё. Даже свечу ни разу не выворачивал. А Хуску я не пробовал. Как я могу сравнить? Ну и думаю, кто Хуской работал, так же не пробовали Штиль. PS: Гости тут приезжали, а мороз был градусов 25, Я хвастался техникой. Завёл Косу Штиль ФС 55, в лёгкую. Чуть тяжелее пилу Партнер, И не смог завести мотоблок с Хондовским движком. :confused:
13.01.2011 в 09:13:45
valerich написал : Типичное мышление Русского человека...
? ну да, моя хускварна провалялась в ремонте 184 дня из-за отсутвия запчастей. И на хрен мне нужна косилка этой фирмы если нет запчастей??? у меня штиль 130 - надежная косилка работает как часы, то же самое и про хускварну могу сказать 323. Разницы особой нет. а вот если у вас полетит какая нибудь хрень - например зажигание как на моей пиле хуске после 2-х лет эксплуатации - где найти запчасти?
13.01.2011 в 12:05:31
Trek написал : у меня штиль 130 - надежная косилка
О такой я только мечтаю. Но и моя 55-я меня не подводила ни разу.
Trek написал : где найти запчасти?
С этой дилеммой я столкнулся , вроде в 2002-м, покупал мотокультиватор Крот. Стояли с нашим, Отечественным движком и с Америкаским вроде, типа Текумсон(На точность не претендую, я в англицком 0) Выбрал наш. Именно расчитывая на то, что наш то я всегда смогу отремонтировать... Выяснилось потом...
1.А зачем его ремонтировать? Она просто должна работать.
13.01.2011 в 12:07:47
Trek написал : хускварна провалялась в ремонте 184
А Хуску я просто не пробовал. И возможности сравнить, как у Вас, у меня нет.
Trek написал : Профессиональный покос
13.01.2011 в 15:10:21
Знаете, у нас с вами немножко другой подход к технике)))) у меня косилками работают джамшуты по этому мне жизненно необходим быстрый и качественный ремонт (там тросик газа поравлся. сцепелние) но и нагрузки на технику сумашедшие. а у частных лиц конечно одна косилочка будет жить долго и счастливо. ЛЮБАЯ!!!! я видел и олеомак и хуски и штили - все не нарадуются но при условии в одих руках и работать для своих покосов ну максимум - плюс соседний участок для дедушки бож. одуванцика)))
13.01.2011 в 15:31:54
Trek написал : у нас с вами немножко другой подход к технике
Trek написал : у меня косилками работают джамшуты
А я спорю?. Нет. И правильно. Под шумок много чего снять можно.
13.01.2011 в 18:28:46
Trek написал : у меня косилками работают джамшуты
Я бы свою "косилку" ни кому бы не дал. Сам кошу, и пр.... Что бы в случае чего- ни на кого не кивать....
13.01.2011 в 18:40:58
valerich написал : И не смог завести мотоблок с Хондовским движком.
Йа тоже не смог завести газонокосилку с Хондой при -2 . Схватит, дыркнет и всё. Подошол друг, пупо подержал заслонку пальчиком, подымела чёрным дымом и вышла на штатные обороты. Думаю летнее масло. Однако
13.01.2011 в 21:40:30
Trek написал : у нас с вами немножко другой подход к технике))))
Естественно. Я же:
Юрий-Электр написал : Я бы свою "косилку" ни кому бы не дал
А у Вас? Джамшуты работают.
PS: Возмите меня к себе на работу. Каким нибудь инженером по технике. Отвечаю, всё будет работать. и долго.
Chima666 написал : Думаю летнее масло. Однако
У меня не масло, а вода в топливной системе.
13.01.2011 в 22:44:53
Благодарю за советы спасибо за удачу.
Я так понял что со Stihl FS 55 вы сталкивались и судя по отзывам весьма удачно.
А кто работал с Husqvarna 128R ? Какие впечатления? Так как модель похоже весьма бюджетная для Хуски но нравится комплектация.
13.01.2011 в 23:17:15
2Trek
Trek написал : у меня косилками джамшуты работают по этому мне жизненно необходим быстрый и качественный ремонт
Джамшуты это прекрасный споб испытать технику на надежность так как у хорошей техники должна быть высокая "дуропрочность" (защита от дурока). Сообшите если не затруднит какая фирма газонокосилки реже попадает в ремонт после Джамшутов.
13.01.2011 в 23:26:14
valerich написал : Единственное, но говорят: не факт, что качество испортилось. У меня Штиль ФС 55 маде ин Германи, а теперь она выпускается Маде ин Чина..
Кто вкурсе чего производсва сечас на рынке Штиль ФС 55? Если Маде ин Чина то как изменилось качество?
14.01.2011 в 00:04:07
DSV написал : Если Маде ин Чина то как изменилось качество?
Олегыч писал- не изменилось. Они типа хоть и выпускают некоторые модели в Китае, но качество контролируют. К стати Хуска(этого диапазона) скорей всего тоже из Китая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу