14.01.2011 в 12:16:05
Уважаемый DSV а в сторону "EFCO Stark25" не хотите посмотреть. На нее даже гарантия 2 года, а на штили у нас только год давали.
14.01.2011 в 19:29:21
valerich написал : А у Вас? Джамшуты работают.
PS: Возмите меня к себе на работу
Спасибо за предложение! Но взять не могу, так, как - всё в доме делаю сам, платить не чем, да и не охото. Да и интересно всё делать самому. а траву покосить, попилить дрова- так это вообще- одно удовольствие....
14.01.2011 в 22:18:40
DSV написал : Кто вкурсе чего производсва сечас на рынке Штиль ФС 55? Если Маде ин Чина то как изменилось качество?
Чина. Она, родимая, третий год пошёл. По качеству - не вру, нисколько не заметил разницы. Внешне отличаются блестящими трубами. По карбюратору был вопросик. Ну, как - вопросик - если американки новые "из коробки" заводились сразу, то китаянки надо дёрнуть, "чихнуть" и дать минутку - полторы полежать. Хотя карбюратор такой же самый с того же завода. Карбюратор промокнет, потом заводится нормально. Но это было вовремя замечено, наябедничано в Представительство, а оттуда - пообещано разобраться. Этого года ещё не видел, не знаю, разобрались или нет. По весне - как появятся - отчитаюсь. Есичо, молчать не буду - я люблю про хорошие вещи гадостей наговорить...
14.01.2011 в 22:54:03
mak_80 написал : в сторону "EFCO Stark25" не хотите посмотреть
Уважаемый 2mak_80 спосибо за совет обязательно посмотрю. Потом собщу свое мнение. А как вы можете охарактеризовать работу EFCO Stark25? Благодарю за участие.
14.01.2011 в 23:08:28
Olegych написал : Чина. Она, родимая, третий год пошёл.
А жаль. Хотя заводская чина должна быть неплохой хотя опасения, и не направсные, всеже есть. Чина наверное везде вокруг скоро хлеб в булочной будет маде ин чина.
Olegych написал : я люблю про хорошие вещи гадостей наговорить..
Это не гадости а здоровая критка которая очень помогает выбрать хорошую вещь. А замечани нет только к вещам которые лежат в коробке на полке и то гады пылью покрываются, приходится протирать.
Olegych написал : По весне - как появятся - отчитаюсь.
Заранее благодарен, буду ждать отчетов и советов по эксплуатации
15.01.2011 в 09:41:17
DSV написал : EFCO Stark25?
Смотрите Oleo-Mac SPARTA 25 - та же продукция. По нашему региону процент отказов в работе примерно как у Штиля. Выходы из строя двигателей только из-за топлива. Что не нравится: Непривычный звук выхлопа - по-первости кажется, что громко. На самом деле, просто тембр такой. И триммерная головка имеет слишком жёсткую пружину - для выпуска лески приходится или останавливаться, или изо всех сил долбать кнопкой о землю. У редуктора "ушко" стопора шпинделя сделано слабовато. Если, скажем, год не откручивать головку, она потом прилипает так, что с места не стронуть. Часто требуются такие усилия, что стопор обламывает ушко. Если головку скручивать хотя бы раз в неделю - две, все в порядке - она откручивается нормально. А так - больше особо не замечено косяков.
15.01.2011 в 18:10:39
DSV написал : А как вы можете охарактеризовать работу EFCO Stark25?
Отработала она у меня два сезона, отказов не было. Косись приходится в общем соток 20, участок по контуру,сад на даче и в деревне, из них 5 соток бурьян за домом в деревне, плюс сбивание картофлянника по осени. Леской пользуюсь 3мм хотя допускается и больше . Что касается пружины в голове то неудобств я не заметил. При выборе прельстила: цена, гарантия, и наличие ножа. Если что-то еще интересует спрашивайте.
24.01.2011 в 16:30:45
DSV написал : А кто работал с Husqvarna 128R ? Какие впечатления? Так как модель похоже весьма бюджетная для Хуски но нравится комплектация.
128R хуска это усовершенствованная 125R. В основном это касается стартера, к коему у 125R основные нарекания. У меня 125R, косит хорошо, но я ее уже заколебался ремонтировать (это при очень щадящей эксплуатации в среднем 5 литров топливной смеси в сезон). Здесь на форуме есть несколько веток по ремонту 125R. В целом оба триммера это бюджетные модели для непрофессионального использования. По 128R отзывов пока нет, видимо их мало продали. А может народ, начитавшись о проблемах 125R, 128R просто не хочет покупать.
25.01.2011 в 09:35:10
DSV написал : Стал вопрос приобретения мотокосы, из-за ограничения в финансах приходится выбирать из Husqvarna 128R или Stihl FS 55, 56 (возможны варианты в данном ценовом диапазоне).
ни то ни другое! Рекомендую ЕСНО SRM-22GES или SRM-2305SI. В той же ценовой категории, но совсем не такое по удобству и надежности. у обеих полная комплектация (нож+голова с леской 3 мм.), професс. конструкция двигателей (метллический картер состоит из 2-х половин, в которые плотно запрессованы опорные подшипники коленвала), облегченный старт (у SRM-22GES дополнительная пружина, гасящая компрессионные удары при запуске, у SRM-2305SI дополнительная пружина наподобие часового мезханизма, которая при взводе сама раскручивает двигатель - никаких усилий при запуске вообще), у SRM-2305SI металлический кованный вал в штанге, супер удобная и мягкая система ремней. SRM-2305SI производство и сборка - Япония SRM-22GES производство Япония, сборка - Китай. и мн. др.
25.01.2011 в 19:49:28
Андрей С. написал : В той же ценовой категории, но совсем не такое по удобству и надежности.
Ну, по надёжности за четыре года хоть и при очень большом количестве продаж, это Вы зря так. Не больше надёжность, чем у Штилевской продукции. На таком же уровне, но не больше... А по удобству - под каждого не "заточишь", есть отзывы и не совсем положительные. Хотя бренд, конечно, очень и очень. Здесь даже разговора быть не может. Замечательный бренд.
26.01.2011 в 12:25:16
Купите SPARTA 25 или STARK 25, что практически одно и то-же,что-бы их убить надо очень сильно постараться.
26.01.2011 в 13:18:01
mexanikk написал : Купите SPARTA 25
Если это Олеомак - то не самый лучший выбор... Хотя... как повезет)))
26.01.2011 в 14:28:51
И на чём основано данное заявление????????
26.01.2011 в 15:34:51
Olegych написал : Ну, по надёжности за четыре года хоть и при очень большом количестве продаж, это Вы зря так. Не больше надёжность, чем у Штилевской продукции. На таком же уровне, но не больше...
одна "умница" на чистом бензине смогла 2 часа без передыху отработать. конечно ЦПГ запорола, но 2 часа! вторая 2 месяца юзала по 15-20 минут в день опять же на чистом 92-м. цилиндр не меняли, поставили новые колечки и она дальше юзает эту косилку. это, конечно не аксиома и не надо проверять самому, сколько какая коса сможет на чистом бензине отработать, но факт есть факт, с ним не поспоришь. какой движок такое выдержит? да через 20 минут загнется.
а про удобство - не у каждой косы есть трёхточечная система ремней с мягкими поролоновыми прокладками.
26.01.2011 в 15:41:06
У меня олеомак спарта 37 с одной стороны очень хорошая косилка но сдругой ой как нервы мне попортила))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу