mexanikk

Местный

Саратов

26.01.2011 в 19:35:06

У каждого производителя есть удачные и не удачные модели. SPARTA 37 - не удачная, её сейчас модернизировали,стала SPARTA 38.А какие проблемы с вашей косой?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

26.01.2011 в 19:47:23

Андрей С. написал : Рекомендую ЕСНО SRM-22GES или SRM-2305SI

Хороший совет !!!! или Шиндайву, тоже япония, очень там всё удачно сделано....

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

26.01.2011 в 20:45:01

Trek написал : Если это Олеомак - то не самый лучший выбор...

А что с ними не так? Мы, вроде, в ремонте и не видим. Хотя мелочи досадные существуют (как тугая пружина головки, слабоватое место под стопор на редукторе, ну и типа того...) А в целом - очень даже живучая машинка. По осени ремонтировал одну из самых первых в России (год выпуска сейчас не помню) - всю жизнь работала по целому сезону на трёх дачных участках - не мало? В общем, думал, что ремонтировать не будет смысла после такого пробега - нет, довольно приличное состояние всего организма, починили относительно не дорого, думаю, ещё лет на 5 такой эксплуатации хватит.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

26.01.2011 в 21:06:08

Андрей С. написал : ...не у каждой косы есть трёхточечная система ремней с мягкими поролоновыми прокладками.

Согласен - большой плюс. А вот её размеры - минус - не каждому достаточно крупному, да и не слишком крупному мужику её под себя удаётся настроить. Да и я на себя при достаточно худощавом сложении (180 см, 70 кг примерно) так и не смог настроить так, чтобы было абсолютно комфортно. А уж кто поздоровей - практически все не довольны. По секрету - знаю пару случаев, когда покупая уже не первую косу подвеску просто не используют, а вешают на Хускварновскую или Штилевскую. Ну и способ крепления самой косы к навеске... Гм... Не самый... Ну, ещё кое-какие мелочи, портящие общую картину.

НО!!! Никоим образом не хочу показаться отрицательно настроенным к продукции! Замечательный бренд. Тем более, что устранение этих мелочей - собственно говоря, в наших руках. Есть Сергей Уже Дед, он внимательно читает все обсуждения здесь и может повлиять на производителя в плане изменений в конструкции. Процесс не быстрый, но возможный.

Я вот думаю, поближе к весне, к сезону надо будет сделать несколько опросов по наиболее известным брендам и там заложить пожелания по изменению того или другого в конструкции и по выявленным недостаткам. Общими усилиями чего-нибудь добьёмся? И себе хорошо, и людям, кто потом покупать будет.

0
Trek

Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 21:29:33

Olegych написал : А что с ними не так? Мы, вроде, в ремонте и не видим.

Расскажу по своему олеомаку. Во первых по это моя первая косилка после хускварн по этому очень остро воспринимались все ее болезни, свойственные и другим косилкам (эхо в частности). Однажды по весеннему покосу моя косилка заглохла и умерла... я в ремонт и выяснилсоь что у нее намертво забились вентиляционные отверстия, отсюда перегрев и потом поршневая поймала клина. При этом остальные хуски работающие в тех же самых условиях тарахтели без признаков поломок. После ремонта через 2 недели косилка опять заглохла и стала работать крайне неуверенно. Оказалось что воздушный фильтр намертво забился пылью. На хусках я про фильтр вспоминал осенью. И в августе вышел из строя карбюратор. Да же сейчас он работает по принципу -поймай момент с холостого раскрути движок до рабочих оборотов и потом работай. Именно процесс ловли и раскрутки движка с холостых доставляет самую большую головную боль. Это как подсечки - чуть чуть потом чуть больше газку потом обратно потом еще чуть больше газку и так за минуту догоняешь до рабочих оборотов. иначе захлебывется и глохннет. Ремонт ни к чему не привел плюнул и купил эхо. А в этом году когда все мои именитые хуски и пр попали в ремонт именно олеомак полтора месяца тянул всю работу как самая мощная косилка из оставшихся. Я научился ее заводить (без шаманских заклинаний епрст...) научился разгонять до рабочих оборотов и работал работал и работал. Сейчас вся пластмассовая часть где находиться фильтр у меня на завязочках, рычах воздушной заслонки на резиночке иначе он автоматически захлопывается и тушит косилку. Но у нее есть обалденное качество - МГНОВЕННАЯ приемистость на обороты. Чуть газанул и она тут же вышла на нужный режим. (это уже когда она раскрутилась) т.е. очень четко реагирует на гашетку газа. Из недостаков по нашему региону (в сервисе говорили) - у нее очень слабый вал - отлетает от чашки сцепления при ударе диском обо что нибудь. У меня она выдержала 5 сильных ударов (со всего размаху на штырь...) По этому скажу так - хорошая косилка только за ней нужен глаз да глаз. В отличии от хусок и эхо. За всю работу я планово поменял сцепление - там почемуто кулачки сцепления разбили посадочные болты и их почти полностью сточили (или штыри на которых у них один конец сидит - я точно не знаю мне в сервисе на пальцах объяснили и показали эти штыри).

0
Trek

Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 21:37:04

Olegych написал : Я вот думаю, поближе к весне, к сезону надо будет сделать несколько опросов по наиболее известным брендам и там заложить пожелания по изменению того или другого в конструкции и по выявленным недостаткам. Общими усилиями чего-нибудь добьёмся? И себе хорошо, и людям, кто потом покупать будет.

ну первое пожелание по бензопилам)))) почему у китайской подделки штиля масло не течет а с хускварны и олеомака - хоть прокладку покупай в спец магазинах???

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

26.01.2011 в 21:44:17

Trek написал : ...поменял сцепление - там почему-то кулачки сцепления разбили посадочные болты и их почти полностью сточили...

Бывает такое дело. И не только на 37-й. Да. При интенсивной долговременной работе встречается. Надо будет подкинуть производителю, может, чего придумают - последний раз забыл про такие случаи, не сказал. А насчёт слабого вала - поверите, ни одного за все годы. Если честно, жду - (нужен нижний кусок от ломаного, со шлицами) - ни фига не дождался... А по карбам их - отловил закономерность - как поработает на "левом" бензине с олифой, так и начинаются глюки, похожие на Ваши. Хотя, всякое бывает. А так - у нас 37-е в основном коммунальщики брали. Вроде, большинство живы пока.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

26.01.2011 в 21:49:57

Trek написал : почему у китайской подделки штиля масло не течет а с хускварны и олеомака - хоть прокладку покупай в спец магазинах???

Олео-Мак не 35-й (новый)? Эти первое время отличались насчёт налить масла. А по старым моделям, типа 937, 941 - вроде, не жаловались...

Ну а по 35-й пилке могу обрадовать - производитель переделал насос. Последние поставки, вроде, не текут. Хотя я процесс секу, прошу покупателей, если что, хоть позвонить по маслу. А Хускварнины младшие модели раньше не текли никогда, это прошлогодние отличились, насколько я понял.

0
Trek

Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 21:59:40

Olegych написал : А по карбам их - отловил закономерность - как поработает на "левом" бензине с олифой, так и начинаются глюки,

А как узнать про бензин нормальный он или нет? Я как то купил в роснефти бензин (всегда там покупаю) и бачки у всех косилок стали матово желтые. Сколько стоит новый карбюратор? У нас как то олеомаки не пошли в силу отсутсвия запчастей. сейчас косят во сновоном штилями эхо и массово пошли китайцы. Насчет сцепления - вся это понятно. пока на олеомаке я поменял 1 сцепление на 333 хуске 2 раза менял пружину на сцепелнии и один раз стартер. Меня олеомак в свое время привлек низкой ценой и если бы не эти косяки по моему незнанию - то я бы считал что это вполне рабочая машинка. Там из главных косяков - при отдаче топливной смеси засирается маслом воздушный фильтр. И его приходиться менять раз в месяц. Про тримерную головку я молчу - она трескается в районе зажима и сама крышка очень быстро стирается. Как раз сейчас об этом на своем будущем сайте пишу с фотками и пр. В этом году я на нее молился - работай милая! и она работала только каждый раз пылесосом плоскости охлаждения чистил фильтры менял по мере пропитки маслом. К стати, у вас есть инфа по поводу того какая должна быть пропускная способность воздушных фильтров для разных типов косилок (и фильтров соответсвенно) как узнать(это касается эхо и олеомаков и штилей 130 особенно) когда нужно менять фильтр? Реально а не на глазок???

0
Trek

Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 22:06:09

Olegych написал : Олео-Мак не 35-й (новый)?

новый и первый я его купил за 8р как только они пошли. Большое вам спасибо за мудрые и толковые советы. очень приятно читать ваши сообщения))) я практик без теоретического багажа - сколько ошибок совершил - не перечесть. К стати, хотел Руберта 60 купить за 36р а когда взял деньги он уже стоит 55р. За то теперь по неволе буду смотреть на мотоблоки и думать как к ним приделать роторные ножи.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

26.01.2011 в 22:09:20

У-у-у...:eek: Что-то ни по одному бренду никогда не видел... В основном - "на глазок":o. А чаще, когда уж совсем мощность пропадает, тогда и меняем:). Попробую поразнюхать - может, чего и нарою...

А по бензину - ну как его, заразу, выбирать?.. Беда это наша общая, а не топливо.:mad: Как оно достало, честно говоря... В СССР хочу - он тогда хоть и хреновенький был, зато стабильный:). Бензин, в смысле...

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2011 в 21:11:34

А в принципе-то Хуска 128, года два без заморочек проработает? Или судя по вашим отзывам постоянное обслуживание и ремонт?

0
Trek

Местный

Новороссийск

31.01.2011 в 21:33:57

Проработает). Только вот если вы стартер по незнанию выламаете или еще чего - тогда да.... Опять же не факт что это произойдет и может у вас будут все запчасти на нее.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2011 в 01:05:48

А что надо сделать, что-б выламать стартёр или что-то другое. А вообщето имея бензопилу хуску-137-уже два года,как-то ничего не выламывал. Может вы знаете какие-то слабые места? И может посоветуете какие-то др. модели в этой ценовой категории. Я имел ввиду альтернативу Хуски-128

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 18:28:20

егорь написал : А в принципе-то Хуска 128, года два без заморочек проработает?

У меня Штиль 55-й уже 3-и отработал, даже свечу не менял. Нагрузки на него немалые. Вплоть до картофельной ботвы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу