09.09.2011 в 00:43:13
Всем привет Поработал на смеси со Штилевским маслом, подтеки на глушителе* остались, подтеков на штилевском масле поменьше чем на Мотюле. В работе пилка дымит , не как "паравоз", но дымит, что на Штиле что на Мотюле. Нагар на поршне соответственно есть, нагар мягкий, на свече тоже нагар. На холостых работает ровно, устойчево. Про мощность сказать затрудняюсь т.к пилил старый забор из сороковки. Пилил пару раз березку 10-15см в диаметре, нормально без усилий, только стружка летит. Напрягает нагар на поршне, подтеки на глушителе и дым. Это нормальная работа двигателя, или надо карбюратор регулировать?
Более подробно в теме "Бензопилы Makita - Dolmar" с поста 58. Уважаемые *Сервисмены и владельцы пил ответьте пожалуйста, а то ночами кошмары снятся про залегание колец, и задиры.
09.09.2011 в 09:21:19
Проверьте max обороты тахометром - смесь богатая. У меня после правильной регулировки карба 343r хуска перестала засираться. А то аж снизу "перегар" капал. И это, ночами нужно спать, а не о всякой ерунде думать ). Хуска у меня ~40 литров обогащенной смеси схавала и пребывает в полном здравии. На сегодня - 55. Смесь 1/40.
09.09.2011 в 09:51:06
Чтоб кошмары не мучили взгляните в свечное отверстие с фонариком - там обзор хороший))) А так да, та Макитовском масле моя не дымит совершенно при смеси 1/40. Вероятно у Вас карб богатит.
09.09.2011 в 10:17:59
der-traktor, Частотомер есть , по нему отстрою, мне-бы разобратся какой крутить винт ,до покупки инструмента моторы только на картинках видел и по телевизору.
1.Если дымит на холостых и рабочих *винт "Н", может быть виновником? 2.Если винтом "L" настраивается общее качество смеси , а пила дымит на холостых и рабочих , то виновником может быть винт "L" , а винт "Н" не при делах? *
09.09.2011 в 10:24:26
Elf написал : Чтоб кошмары не мучили взгляните в свечное отверстие с фонариком
Вот когда посмотрел фонариком, отскреб нагар(пока еще не затвердел) от поршня, и стали снится кошмары.
09.09.2011 в 18:23:20
anton_777 написал : Частотомер есть , по нему отстрою,
Сначала скажите, какие максимальные обороты с нормально натянутой цепью выдает прогретый двигатель Вашей пилы?
09.09.2011 в 19:15:39
Пила на даче , в следующие выходные поеду обороты попробую измерить. der-traktor, когда у Вас коса засиралась, Вы каким винтом это убрали, наверно"L" ?
10.09.2011 в 13:00:04
Винт Н. Без тахометра не рекомендовал бы его трогать.
15.10.2011 в 00:57:13
Всем привет, добрался я до своей пилы, был недельный отпуск. Расскажу немного как настраивал карбюратор. Заводские настроики были примерно такие : 2 оборота "L" и "Н" от затянутого состояния.
2.Очищаю поршень, свечу *"Н"-5 оборотов. Играя* винтом "L" от 0,75 до 2 оборотов положительного результата не принесли, все* так-же дым, низкие обороты, засир глушителя, свечи, поршня.
Счас все оставил на заводских настроиках.
1.Может я что делал не так, если можно подскажите? 2.Может карбюратор попал бракованный? *
15.10.2011 в 09:39:28
anton_777 написал : 1.Может я что делал не так, если можно подскажите?
Антон. Сервис от Вас далеко? Сходите туда, не поленитесь. А иначе Вам очень скоро придётся идти в магазин за новой пилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу