- Существует твёрдое мнение, что бензопилы из "поднебесной" не отличаются "живучестью" и надёжностью. Скорее всего качество продукции напрямую зависит от производителя, его целей и ориентации на мировом рынке. Прилавки магазинов и рынков в буквальном смысле завалены Китайским товаром, разброс ценового диапазона тоже огромен.
- Как же из этого "разнообразия" выбрать товар удовлетворяющий нашим потребностям? В моём случае недорогую бензопилу, готовую служить верой и правдой в хозяйственных целях(подрезка досок, в саду, заготовка дров для шашлыка, заготовка дров в деревне, возможно небольшие шабашки), доступность з/частей, ремонтопригодность и надёжность, на последнем месте стояли требования к дизайну.
- Не скажу что не смотрел в сторону "брендовых" бензопил, смущала цена, даже самые дешевые "бытовые" модели не совсем подходили под мой бюджету, а если учесть что самые ближние сервисные центры находятся не ближе 80-и км, выбор пал на Китайскую продукцию. Очень уж захотелось нужную в хозяйстве девайсину:o.
- Вышло так, что ввиду нашей бедности страны, мы на работе(работаю в пожарной части МЧС) вот уже 4 года всё здание отапливаем дровами (в основном дуб), т.к. на газ государство выделяет копейки. Заготавливаем около 80 кубов + связанные с профессией работы(дерево упало на крышу дома после бури, и т.д.). За это время у нас в эксплуатации побывало 4 бензопилы: Goodluck(Китай),Efco(бытовая, Италия),Homelite(США),Powertec(Китай) . Условия работы очень жесткие, качество топлива низкое(халявное), порой работали люди вообще ни разу не державшие пилу в руках, работали в лесу с перекурами во время дозаправки, в общем жесть:scare. Выбор пал на бензопилу GOODLUCK GL4500M, т.к. она была самой первой и показалась живучей, служит до сих пор(заменена поршневая). Двое моих коллег такими пользуются, пока довольны.
- В нэте порылся с поиском инфы по этой пиле. Пила, аналог японской , только отсутствует декомпрессор и автоматика пускового устройства(подсоса), в общем упрощённый вариант. Выпускает, более-менее известная фирма , , являющаяся в Китае известным брендом. Диллерская и сервисная сеть в Украине не развита. Модель конечно старая, хотя Хитачи до сих пор её выпускает, скорее всего Китаёзы купили лицензию, хотя и в линейке есть такая пила(японцы занимаются плагиатом?).
- Короче заказал в интернет-магазине, написано было "оригинал", есть и "не оригинал", на 100-200 грн дешевле. Посылка пришла, раскрыл и расстроился-передо мной была банальная подделка, отправил назад:mad:. Оказалось не просто на просторах нета найти "оригинал". Как узнал позже, из переписки с одним продавцом, цитата: "... Вообще по этой позиции насчитывается 18 подделок (копии на оригинал)... ":swoon. Но оказалось что он продавал тоже подделку:eek:, скорее всего сам того не ведая, говорил перебрали 8 поставщиков, последний утверждает что это-оригинал. В конец отчаявшись пошел на рынок, и что вы думаете, нашел оригинал, продавец мой знакомый, ещё и уступил, в общем взял её за 815грн.
- Дома внимательно рассмотрев заметил что на моей пиле нет фиксатора кнопки газа, оказалось это ещё первых партий из запасов, там их ещё не было, да он в принципе и не нужен. Заводится холодная с 3-4 раза(нет праймера для подкачки), горячяя с пол-оборота, пока на обкатке, спалил 1 бак смеси, залил второй, пробовал пилить, под руку попался дубовый брус 70х15, режет как немая. Пластик вроде ниче, есть конечно местами облой, но из-за цены прощаешь огрехи, сборка на твёрдую 4-ку.ИМХО.
- Инструкция оказалась на английском, в нете не нашел, скачал от HITACHI CS45EM на русском, оказалась один в один! Если кому надо, скину ссылку.
- Вот пока выкладываю фото, позже попробую указать на что стоит обратить внимание при покупке оригинальной бензопилы GOODLUCK GL4500M (5200). Кто пользуется такой пилой, пишите отзывы, интересно будет почитать. -Продолжение следует...