Доброго всем времени суток уважаемые форумчани. Хочу обзавестись надёжным помощником. Основными критериями являются вес, мощность и надёжность будущего устройства. Претендентов на покупку двое это проверенная классика Stihl 260й и новая модель пришедшая ей на смену ms261. Помогите советом, что лучше купить и почему? Буду признателен за отзывы владельцев данных бензопил.
a для каких целей пила,какой объём работ? Если для дома они обе надёжные,хотя мне больше нравится 260. Насчёт 261 советовать не могу-пилка новая. По характеристикам не уступает 260,помощьнее. Подержите обе в руках какая больше понравится ту и берите,не ошибётесь.
Спасибо за совет! Пила в основном для домашнего использования + строительство и редкие шабашки, как то дров напилить или дерево свалить соседям или родственникам. Промышленными лесозаготовками не занимаюсь, просто очень люблю качественный неприхотливый инструмент и готов соответственно за это платить больше. 260-ым штильком доводилось работать в Финляндии- очень хорош, так же работал 180 и 230 но в сравнение с 260-ым они не идут, поэтому и выбор пал на него. Но хотелось бы по больше узнать о 261-ой модели. Характеристики очень достойные и всё бы ничего ,но смущает новый тип двигателя. То что экономичный и экологичный это всё здорово, а вот как он будет "кушать" наше "высококачественное" топливо этот вопрос меня волнует больше всего:scare Потому и хотелось бы услышать мнение знающих людей или обладателей сего чуда техники:)
Топливо кушает пока нормально. Ну, если там не спирт с ацетоном, конечно...
А так... Движок порезвее, выхлоп почище...
Вообще по общим ощущениям пила нравится. Но "молодая" ещё. Сам бы побоялся покупать ещё годик. Отзывов подождал бы.
dat4anin написал :
Но хотелось бы по больше узнать о 261-ой модели
Читай арбористов. Пендоссы вроде хвалят эту пилу. Ну а насчет топлива - оно щяс наверное все со спиртом и ацетоном.
OFF Навыходных заправлял 95-м автушку "новым голубым брендом" - аж в нос шпыгает. Хотя прёт и расход минимальный.
Olegych написал :
Топливо кушает пока нормально. Ну, если там не спирт с ацетоном, конечно...
Так ведь в том то и дело, что практически весь бензин у нас идёт с примесями и как будет реагировать на него, как Вы правильно сказали "молодая" пила, это вопрос! Понимаю, что это больше вопрос времени, но ждать не охота, хочется купить сейчас, пока деньги есть;)
Rolis написал :
У племянника моего 261,так на третем месядце работы треснул на две части коленвал.Но в c.ц.STIHL ето признали как заводской брак и поставили новый.
Да не повезло человеку, ну хоть хорошо что люди с сервиса компетентными оказались, а то разное бывает:swoon. Ну а как с новым коленвалом работает?
Доброго всем времени суток! Извините за длительное отсутствие, на то были свои причины:(...хочу поблагодарить всех принимавших участие в обсуждении, за ваши доводы и советы. Итак, после длительных размышлений, была куплена пила Stihl ms 260 с 40 шиной+ дополнительная цепь и набор для затачивания цепи. Так же в качестве приятного бонуса получил в подарок от нашего дилера литру моторного масла HP Ultra с дозатором и шприц на 20 кубиков Отдельно прикупил алюминевую канистру на 10 литров для бензина;). Долго присматривался к 261 но его сначала долго не было у нас в продаже а потом разница в 75 долларов склонила чашу весов в сторону 260 модели. Думаю для моих потребностей его более чем достаточно. На даный момент сжег 10 бачков смеси, пила работает отлично:applause: Особенно радует холодный старт, кто пробовал тот поймет