Бензопил ни когда не имел, вот, к по случаю доставшейся, хочу купить запасную цепь.
Прочел, от 30, до 40 см 12 до 16 дюймов
Ни как не могу понять, какой длинны шина(как правильно измерить)? :o
Пила Efco 136
Заранее спасибо!:)
AndryL написал :
хочу купить запасную цепь.*
Ни как не могу понять, какой длинны шина(как правильно измерить)?
*при подборе цепи по длине нужно просто посчитать количество ведущих зубьев. шина измеряется только рабочая часть а то что спрятано под крышкой не в счёт
http://www.master-forum.ru/chain-saw-cai?Id=760
на нормальных шинах стоит маркировка которая указывает шаг цепи , толщину ведущего звена и кол-во звеньев ... на моей шине при длине от крышки до конца 43см ( с растянутой цепью) стоит маркировка 17 дюймов
alex967,
Спасибо конечно, но к чему эта ссылка??:confused:
Крекер,
Спасибо!, можно понять, как Вы это узнали?
КОЗАК,
А если не получится целое число, часть ведущего зубца окажется под крышкой(ее куда, плюсуем, или отнимаем:))?
Пойду при возможности посчитаю...
ur5imw,
Я не знаю, насколько родная шина от Efco "нормальная", но маркировка на ней есть (фото, в первом посте).
От крышки, до конца 39см:cool:
39416 AT
AndryL написал :
А если не получится целое число, часть ведущего зубца окажется под крышкой(ее куда, плюсуем, или отнимаем)?
Пойду при возможности посчитаю
это только шина меряется полезная длина и маленький +- на растянутость цепи, а зубья на цепи считать нужно все но только ведущие
Всем огромное спасибо и удачи в Новом Году.., вроде разобрался:).
Вообщем получается, что 16.
Посчитал кол-во звеньев=57
кол-во реж.звеньев=28 (в одном месте, реж. звено идет через 2соед.)
По поиску находится как OREGON 91VG-57 (видимо старого выпуска), сейчас на данную пилу в оф. каталоге на сайте, к 16ой шине,
идет цепь в 56 звеньв.
91P056E 91VG056E 91VX056E
КОЗАК написал :
*при подборе цепи по длине нужно просто посчитать количество ведущих зубьев. шина измеряется только рабочая часть а то что спрятано под крышкой не в счёт
http://www.master-forum.ru/chain-saw-cai?Id=760
Хорошая ссылочка , мне как начинающему полезно почитать .