350-я модель пожалуй получше и помощнее. На сайте: http://www.echo-tools.ru/blog/obzor-benzopily-echo-cs-350tes/ есть обзор про эту модель. А так- они вообщем то обе неплохие модели, для охоты и рыбалки.
Я бы выбрал более мощную, 350-ю модель....
Работаю 350TES на деревьях(в смысле:залезаю с ней на дерево).Она для этого и сделана с верхней ручкой.
В принципе,пилой доволен.
НО:тяжеловато заводится(наверное из-за объема цилиндра).
Особенно это неприятно наверху.Много приходится дергать.Локти от нее очень болят.
Покупал до неё китайскую Лидер2512,намного легче заводится.
На китайце сразу поменял гарнитуру на макитовскую 35см х1.1 х3/8,
цепь 52 зуба.И потом переставил эту гарнитуру на эху.
Очень хорошо тянет,легко пилит всё подряд,хоть сухой дуб,
хоть мерзлую березу.
Мои коллеги - арбористы работают на деревьях только 192 штилем,
больше ничего не признают.
Мне у штиля компоновка не нравится(ручки не на месте,
выключается с трудом-палец не дотягивается).
Всем,кто не собирается пилу брать на дерево, -
советую брать пилу с обычной компоновкой(с задней
ручкой). На земле такой пилой намного удобней работать.
Послушайте профессионала.
Внизу работаю шиндайвами 490,757;штилями 230 и 362.
Всем удачи!
Альп написал :
Особенно это неприятно наверху.Много приходится дергать.Локти от нее очень болят.
может ваша пила требует регулировки?я имею 35 куб китаец заводится на горячую с 1 раза , но что бы завести действительно приходится приспосабливаться ,упирать пилу в дерево,зажимать между ногами, а внизу завожу с земли....
Спасибо,прочитал.350-ая понравилась,надо ещё в магазине будет вживую пощупать.Для нечастого использования подойдёт.Мне главное это небольшой размер.
Вы какие недостатки у неё заметили? Мощности вроде должно хватать?Масло смазки цепи не подтекает?
ДИМОН написал :
Вы какие недостатки у неё заметили? Мощности вроде должно хватать?Масло смазки цепи не подтекает?
Недостатки пока не выявил, может потому, что пользуюсь не часто, а может просто пила хорошая.
Мощности хватает.
Чутка есть, но терпимо. Помоему, там много зависит от того как поршенёк в маслонасосе встанет после останова пилы.
Да,забыл спросить,что к ней сразу купить надо? Покупаю первую пилу,так что извините за такие вопросы.
Куплю: запасную цепь,свечку,напильник,родное масло в бензин и для цепи.Что-то ещё?
При нечастом пользовании шину, я думаю,пока не надо?
ДИМОН написал :
запасную цепь,свечку,напильник,родное масло в бензин и для цепи
За исключением свечи и напильника, купил тоже самое. Свечу могу купить в любой момент, потому про запас не взял. Насчёт напильника, по мне так прощще новую цепку купить, чем напильником елозить. В экстренном случае, могу и болгаркой цепочку подправить, что и делал на цепной электропиле.