06.01.2013 в 20:56:56
Помогите с выбором Stihl или Oleo-Mac
Уважаемые форумчане а также спецы и просто любители помогите с выбором инструмента для дачи который собираюсь купить в этом году. Данный бензо инструмент у меня в первый раз опыта нет вообще. Сразу скажу что инструмент обоих фирм продаётся в одном магазине и имеет оф. сервисный центр.
Суть в том - что взять ШТИЛЬ или ОЛЕО-МАГ?, как бы и штиль нравится и оленька, подержал в руках и то и другое вроде не плохо - а всё-таки. Промахнутся нельзя инструмент берётся как говорится раз и на всегда, тк деньги для меня огромные, и обновить технику в ближайшие ...лет не получится.
(Бензокоса FS 55 и Бензопила Stihl 180) или (Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25 и Бензопила Oleo-Mac 397) цена обоих комплектов примерно одинакова. Не сочтите за навязчивость но этот вопрос я задам ещё на нескольких форумах.
06.01.2013 в 21:49:33
с моей точки зрения на олеомак меньше запчастей чем на штиль (собственно говоря их нет вообще) по этому при равных других моментах берите штиль. что толку если у вас поломается винт натяжения цепи и вы не сможете его нигде купить. Может сейчас оля изменила свою политику в области запчастей но в прошлом году было все очень тяжко.
06.01.2013 в 22:45:32
Не, всё от дилера зависит. Ну, запчасти и расходка... Если дилер нормальный, будет всегда всё необходимое - у импортёра на складе есть всё. Иногда бывают перебои по каким-то позициям, но они сейчас быстро работают. Это я про О-М. А если дилер хреновый, так и на Штиль иногда ни фига не купить. Другой разговор, что Штилевских дилеров просто больше, а О-Маковских может быть в городе всего один... Ну, это уж:confused:
06.01.2013 в 23:02:07
))) пока не убежал))) подскажите на косилке спрате 37 идет провал при нажатии на гашетку газа. регулировка карба не помогла точнее он вообще на нее не реагировал. такая проблема у меня на 2-х косилках этой марки. есть смысл покупать новые крабы или проще выкинуть косилки?
07.01.2013 в 00:47:06
Вотт уже первые неготивные отзывы об Олеомагах. А про запчасти - как сказали в сервисе любые привезут доставка максимум 3 недели, только на Олеомаги как я понял запчасти в 3 раза дороже, не знаю правда или нет?
07.01.2013 в 09:30:05
насчет бензопил не знаю а вот косилки у них не самые хорошие. в этотм отношении штиль лучше и по эргономике и по удобству обслуживания. насчет запчастей их стоимости не знаю. если обещают привезти через 3 недели - это нормальный разумный срок. Либо мой сервис херней страдает и не хочет нормально работать по запчастям либо ваши ребята приукрашивают. если у оли фильтр из белого полотна то купите сразу пару на запас они не чистятся и выкидываются по мере забивания. (все варианты постирать продуть бестолку. это вата и она только впитывает но не отдает). и еще у меня было 2 спарты оля 37 по этому я допускаю что это не совсем удачная модель а вот ваши косилки хорошие. по этому мой опыт относится только к 37 спарте.
07.01.2013 в 12:41:23
Мигрей написал : инструмент берётся как говорится раз и на всегда
. Всех с праздником. Тогда Штиль, у меня 180ка , два года ТТТ. Моя мысля.
07.01.2013 в 18:09:51
Из пил бери штиль.
07.01.2013 в 20:23:07
Вы ж даже толком не написали какую модель Вам надо и на какой из них у Вас сервис лучше, да и для чего. Олео очень хорошие пилы, так что подумайте. При той цене и при всех прочих... они и дешевле штиля. Но у Вас еще и ECHo и Shindaiwa есть. Не спешите.
07.01.2013 в 20:25:49
Мигрей написал : (Бензокоса FS 55 и Бензопила Stihl 180) или (Бензокоса Oleo-Mac Sparta 25 и Бензопила Oleo-Mac 397
Написал.
07.01.2013 в 20:38:49
Если человек покупает бензопилу, то логично написать просто конкретные модели. 180-ый ну сказать, легенда, но хочется чего-то по новей. 937-тоже самое. Я склоняюсь к тому, что определить конкретно задачи, а тогда выбрать. Есть уже более продвинутые варианты, особенно в России. У нас с Вами, согласен, проще посоветовать. У них Японцев с хорошим сервисом полно и они Штилю тапки топчут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу