09.01.2013 в 23:50:26
Мигрей написал : бензо инструмент у меня в первый раз опыта нет вообще
Именно поэтому вам нужно взять надёжную, качественную вещь.
Мигрей написал : Скупой платит дважды, лучше уж раз потратится и купить хорошую и наадёжную технику которая будет радовать долгие годы.
Вы же были на правильном пути, ну зачем вам сомнительные развлечения с китаем? Отбросьте все сомнения и смело покупайте штиль! И на душе будет радостно, и техника будет без проблем работать долгие годы.
10.01.2013 в 00:20:40
Вит. написал : Именно поэтому вам нужно взять надёжную, качественную вещь.
Вы же были на правильном пути, ну зачем вам сомнительные развлечения с китаем? Отбросьте все сомнения и смело покупайте штиль! И на душе будет радостно, и техника будет без проблем работать долгие годы.
Не поспориш. Согласен.
10.01.2013 в 00:25:19
Trek написал : а по оле с запчастями у нас жопа. причем мы выходим в сеть по всей стране. для меня удивительно что где то проблем нет. может меня в сервисе за лоха держат .не знаю.
Проблем с запчастями по Олео-Маку реально практически нет никаких. Попробуйте стать их официальным дилером и запчасти через EMS почты России вам будут доставлять до дверей. Если нужны запчасти - стучите.
10.01.2013 в 00:37:30
Штиль-180 послабее будет, чем 937 Олео-Мак. Если только раз в год дров напилить и что-то мелкое в саду сделать, то разницы не почувствуете. Если что-то более серьезное, то для себя выбрал второй вариант и не прогадал. По косам - у Штиля внутри стоит гибки вал, а Спарты стальной вал. Есть плюсы и минусы. На гибком валу работать ножом нежелательно - трос может свернуться, у стального вала такой болезни нет. Если ножом налететь на камень, то стальной вал сломается, а трос свернется. Трос стоит чуть дешевле вала. У Спарты -25 реально офигенная ЦПГ. Ресурс огромный. При правильной топливной смеси в ней изнашивается только колечко, а сам цилиндр остается практически целым. Но есть и минус - на эту модель отдельно цилиндр и поршень не купить, только узлом, а это 3/4 стоимости косы. Поэтому, если вы бензомаслянной смеси предпочитаете чистый бензин, то это не ваша коса. Тогда могу рекомендовать Атинскую косу-литовку.
10.01.2013 в 01:07:37
сочувствую вам)))) сам такой же был лет 5 назад.
10.01.2013 в 13:27:42
Trek, я уже давно обленился и стал торгашом. Ремонт уже предпочитаю доверять специалистам. Так что пишу по старой памяти. Ремонтировать по машину и лечить зубы по телефону одно и тоже - понимаете о чем я. Что бы сделал я:
10.01.2013 в 13:36:24
Trek, тут мне подсказывают про само зажигание - проверить искру. Совсем недавно парни косу делали. Без пластика все работает на ура. Как косу одели - молчит. Мистика была в катушке зажигания с проводом. Сопля где-то висела. Поменяли - вылечили.
12.01.2013 в 19:14:16
Когда я выбирал пилу, то выбрал Олеомак и не жалею. Только я брал проф. пилу и разница с таким же штилем около 2000 гривен. А так всё чётко и без геммороя работает. Кстати по запчастям на Олю- у дилера всё есть. Единственное захотел себе второй зубчатый упор поставить, тут вышла заминка. Обещали привезти, отсутствие обьяснили тем что их ещё ни кто ни когда не заказывал.
12.01.2013 в 21:39:23
Trek написал : с моей точки зрения на олеомак меньше запчастей чем на штиль (собственно говоря их нет вообще) по этому при равных других моментах берите штиль. что толку если у вас поломается винт натяжения цепи и вы не сможете его нигде купить. Может сейчас оля изменила свою политику в области запчастей но в прошлом году было все очень тяжко.
Если в Штиле что-то летит, я имею ввиду в моторе, запчасти уже покупать не надо ЦПГ на Stihl 180 стоит 1000грн. при цене пилки 1700грн.
12.01.2013 в 21:43:09
Мигрей написал : Вроде понятно написал ещё в самом начале ну давайте ещё разок
из бензопил Штиль180 или Олеомаг 397
из кос Штиль 55 или Олеомаг спартоа 25
И ещё раз повтор - цена одинакова, сервис один и тотже, магазин тоже один и тотже.
Олеомаг 937 -й, а не 397-й!!!
13.01.2013 в 01:11:12
nbotsman написал : Если в Штиле что-то летит, я имею ввиду в моторе, запчасти уже покупать не надо ЦПГ на Stihl 180 стоит 1000грн. при цене пилки 1700грн.
А в Штиле что-то "летит"??? У меня уже почти 9 лет не летит... И это при том, что перепилено пилкой немерено! Под замену пошли уже не звездочки и цепи, уже шину поменял. Я так скажу... Если опыт эксплуатации бензоинструмента есть, причем немалый, можно и заводской Китай взять... (Только не подделку под брэнды!!!). А если опыта нет, да еще и объемов серьезных не предвидится, я бы брал 180-й Штиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу