Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2013 в 23:50:26

Мигрей написал : бензо инструмент у меня в первый раз опыта нет вообще

Именно поэтому вам нужно взять надёжную, качественную вещь.

Мигрей написал : Скупой платит дважды, лучше уж раз потратится и купить хорошую и наадёжную технику которая будет радовать долгие годы.

Вы же были на правильном пути, ну зачем вам сомнительные развлечения с китаем? Отбросьте все сомнения и смело покупайте штиль! И на душе будет радостно, и техника будет без проблем работать долгие годы.

0
Мигрей
Мигрей
Новичок

Каменск-Уральский

10.01.2013 в 00:20:40

Вит. написал : Именно поэтому вам нужно взять надёжную, качественную вещь.

Вы же были на правильном пути, ну зачем вам сомнительные развлечения с китаем? Отбросьте все сомнения и смело покупайте штиль! И на душе будет радостно, и техника будет без проблем работать долгие годы.

Не поспориш. Согласен.

0
sat
sat
Новичок

Воронеж

10.01.2013 в 00:25:19

Trek написал : а по оле с запчастями у нас жопа. причем мы выходим в сеть по всей стране. для меня удивительно что где то проблем нет. может меня в сервисе за лоха держат .не знаю.

Проблем с запчастями по Олео-Маку реально практически нет никаких. Попробуйте стать их официальным дилером и запчасти через EMS почты России вам будут доставлять до дверей. Если нужны запчасти - стучите.

0
sat
sat
Новичок

Воронеж

10.01.2013 в 00:37:30

Штиль-180 послабее будет, чем 937 Олео-Мак. Если только раз в год дров напилить и что-то мелкое в саду сделать, то разницы не почувствуете. Если что-то более серьезное, то для себя выбрал второй вариант и не прогадал. По косам - у Штиля внутри стоит гибки вал, а Спарты стальной вал. Есть плюсы и минусы. На гибком валу работать ножом нежелательно - трос может свернуться, у стального вала такой болезни нет. Если ножом налететь на камень, то стальной вал сломается, а трос свернется. Трос стоит чуть дешевле вала. У Спарты -25 реально офигенная ЦПГ. Ресурс огромный. При правильной топливной смеси в ней изнашивается только колечко, а сам цилиндр остается практически целым. Но есть и минус - на эту модель отдельно цилиндр и поршень не купить, только узлом, а это 3/4 стоимости косы. Поэтому, если вы бензомаслянной смеси предпочитаете чистый бензин, то это не ваша коса. Тогда могу рекомендовать Атинскую косу-литовку.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.01.2013 в 01:07:37

сочувствую вам)))) сам такой же был лет 5 назад. sat - скорее всего специалист раз так уверенно оперирует данными по этому стоит прислушаться к его мнению. по мне так: я буду закупать у гринлайта пилу 2,4 кВт и косилку 1,3 кВт. пока не видел не щупал но ребята на мой запрос оперативно среагировали за что им огромный респект. если брать движок то нигде проблем не будет. если брать навесное оборулование то я считаю что тросик - это сугубо бытовой покос травы муравы. лучше всего штанга и редуктор. теперь по поводу китая. если вы купите за 4000р китай то вы получите мощную косилку для борьбы с любой травой. у вас может полететь (не факт но на моих косилках это было часто) на гашетке газа тросик вырывает пластинку крепления. умельцы что там паяют и потом проблем нет. и пружинка сцепления летит довольно часто. для меня часто - раз в месяц ежедневного 8-часовго покоса. у вас такого не будет в принципе. если разница между инструментом в 2-3 рублей о берите фирму. Если больше 43 рублей - берите китай. то же самый гринлайт. по и их информации (что то вериться с трудом, но все моет быть) они не ломаются и запчасте валом. Я могу взять на себя ответвенность и помочь вам с запчатями и руководством по ремонту (пошаговым) если что то у вас сломается на китае. там ничего сложного нет. конструктор. насчет штиля. у меня лежит косилка старой модели ей уже лет 8 - я ее завожу с пол пинка. если хотите - могу ее вам продать по символической цене - она у меня без дела лежит а вам может пригодиться. но она для травы муравы - леска не толще 2,4 мм. sat - давай проверим. мне нужно на спарту 37 поршневую с сальнками и подшипниками и 2 карба. цена вопроса? плюс все сопутсвующие прокладки под карб и глушитель. Чем вы можете объяснить провал при нажатии гашетки газа до такой степени глубокий что косилка глохнет. это на 2-х спартах одной 3 месяца работы на другой 3 года. кручение винтов регулировки вообще ни к чему не приводит. такое ощущение что я кручу заглушкиа не винты. Впервые у меня такая фигня. компрессия 10 икра есть (по прибору проверял) свеа нова. заливаю бензин в поршневую ставлю горячую свечу - хоть бы чихнул!!!! все остальные движки (мертвые по карбу) хоть както там пыжаться и работают 1-5 секунд пока не выработают бензин в поршневой. в чем проблема???? бермудский треугольник. и еще стоимость доставки в новороссийск запчастей??

0
sat
sat
Новичок

Воронеж

10.01.2013 в 13:27:42

Trek, я уже давно обленился и стал торгашом. Ремонт уже предпочитаю доверять специалистам. Так что пишу по старой памяти. Ремонтировать по машину и лечить зубы по телефону одно и тоже - понимаете о чем я. Что бы сделал я:

1. Проблемы с выпуском отработанных газов. Надо скинуть глушитель и посмотреть на выпускное отверстие. Часто оно забивается так, что только спичка пролазиет. Нагар надо очень осторожно не повредя поршень убрать. Если все нормально, то надо завести и потарахтеть без глушителя. Если все нормально, то чистить/менять глушитель. Зря конечно вы карбу мозги закрутили. Учитывайте этот момент.
  2. Подсос воздуха. Бывало сальники коленвала на Спарте-37 рассыхались и подтравливали воздух. Только разбирать и смотреть. Чаще выходили из строя со стороны маховика.
  3. Карбюратор. Тут мозг может вынести напрочь. Если консервация была выполнена неправильно то он скорее всего забит, а мембрана стала жесткой. Только чистка и замена всех прокладок. Можно попробовать нормальный карб поставить и посмотреть что будет.
  4. Был случай когда сапун бензобака забивался и была проблема с подачей топлива. Разумно сначал пройтись по п.1 и п.4, дальше на ваше усмотрение. Но в основном такие проблемы связаны с карбом - мембрана становится жесткой и тут хоть обкрутись - все бесполезно. Карб стоит дорого. По запчастям скажу чуть позже. Нужно смотреть по раскладкам номера деталей а на это времени нет. По доставке: ко мне товар из Ростова в Воронеж приезжал за 300р, до Краснодара примерно столько же. До вас не думаю что будет сильно отличаться. С гринлайтом смотрите внимательней. Конструктивно у китайцев почти все похоже, но по качеству исполнения ох как отличаются.
0
sat
sat
Новичок

Воронеж

10.01.2013 в 13:36:24

Trek, тут мне подсказывают про само зажигание - проверить искру. Совсем недавно парни косу делали. Без пластика все работает на ура. Как косу одели - молчит. Мистика была в катушке зажигания с проводом. Сопля где-то висела. Поменяли - вылечили.

0
Рустам 77
Рустам 77
Новичок

Киев

12.01.2013 в 19:14:16

Когда я выбирал пилу, то выбрал Олеомак и не жалею. Только я брал проф. пилу и разница с таким же штилем около 2000 гривен. А так всё чётко и без геммороя работает. Кстати по запчастям на Олю- у дилера всё есть. Единственное захотел себе второй зубчатый упор поставить, тут вышла заминка. Обещали привезти, отсутствие обьяснили тем что их ещё ни кто ни когда не заказывал.

0
nbotsman
nbotsman
Новичок

Киев

12.01.2013 в 21:39:23

Trek написал : с моей точки зрения на олеомак меньше запчастей чем на штиль (собственно говоря их нет вообще) по этому при равных других моментах берите штиль. что толку если у вас поломается винт натяжения цепи и вы не сможете его нигде купить. Может сейчас оля изменила свою политику в области запчастей но в прошлом году было все очень тяжко.

Если в Штиле что-то летит, я имею ввиду в моторе, запчасти уже покупать не надо ЦПГ на Stihl 180 стоит 1000грн. при цене пилки 1700грн.

0
nbotsman
nbotsman
Новичок

Киев

12.01.2013 в 21:43:09

Мигрей написал : Вроде понятно написал ещё в самом начале ну давайте ещё разок

из бензопил Штиль180 или Олеомаг 397

из кос Штиль 55 или Олеомаг спартоа 25

И ещё раз повтор - цена одинакова, сервис один и тотже, магазин тоже один и тотже.

Олеомаг 937 -й, а не 397-й!!!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

13.01.2013 в 01:11:12

nbotsman написал : Если в Штиле что-то летит, я имею ввиду в моторе, запчасти уже покупать не надо ЦПГ на Stihl 180 стоит 1000грн. при цене пилки 1700грн.

А в Штиле что-то "летит"??? У меня уже почти 9 лет не летит... И это при том, что перепилено пилкой немерено! Под замену пошли уже не звездочки и цепи, уже шину поменял. Я так скажу... Если опыт эксплуатации бензоинструмента есть, причем немалый, можно и заводской Китай взять... (Только не подделку под брэнды!!!). А если опыта нет, да еще и объемов серьезных не предвидится, я бы брал 180-й Штиль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу