На прилавке появляется все больше бюджетных мотобуров, которые при цене до 15000, на мой взгляд, могут стать хорошим подспорьем в дачных делах. Тема для меня не разжеванная, так что буду рад дельным замечаниям и советам. А пока предлагаю обсудить следующие модели: Earthquake E43, Elmos EPB 12, Hitachi DA200E(S).
Сам рассматриваю вариант покупки Elmos (с двигателем Honda), который видел на GardenTools.
Prof84 написал :
в отличие от Элмоса есть удлинители.
...кстати о птичках. Как я понимаю единого стандарта на стыковку нет.
Удлинитель для Elmos'а штука пока мутная, но может его хвостовик совпадает с каким-нибудь фирменным размером? У Badger'а вроде направление вращения изменено, чтобы левые (в смысле правые) буры не применяли.
roland написал :
Вот вариант от ECHO, один из лучших, по моему мнению, по соотношению цена-качество:
...не стану спорить, однако он выходит за обозначенные рамки цены. К тому же для частного применения его мощность избыточна. (Мой интерес к мотобуру вызван необходимостью замены 150м забора.)
Да, в обозначенный бюджет не вписывается, но надо понимать, что такие рамки открывают дорогу товарам с китайской родословной и закрывают всем остальным.
roland написал :
такие рамки открывают дорогу товарам с китайской родословной и закрывают всем остальным.
...и что с того? :confused: У вас есть реальные факты плохого качества обсуждаемых здесь мотобуров?
Я полагаю вы не относите себя к расистам и борцам за чистоту нации? :nо:
(Кстати, в разделе техника сплошной восторг по поводу КИТАЙских мотоблоков, которые, как я понимаю, превосходят отечественные во многом.)
...начнем плясать от печки.
В моем представлении, конструкция мотобура состоит из силового агрегата - бензинового двигателя и некого редуктора для понижения частоты вращения в 30-40 раз. С двигателем все ясно, т.к. его надежность по сути зависит от именитости производителем, а вот редуктор, как я понимаю, может быть в виде зубчатых пар или червячным. По сути, от его качества и зависит общая надежность конструкции.