roland написал :
По поводу китайских мотокультиваторов почитал, это с одной страницы:
...и о чем это говорит? Нет ни слова о условиях применения.
Можно хаить на все стороны самый навороченный мотобур, который загнется при попытке бурения скальной породы. (анекдот про лесорубов, пилу и лом, знаете?)
...подброшу еще дровец в топку.
Мотобур Hammer, как я понимаю, цена уже со 150мм шнеком. (обратите внимание на корпус редуктор, там явно червячная передача)
Нет у Бриггса 2-тактных моторов, или по крайней мере, я никогда о них нигде не слыщал!
2Prof84 Вот сайт дистрибьютора этих буров: http://www.motobur.su/ishop/25/240 Там "лапши" меньше.
D i m o Z написал :
Мотобур Hammer, как я понимаю, цена уже со 150мм шнеком. (обратите внимание на корпус редуктор, там явно червячная передача)
вместо удлинителя вроде можно отрезать верхнюю часть бура и вварить проставку из трубы - можно так или надо чтобы резьба была по всей глубине иначе земля сама из скважины на поверхность вылезать не будет ?
SergeyE написал :
вместо удлинителя вроде можно отрезать верхнюю часть бура и вварить проставку из трубы - можно так или надо чтобы резьба была по всей глубине иначе земля сама из скважины на поверхность вылезать не будет ?
Сомнительное решение, т.к. значительно увеличится вес шнека + вес грунта, а значит возрастет нагрузка на передачу, а может и мотор несдюжить такой противодействующий момент.
D i m o Z написал :
Еще один экземпляр, для коллекции - Akai TN-7152p/.
проверяйте информацию прежду чем сюда размещать - итак мусора в интернете много
нет этого в продаже, аксессуаров к нему тоже нет, а глубина бурения всего 1м