Dina Malina написал :
Кто-нибудь использует копальные вилы для рыхления почвы? Удобно ли пользоваться ими? Лучше, легче чем лопатой? Расскажите, пожалуйста :)
Dina Malina, что, уже имеющаяся у Вас "рыхлилка" Фокина разонравилась, что ищите ейной альтернативу?;)
andrus30 написал :Dina Malina, что, уже имеющаяся у Вас "рыхлилка" Фокина разонравилась, что ищите ейной альтернативу?;)
Плоскорез Фокина не разонравился, очень даже нравится. Но нужно что-то из "тяжелой артиллерии", как альтернатива обычной лопате, чтобы можно было "вскопать" целину, дернину, т.е. там, где плоскорез не возьмёт.
almos написал :Dina Malina, Может на чудо-лопату обратить внимание? Этакая двухвилочная лопата, очень удобная
А дернину она возьмёт? Чтобы вскопать (взрыхлить) по весне огород, наверное, сгодится. Моя соседка не придерживается органического земледелия, ей надо бы огород вскопать обычным образом (на штык лопаты)... за плату, конечно... Вот и думаю, как это сделать полегче.
Dina Malina, я обычными вилами копаю, когда надо иногда где-то вскопать.. не парясь -копальные они или нет.. нормально копается, гораздо легче, чем лопатой.. и корни не режутся на мелкие кусочки, как лопатой, лучше выбирать их, меньше в земле остается..
Nadejda написал :Dina Malina, я обычными вилами копаю, когда надо иногда где-то вскопать.. не парясь -копальные они или нет.. нормально копается, гораздо легче, чем лопатой.. и корни не режутся на мелкие кусочки, как лопатой, лучше выбирать их, меньше в земле остается..
А на какую глубину копаете? Втыкаете в землю как лопату, надавливая ногой?
Dina Malina написал :
А дернину она возьмёт? Чтобы вскопать (взрыхлить) по весне огород, наверное, сгодится. Моя соседка не придерживается органического земледелия, ей надо бы огород вскопать обычным образом (на штык лопаты)... за плату, конечно... Вот и думаю, как это сделать полегче.
А Вы её в "секту" природного земледелия "завербуйте"...;) Тогда и "на штык" копать не придется соседке... Всё обойдется понравившимся Вам плоскорезом Фокина - ширк-ширк им... соток эдак 6-10... и все довольны!!!