Dina Malina написал :
А дернину она возьмёт? Чтобы вскопать (взрыхлить) по весне огород, наверное, сгодится. Моя соседка не придерживается органического земледелия, ей надо бы огород вскопать обычным образом (на штык лопаты)... за плату, конечно... Вот и думаю, как это сделать полегче.
А Вы её в "секту" природного земледелия "завербуйте"...;) Тогда и "на штык" копать не придется соседке... Всё обойдется понравившимся Вам плоскорезом Фокина - ширк-ширк им... соток эдак 6-10... и все довольны!!!
Dina Malina написал :
Предполагаю, что это одно и то же.
Вот и я тоже... также... Просто в отзывах к девайсам типа чудо-лопата (типа копальных вил) я встречал фразу, утверждающую о том, что оные на целину не рассчитаны... например,
Чудо-лопата очень удобна и проста в пользовании. Конструкция рыхлителя проста и надежна...
Конечно, целину этой лопатой вы не вскопаете, хороша для грядок и вспаханной земли.
http://www.tsvetnik.info/answers/spade-miracle.htm
andrus30 написал :
А Вы её в "секту" природного земледелия "завербуйте"...;) Тогда и "на штык" копать не придется соседке... Всё обойдется понравившимся Вам плоскорезом Фокина - ширк-ширк им... соток эдак 6-10... и все довольны!!!
Лучше попробую обойтись вилами или лопатой на худой конец...