31.03.2014 в 09:59:33
andrus30 написал : Что так?! Вы же аж два раз высказали мнение о том, что особенно как ковырялка Вам плоскорез Фокина весьма понравился...
andrus30, а вы используете один-единственный инструмент для всех возможных операций на огороде? хватает?
31.03.2014 в 10:22:03
Nadejda написал : andrus30, а вы используете один-единственный инструмент для всех возможных операций на огороде? хватает?
Nadejda, не сваливайте одно на другое... В отличие от Дины я не расхваливал плоскорез Фокина, понравившийся ей как очень даже удобный крючок-рыхлилка. Собственно, некоторые из "сект" природного земледелия именно плоскорезом Фокина землю и "копают"... Собственно, я про копание-"копание" и говорю... Если она не похвалила бы плоскорез как удобный крючок-рыхлилку, то я и не затронул бы данный момент... Вот и всё! Только это и не более того... Надеюсь, вы уловили взаимосвязь моего вопроса-сарказма?
31.03.2014 в 10:32:57
andrus30 написал : Если она не похвалила бы плоскорез как удобный крючок-рыхлилку, то я и не затронул бы данный момент...
плоскорез Фокина весьма удобная ковырялка для множества операций в огороде.. Но это не говорит о том, что им можно делать все на свете.. некоторые операции удобнее делать другим инструментом... Вы своим плоскорезом, думаю, тоже, например, куст смородины с места на место не пересадите, да и картошку не посадите, и по осени не выкопаете.. тут без лопаты или вил не обойтись, однако.. ..а целину любым инструментом обработать сложно, какой ни возьми...
31.03.2014 в 10:44:58
во-первых, речь идет не про пересадку смородины в другое место, а про копание... собственно, как копалку плоскорез Фокина и используют "природные сектанты"... поэтому не ляпите к копанию совершенно другое (пересадку и посадку)... во-вторых, в самом начале темы речь про целину вообще не шла... в-третьих, вопрос Дины про дерн может вообще не быть связанным с предстоящим копанием, а может быть связан чисто так сказать для общего представления о возможностях копальных вил...
31.03.2014 в 10:50:20
Nadejda написал : плоскорез Фокина весьма удобная ковырялка для множества операций в огороде..
Ой, что большие сомнения у меня на этот счет... так как такое мнение по большей мере звучит из уст членов разного рода "сект" природного земледелия, тупо твердящих про несущую разрушение для почвы её обработку на глубину более 5-7см... и толкающих в народные массы разного рода биопрепараты, мягко говоря недешевые... ну, и попутно торгующие садово-огородным промтоваром...
31.03.2014 в 10:54:24
andrus30 написал : Дины про дерн может вообще не быть связанным с предстоящим копанием, а может быть связан чисто так сказать для общего представления о возможностях копальных вил...
ну я ей именно про возможности, с которыми я сталкивалась, и рассказывала..
andrus30 написал : собственно, как копалку плоскорез Фокина и используют "природные сектанты"...
я тоже его использую и в таком качестве.. у меня фиксированные грядки, огороженные бордюром.. и нет необходимости все это перекапывать, достаточно прорыхлить плоскорезом.. но есть несколько грядок, в которых прет пырей, невзирая на все мои усилия.. их приходится перекапывать иногда, выбирать корни, которые идут значительно глубже возможностей любых плоскорезов, и даже лопат.. P.S. я вообще не "сектант" ни одной из существующих на планете сект:))
31.03.2014 в 10:55:04
Дина, купите же наконец намеченный бюджетный сварочник... Тогда им и вилы нужной прочности сварите. Сварите из 8-ки, а они погнутся... тогда сварите из 10-ки... а если и они согнутся, то из 12-ки сварите...;)
31.03.2014 в 10:57:02
andrus30 написал : то из 12-ки сварите...
оха.. а заодно ей придется сварить и робота-копальщика, чтоб такими вилами копать:)))
31.03.2014 в 11:00:34
Nadejda написал : я тоже его использую и в таком качестве.. у меня фиксированные грядки, огороженные бордюром.. и нет необходимости все это перекапывать, достаточно прорыхлить плоскорезом.. но есть несколько грядок, в которых прет пырей, невзирая на все мои усилия.. их приходится перекапывать иногда, выбирать корни, которые идут значительно глубже возможностей любых плоскорезов, и даже лопат..
Не мелите чушь... У пырея корневая система залегает не более чем на половину штыковой лопаты. В отличие от вашего опыта с плоскорезом Фокина мой опыт с моим плоскорезом показывает, что с пыреем очень легко бороться - нужно лишь применять соответствующий прием. Но ничего удивительно, что вы до сих пор не знаете о таком приеме... Не зря же вы говорили, что с просмотром видеороликов продолжительностью более 3 минут у вас весьма затруднительно. А ведь я наглядно и подробно показывал как уничтожить подавляющее большинство видов сорняков, включая и пырей...
31.03.2014 в 11:02:40
Nadejda написал : оха.. а заодно ей придется сварить и робота-копальщика, чтоб такими вилами копать:)))
Опять вас кудЫТА не тудЫ несёт?! Когда же вы перестанете "передергивать" сказанное мною... Она же планировала покупку сварочника, я и предложил совместить одно с другим...
31.03.2014 в 11:07:26
Dina Malina,Вилами копаю чаще чем лопатой, только обычными, они сами легче, легче в землю входят и за счет изгиба практически не приходится нагибаться. Но чаще всего использую самоделку типа такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу