Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 11:09:33

andrus30 написал : во-первых, речь идет не про пересадку смородины в другое место, а про копание... собственно, как копалку плоскорез Фокина и используют "природные сектанты"... поэтому не ляпите к копанию совершенно другое (пересадку и посадку)... во-вторых, в самом начале темы речь про целину вообще не шла... в-третьих, вопрос Дины про дерн может вообще не быть связанным с предстоящим копанием, а может быть связан чисто так сказать для общего представления о возможностях копальных вил...

Андрей, похоже Вы меня преследуете здесь на форуме и всё из-за того, что Вам не понравилось, что я похвалила крючёчек Фокина ;). А природные сектанты могут использовать и другие инструменты, в том числе и бензо-культиваторы, если эти приспособления смогут обеспечить неглубокое, поверхностное рыхление почвы. Так, что зря Вы их изображаете этакими упёртыми мракобесами. А бабке я не хочу ничего объяснять про природное земледелие, ещё подумает, что ищу способ сачкануть и сделать работу кое-как. Как-никак она уже больше 80-лет живёт со своими убеждениями и вербовать её в секту, наверное, уже поздновато.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2014 в 11:14:57

andrus30 написал : У пырея корневая система залегает не более чем на половину штыковой лопаты.

ну.. значит у вас и у меня растут разные сорта пырея.. мой -"глубокого залегания"... :)))

andrus30 написал : Опять вас кудЫТА не тудЫ несёт?! Когда же вы перестанете "передергивать" сказанное мною..

я не передергиваю, я всего лишь представила вес вил, сваренных из 12-ки :))

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 11:19:37

Викторыч написал : Dina Malina,Вилами копаю чаще чем лопатой, только обычными, они сами легче, легче в землю входят и за счет изгиба практически не приходится нагибаться. Но чаще всего использую самоделку типа такой http://sdelay-sam.su/oblegchennaya-lopata-iz-vil-svoimi-rukami несколько штук сварил лет 25 назад, только из обычных вил

Здорово! Большое Вам спасибо! Я и сама думала сделать что-то подобное из лопаты - насверлить в ней много большущих дыр :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 11:24:32

andrus30 написал : Дина, купите же наконец намеченный бюджетный сварочник... Тогда им и вилы нужной прочности сварите. Сварите из 8-ки, а они погнутся... тогда сварите из 10-ки... а если и они согнутся, то из 12-ки сварите...;)

Ну может и возьму, чуть попозже и чуть получше: мне приглянулась Брима 180 с тигом.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

31.03.2014 в 11:43:10

Dina Malina написал : из лопаты - насверлить в ней много большущих дыр

Сломается http://lilygold.ru/view_post.php?id=84

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 11:45:41

Dina Malina написал : А природные сектанты могут использовать и другие инструменты, в том числе и бензо-культиваторы, если эти приспособления смогут обеспечить неглубокое, поверхностное рыхление почвы.

Покажите хоть одно видео, исчерпывающе показывающее это. Или Вы чисто теоретически?;)

Dina Malina написал : Так, что зря Вы их изображаете этакими упёртыми мракобесами.

Увы, я показываю их теми, кем они являются - "Верят в что-либо чисто потому, что в это верят... а не потому, что это так есть на самом деле"... К тому же, я их ни разу не называл мракобесами. Не путайте "сектанты" и мракобесы, это примерно как отождествлять "черти" и шахтеры...

Dina Malina написал : А бабке я не хочу ничего объяснять про природное земледелие, ещё подумает, что ищу способ сачкануть и сделать работу кое-как. Как-никак она уже больше 80-лет живёт со своими убеждениями и вербовать её в секту, наверное, уже поздновато.

А-а, так Вы на работу устроились?;) Тогда канешна не сочкуйте... Хотя вполне можете предложить ей скидку на показательном кусочке её участка, где продемострировать наглядно высокие возможности плоскореза Фокина...

Dina Malina написал : Ну может и возьму, чуть попозже и чуть получше: мне приглянулась Брима 180 с тигом.

Заклинило Вас однако на ТИГе?! Баллоны хотите лично потаскать или соседку будете просить привезти-отвезти баллон на станцию заправки аргоном?

Dina Malina написал : Андрей, похоже Вы меня преследуете здесь на форуме и всё из-за того, что Вам не понравилось, что я похвалила крючёчек Фокина

Ошибаетесь насчет якобы что мне чего-то не понравилось... Просто я всего лишь исхожу из того, что если кто-то говорит, что "А" прекрасно показал себя в "В"-операциях, то значит "А" работает в "В"-операциях... Я всего лишь исхожу из сказанного Вами же, ничего не придумывая... Почему-то я раньше думал, что даю Вам дельные советы?! Понял, исправляюсь... далее советовать Вам больше не буду, а то ещё чего-нибудь своего придумаете типа "не понравилось что-то" или "обиделся за что-то"...:swoon

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 12:33:54

andrus30, это не работа, а скорее заказ,я сама на него напросилась. Надо же как-то денег накопить на сварочный аппарат ;) . Насчёт сектантов... я читала одной из статей по природному земледелию, в котором упоминалось, что почва перекапывалась (рыхлилась) граблями, но никак не плоскорезом Фокина. Что-то этот плоскорез Вам очень в душу запал (со знаком минус), глаза он Вам колет, совсем не переносите его. А насчёт слов-терминов-выражений, не придирайтесь, особо...это не очень красит. Насчет тига... Лучше взять сразу что-то получше, с большими возможностями, что может пригодиться в будущем, чем потом (если сильно захочется) продавать за полцены и покупать новое. А баллоны, ну может с аказией их кто-то привезёт, чай не тайге я живу. Насчёт советов... Что-то не заметила я их от Вас в этой теме. Ну всё равно, не обижайтесь :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 12:50:28

andrus30 написал : Dina Malina, что, уже имеющаяся у Вас "рыхлилка" Фокина разонравилась, что ищите ейной альтернативу?;)

Андрей, это то, с чем Вы вступили в эту тему. Ну и где тут дельный совет?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 12:56:58

Dina Malina написал : andrus30, это не работа, а скорее заказ,я сама на него напросилась. Надо же как-то денег накопить на сварочный аппарат

Сами-то хоть поняли, что чушь написали? Ибо хоть заказ, хоть напроситься, всё равно оное будет работа, т.е. труд за денюшку... Простите, если я написал слово "работа" без кавычек, тем самым ввидя Вас в непонимание...

Dina Malina написал : Насчёт сектантов... я читала одной из статей по природному земледелию, в котором упоминалось, что почва перекапывалась (рыхлилась) граблями, но никак не плоскорезом Фокина. Что-то этот плоскорез Вам очень в душу запал (со знаком минус), глаза он Вам колет, совсем не переносите его.

Читать можно хоть чего и хоть где. Бумага как и интернет пространство легко выдерживает всё написанное... Про плоскорез Фокина... Да мне он абсолютно по барабану. Другое дело, что я высвечиваю его псевдопрекрасные возможности... собственно, как многих таких же псевдорасчудесных девайсов...

Dina Malina написал : А насчёт слов-терминов-выражений, не придирайтесь, особо...это не очень красит.

Не удивлен нисколечко, что Вам не понравилось моё предложение не называть вещи существенно не теми названиями... чем они есть на самом деле...

Dina Malina написал : Лучше взять сразу что-то получше, с большими возможностями, что может пригодиться в будущем, чем потом (если сильно захочется) продавать за полцены и покупать новое. А баллоны, ну может с аказией их кто-то привезёт, чай не тайге я живу.

Да нет, ну что Вы... Конечно же я только за... особливо за то, о чем Вы имеете, мягко говоря, примитивные познания... Разве что, действительно, какая-нибудь оказия баллон привезет, она же (т же самая оказия) и сварит Вам чего-нибудь в среде аргона...

Dina Malina написал : Насчёт советов... Что-то не заметила я их от Вас в этой теме.

Так это вполне нормально, что когда человек ожидает получить подтверждение своих мыслей, а от собеседника слышит возражения или советы, но не те,которые хотелось бы услышать... то он воспринимает это как отсутствие советов...

Dina Malina написал : Ну всё равно, не обижайтесь

Ой, Вы явно меня с кем-то спутали, раз предположили такое...;) Тем более, что, уверен, что Вы вполне обойдетесь и без моих советов... другое дело, что результат будет вполне предсказуем... Но я в Вас в любом случае верю! Соседке и Андрюхе привет от меня передавайте!

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 13:00:36

Dina Malina написал : Андрей, это то, с чем Вы вступили в эту тему. Ну и где тут дельный совет?

Совершенно верно!!! Это и был совет-сарказм - не пытаться искать новые средства и способы рыхления почвы перед посадкой, а воспользоваться инструментом, который Вам же и понравился в качестве рыхлителя почвы... собственно, чем и рыхлят почву перед посадкой хвалящие плоскорез Фокина "сектанты" природного земледелия. Т.е. предложил Вам быть последовательной сказанному Вами же...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 13:04:34

Викторыч написал : Dina Malina,Вилами копаю чаще чем лопатой, только обычными, они сами легче, легче в землю входят и за счет изгиба практически не приходится нагибаться. Но чаще всего использую самоделку типа такой http://sdelay-sam.su/oblegchennaya-lopata-iz-vil-svoimi-rukami несколько штук сварил лет 25 назад, только из обычных вил

А интересно, если вместо нижней части лопаты (которое заострённое) приварить к вилам такой-же кусок металла от старой двуручной пилы и заточить его как следует? Будет ли от этого польза?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу