Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2014 в 13:15:30

Dina Malina написал : А интересно, если вместо нижней части лопаты (которое заострённое) приварить к вилам такой-же кусок металла от старой двуручной пилы и заточить его как следует? Будет ли от этого польза?

Dina Malina, имхо, и без куска лопаты вилы копают хорошо...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 14:00:58

andrus30 написал : Так это вполне нормально, что когда человек ожидает получить подтверждение своих мыслей, а от собеседника слышит возражения или советы, но не те,которые хотелось бы услышать... то он воспринимает это как отсутствие советов... Ой, Вы явно меня с кем-то спутали, раз предположили такое...;) Тем более, что, уверен, что Вы вполне обойдетесь и без моих советов... другое дело, что результат будет вполне предсказуем... Но я в Вас в любом случае верю! Соседке и Андрюхе привет от меня передавайте!

Ну если вы действительно хотите помочь дельным советом, то высказывайте их попроще. К чему эти сарказмы и высмеивания? Если даже и допустить, что плоскорез ф. не стоит всех тех похвал (какая разница?) и я купила его... дело уже сделано, это уже в прошлом. К чему все эти едкости и колкости? А в этой теме я спрашивала про копальные грабли, о том можно ли ими копать и также вскопать прошлогодний огород (не мой). За веру в меня - особое спасибо! Вобщем, давайте жить дружно :)

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

31.03.2014 в 14:21:10

Dina Malina написал : приварить к вилам такой-же кусок металла от старой двуручной пилы и заточить его как следует? Будет ли от этого польза?

Будет. У Вас поломатых лопат нету, чтобы пилу портить?

Nadejda написал : имхо, и без куска лопаты вилы копают хорошо

От почвы зависит, дернину не покопаешь

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.03.2014 в 14:22:27

Dina Malina написал : Ну если вы действительно хотите помочь дельным советом, то высказывайте их попроще. К чему эти сарказмы и высмеивания?

Интересно, а как это иначе хреновину можно назвать тем, чем она является на самом деле?! Раскрасив её радушными красками, что ли? Нет уж, увольте... пусть сладостные любезности на ваши уши развешивают ваши подружки...

Dina Malina написал : А в этой теме я спрашивала про копальные грабли, о том можно ли ими копать и также вскопать прошлогодний огород (не мой).

Канешна можно, они ж копальные... со слов производителя... Тем более, шта огород всего-навсего прошлогодний, да ещё и не ваш...

Dina Malina написал : Вобщем, давайте жить дружно

Таки я и не воевал... и даже не кричал "Выходи!";)

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

31.03.2014 в 15:11:41

у меня есть копальные вилы. в полном смысле этого слова. делались они коваными, зубцы трехгранные. выпускались примерно до 1975г., и достались мне вместе с дачей. с тех пор, сколько я не искал подобных, купить так и не смог. все поделки, что прилеплены в этой теме, вызывают улыбку. основные отличия от сенных вил:

• мЕньшая ширина (и они поуже стандатрной лопаты)
  • малый вес
  • кованые
  • трехгранные зубья
  • упругость, которая помогает вытаскивать ком при перекопке.
    вот это ощущение -воткнул, чуть нажал, и остаточная упругость поднимает ком -и отличает качественные копальные вилы. попробую найти фотки.
0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

31.03.2014 в 15:31:06

sanya1965 написал : сенных вил

То, что вы назвали сенными по ТУ навозные :) Сенными не шибко покопаешь

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 18:12:49

Викторыч написал : Будет. У Вас поломатых лопат нету, чтобы пилу портить?

Я этих пил уже семь штук припасла ;) И лопаты тоже есть, только не поломанные.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 18:16:56

Викторыч написал : То, что вы назвали сенными по ТУ навозные :) Сенными не шибко покопаешь

У меня есть пока только сенные. А если их сделать покороче и к ним установить лезвие от лопаты? Так не сгодится?

2Надежда: А Вы сенными копаете или специальными - копальными?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.03.2014 в 18:20:11

sanya1965 написал : у меня есть копальные вилы. в полном смысле этого слова. делались они коваными, зубцы трехгранные. выпускались примерно до 1975г., и достались мне вместе с дачей. с тех пор, сколько я не искал подобных, купить так и не смог. все поделки, что прилеплены в этой теме, вызывают улыбку. основные отличия от сенных вил:

• мЕньшая ширина (и они поуже стандатрной лопаты)
  • малый вес
  • кованые
  • трехгранные зубья
  • упругость, которая помогает вытаскивать ком при перекопке.
    вот это ощущение -воткнул, чуть нажал, и остаточная упругость поднимает ком -и отличает качественные копальные вилы. попробую найти фотки.

Может быть Вам трезубец Нептуна достался по случаю? ;)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

31.03.2014 в 18:52:22

Dina Malina написал : 2Надежда: А Вы сенными копаете или специальными - копальными?

не, не копальными, обычными.. но у меня сейчас масштабы работ небольшие.. но у родителей картошку вилами копала неоднократно.. да и так, землю перекапывала, но уже готовый огород.. вообще -я сейчас предпочитаю вообще копать минимум.. спина больная, и поэтому у меня режим копки -10 минут копаешь-полчаса отдыхаешь:)) не разгонишься

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

31.03.2014 в 19:05:14

Dina Malina написал : ...сенные. А если их сделать покороче и к ним установить лезвие от лопаты? Так не сгодится?

пропадает смысл. вилы нужны для минимизации усилий при погружении в почву.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу