31.03.2014 в 20:11:26
Весёлый ролик про чудо-лопату "Крот" ;) -
[](
31.03.2014 в 20:26:26
Nadejda написал : вообще -я сейчас предпочитаю вообще копать минимум.. спина больная, и поэтому у меня режим копки -10 минут копаешь-полчаса отдыхаешь) не разгонишься
Попробуйте культиватором - сможете не останавливаться...
31.03.2014 в 20:38:10
Dina Malina написал : Весёлый ролик про чудо-лопату "Крот"
Вот как раз-таки в таких по продолжительности роликах (1-3 минуты) как правило туфту и показывают... Хотя в магазинах в нашей местности такой девайс как в показанном ролике продается, вернее говоря, в продаже имеется... Если память не изменяет, по цене вроде превышающую 1500 руб. Видимо, "яйца не позволяють" снять и разместить на ютубе ролик, исчерпывающе показывающий плотность почвы на участке и более-менее продолжительный по времени процесс копки... хотя бы минут 30 или 1 сотку... Или потому и нет таких видеороликов, что сразу станет видна действительность... и совершенно не в том виде, в котором пытаются представить... Нет, ну ладно производители и продавцы, но почему из числа, так сказать, счастливых обладателей чудесно-расчудесных девайсов никто не снимет исчерпывающие видеоролики? Или всё по той же причине? ...
31.03.2014 в 20:45:17
andrus30 написал : Нет, ну ладно производители и продавцы, но почему из числа, так сказать, счастливых обладателей чудесно-расчудесных девайсов никто не снимет исчерпывающие видеоролики? Или всё по той же причине? ...
Наверное потому, что счастливые обладатели таких "девайсов" просто ими пользуются и скорее всего они довольны. И у них нет интереса это сравнивать с чем-то другим (с секундомером в руке) и тем более снимать фильмы о своей покупке. Ну и хвалиться тоже нет интереса.
31.03.2014 в 21:19:34
Dina Malina написал : Наверное потому, что счастливые обладатели таких "девайсов" просто ими пользуются и скорее всего они довольны. И у них нет интереса это сравнивать с чем-то другим (с секундомером в руке) и тем более снимать фильмы о своей покупке. Ну и хвалиться тоже нет интереса.
Причем тут хвалиться?! Причем тут "с секундомером в руке"?! Причем тут с чем-то сравнивать?! Не путайте "желание поделиться информацией о полезном" с "желанием похвастаться пусть даже и полезным" - проявление в действительности одинаково, но разное по мотивации...
Или Вы полагаете, что все "счастливые обладатели" чудоинструмента "жмут инфу", чтобы другие такой прекрасный инструмент не купили? Иначе все будут счастливыми... Нет, лично я считаю, что проблем отснять на даже самую примитивную видеоснимающую технику подробного видео нет...
Ну, пусть Ваше одна версия предположения (типа скромность) работает... и работает она по счастливым обладателям чудо-инструмента... А что мешает производителям или продавцам снять пусть даже на непрофессиональную видеотехнику, например, на фотоаппарат с функцией видеосъемки, подробные видеоролики? Или им мешает бесплатное размещение видеороликов на ютубе?;) Предположу, что Ваша версия... тоже скромность, но уже со стороны продавцов и производителей...:D
31.03.2014 в 21:40:55
Дина, что касается моего мнения о подобного рода инструменте... то, как я бы их назвал, сочлененные вилы скорее всего вполне справляются с рыхлением почвы перед посадкой огородных культур, но только если имеет место быть следующая совокупность существенных факторов:
1) если почва на обрабатываемом участке либо супесчаная, либо чернозем; 2) если рыхление такими вилами осуществляется в начале осени перед посадкой сидератов и весной перед посадкой огородных культур; 3) если на обрабатываемом этими вилами участке хотя бы один раз за сезон (желательно осенью) выращиваются сидераты.
01.04.2014 в 00:02:14
лопато конечно отличная штука... но прошлой весной я прошелся по грядкам дважды фрезами на мотоблоке, а теплицу трижды (причем третий раз совершенно излишний), почва стала как пух, мать реально была в восторге насколько земля была мягкая перед посадкой... Так , что HANDMADE, весЧЧЧ конечно благородная, но всеже на дворе 21 век (мы же не кропаем нетленку гусиым пером при свете лучины), может имеет смысл прикупить примитивный мотоблок, мотокультиватор, в том числе и электрический и лопатить им?? Но я не настаиваю, тема конкретно про вилы, это я тут рассуждалки левые приплетаю...
01.04.2014 в 09:31:45
Dina Malina написал : У меня есть пока только сенные.
Говорю же навозные :) Попробуйте сенными покопать
Dina Malina написал : А если их сделать покороче и к ним установить лезвие от лопаты? Так не сгодится?
Именно так и делал, только от лопаты отрезал серповидный кусок острия шириной сантиметров 5 и его приваривал
01.04.2014 в 09:33:20
Бармолей написал : может имеет смысл прикупить примитивный мотоблок
Есть мотоблок, только мотоблок бьет по площадям, а лопата - сверхточное оружие :)
01.04.2014 в 12:55:17
Считающим себя вумными советчикам прежде чем давать советы, предлагаю интересоваться у "просящего совета" существенными для него аспектами... В частности, вы бы сначала поинтересовались у Дины о том, "по площади ударить" ей нужно или точечно... есть ли у неё возможность приобрести мотокультиватор или хотя бы электрокультиватор... А уж советовать одинокой женщине, из соседей которой в деревне только бабулька в возрасте 85 лет, приобрести аж мотоблок, ну, это вообще уже полный перебор... даже и для 21 века...
01.04.2014 в 18:15:38
Решил развести кротов. Где-то прочитал статейку, их можно выдрессировать, и буду копать как надо, где, и что надо.
Главное ни тебе усилий, ни бензину для МБ..., ну понятно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу