29.03.2014 в 10:16:23
Заинтересовался маслом ECHO. Всегда пользовался Штилевским красным. Кто пользовал Эховское масло, в какой пропорции, на какой технике? Какие впечатления от него? Стоит ли его покупать? Планирую использовать на технике Эхо и Субару, а так же на китайцах. Так же интересует цепное Эховское масло. Как оно?
29.03.2014 в 10:27:59
almos написал : Кто пользовал Эховское масло, в какой пропорции, на какой технике?
Я пользуюсь ЭХОвским маслом. Покупаю его при случае, оно не так часто попадается в продаже... Использую его для смеси 1:50. Заливаю в бензопилу "ШИндайва- 285" и в бензокосу "Шиндайва - С 220". Проблем нет никаких. Масло малодымное. Мне нравиться....
29.03.2014 в 10:29:03
Про цепное ЭХОвское ничего сказать не могу. Не пользуюсь им. Для смазки ценой группы использую обычное "М-8"....
29.03.2014 в 10:48:46
Юрий-Электр написал : оно не так часто попадается в продаже...
У нас Эховское есть всегда и значительно дешевле красного Штилевского
Юрий-Электр написал : Для смазки ценой группы использую обычное "М-8"....
Я тоже его использовал, но смазка им оставляет желать лучшего, смотрю на Эховское и отечественное цепное масло, они не намного дороже М-8
29.03.2014 в 13:04:30
Я пользуюсь и цепным и моторным, ECHO его называет а присадка для топлива а не масло, мешается 1/50. И хранить смесь не более 2 недель. Выхлоп практически не ощущается, прозрачный даже на полных оборотах после прогрева инструмента. Использую на триммере SRM-22GES и пиле 350WES, также обкатывал на китайце ADA Ground Drill 9. Цепное достаточно густое и очень липкое, для шины и цепи думаю это хорошо, пилил в -27 листвянку, поступало на шину стабильно.
30.03.2014 в 18:22:36
Я пользуюсь моторным , мешаю 1:40, в движке чисто, дыма от выхлопа не видно. Мотокоса Хитачи 27 (почти литр) , Бензобур Чампион 252 (пока обкатка), пила Эхо 3700 (тоже обкатка), пила Дружба (редко).
03.04.2014 в 12:12:54
А поможет ли масло Эхо в смеси 1:50 избавиться от нагара в камере сгорания после красного Штилевского?
03.04.2014 в 20:52:43
А шут его знает, пробуйте ! По идее должно потихоньку отмываться, хотя, все это зависит даже от регулировок карбюратора и нагрузки на двигатель. Когда на мотокосе стоит диск - обороты выше и весь выхлоп мокрый (переобогощение смеси - предохранитель от повышения оборотов), когда кошу леской - обороты ниже - нагрузка больше - выхлоп чистый и сухой. На мотобуре - на высоких оборотах даже на этом масле начинается дымища из выхлопа - видимо жуткое переобогощение (карб еще не регулировался на мах. обороты).
03.04.2014 в 22:39:55
almos написал : А поможет ли масло Эхо в смеси 1:50 избавиться от нагара в камере сгорания после красного Штилевского?
Попробуйте Хускварна НР.
05.04.2014 в 00:13:33
almos написал : А поможет ли масло Эхо в смеси 1:50 избавиться от нагара в камере сгорания после красного Штилевского?
Доброго всем. Алмос. Пофиг сколько в камере нагара. Кольца влипли? Окно заросло? Если нет, то и думать более не о чем.
13.04.2014 в 01:28:38
almos написал : Я тоже его использовал, но смазка им оставляет желать лучшего, смотрю на Эховское и отечественное цепное масло, они не намного дороже М-8
Almos, если Вы зимой не пилите, то для лета трансмиссионное масло самое то будет
13.04.2014 в 07:45:55
almos написал : поможет ли масло Эхо в смеси 1:50 избавиться от нагара в камере сгорания после красного Штилевского?
Читаю и удивляюсь, до чего народ наивен всё же. Во первых Вы этот налёт от Штилевского красного масла видели? Я его семь лет пользую. Не видел. Да и где я его увижу? Я в движок от нечего делать не лажу. Во вторых, Ни Эхо, ни Штиль сами масло не производят. Скорее всего они с одной бочки, только краситель разный.
13.04.2014 в 12:14:14
valerich написал : Читаю и удивляюсь, до чего народ наивен всё же. Во первых Вы этот налёт от Штилевского красного масла видели? Я его семь лет пользую. Не видел. Да и где я его увижу? Я в движок от нечего делать не лажу. Во вторых, Ни Эхо, ни Штиль сами масло не производят. Скорее всего они с одной бочки, только краситель разный.
За Эхо не скажу! думаю нет у них своего производства! Вот штиль это единственный производитель в мире который производит все у себя, и пилы и масло и цепи, и т.д.!
13.04.2014 в 13:11:42
dimasldo написал : штиль это единственный производитель в мире который производит все у себя, и пилы и масло и цепи, и т.д.!
У меня коса Штиль 55-й, пила Штилль 211 -й Только масла Штиль не производит! Я узнавал.
04.05.2014 в 02:42:48
Dima80 написал : Я пользуюсь моторным , мешаю 1:40, в движке чисто
И правильно делаете. Общался в сервисе ECHO по поводу пропорций, сказали разводить только 1:40, типа это самая оптимальная пропорция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу