19.09.2014 в 12:39:23
Я блок в этом году прорва. Идея приспособы была опубликована еще в журнале Юный Техник в начале 80-х. Наверняка были и реализации. Показываю свою. сделана из того, что просто купить. Итак. Идея - яблоко после срывания на остается наверху, в емкости, а по матерчатому рукаву скатывается в руки. Не надо таскать туда-сюда 5-метровую палку, что при сборе в густой кроне занимает массу времени. Потребуется: труба фановая 110 мм - я взял кусок длинной 250мм. 2 хомута для крепления к стене труб d 1/2 дюйма - мне показались наиболее удобными для закрепления всей конструкции на палке. Два винта М 8х16. важно - с полукруглыми головками, чтоб не повреждались яблоки. 2 шайбы. кусок тряпки на рукав - длину подбирайте под вашу палку. Хомут ленточный металлический (на фото еще не установлен) для крепления рукава - на 110-120 мм. Инструменты - электролобзик для выпиливания лепестков в трубе. Дрель со сверлом 8мм. ключи или пассатижи. Швейная машинка.
Последовательность действий.
Все. 1 час работы. Проверено,сборка идет бвстрее и без повреждений плодов
22.09.2014 в 17:38:46
Предпочитаю изобретать только тогда, когда промышленность не производит необходимое. Поэтому я пользуюсь "заводским" плодосборником стоимостью 255-280 руб., ко всему прочему: уже со штангой (шестом) и с регулируемой необходимой её длиною, позволяющей доставать плоды человеку со средним ростом 170-175см на высоте вплоть до 5м... "Тюльпан" (верхняя часть) в наших местных магазинах стоит 45-70 руб. Сама штанга (шест) стоит 210 руб.
Мне "тюльпан" со штангой обошлись в 260 руб. (50 и 210 руб., соответственно). Неспешное соединение составных частей плодосборника заняло у меня аж "цельных" 5 секунд.;)
22.09.2014 в 18:10:44
andrus30,
"Идея" была сааавсем в другом... ;)
ЗЫ примерно в этом -
22.09.2014 в 18:38:35
Директор написал : andrus30, "Идея" была сааавсем в другом...
ЗЫ примерно в этом -
Да собственно и я про это... Шест длиной более 3м уже не очень-то "слушается" своего "руководителя" (о чем ярко показано было в указанном Вами видеоролике)... Основное (на высоте до 5 м) можно собрать и "заводским" плодосборником. Остальное же (выше 5 м) собирается путем банальной тряски... а далее это пускается на вино или сок... ЗЫ Есть такое понятие как "оптимальное"...
22.09.2014 в 18:43:19
andrus30,
Без комментариев..., как говориться.
:D
22.09.2014 в 19:56:50
Директор, кто бы, как в народе говорится, сомневался в этом...:D
22.09.2014 в 20:33:12
andrus30 написал : Директор, кто бы, как в народе говорится, сомневался в этом...:D
Дык если Вы "дальше своего носа ни чего не видите"..., либо не хотите видеть.... перевоспитанием штоль заниматься?.., не - увольте!
22.09.2014 в 21:24:29
Директор написал : Дык если Вы "дальше своего носа ни чего не видите"..., либо не хотите видеть.... перевоспитанием штоль заниматься?.., не - увольте!
Чисто погубошлёпить опять захотелось иль снова? Если нет, то покажите как Вы таким девайсом яблоки с 7м, стоя на земле, собираете... или чисто идея в этом была? в смысле не в прагматичной пользе идеи, а чисто в идеи ради самой идеи... Ну, у меня такой "айдиа"-лист за забором живет - идей "море", но только одна-две реализованы, за прикольно как начинает свои идеи реализовывать, так сразу наглядно становится видно... что это не "эврика" в голову пришла, а банальная хрень...
Вы посмотрите, какой результат у девушки в видеоролике по Вашей ссылке - ну, прям за 5 минут мешок яблок с 6-8метров набрала этим "идейным девайсом"...:D
22.09.2014 в 21:29:14
andrus30 написал : Чисто погубошлёпить опять захотелось иль снова?
Тебе штоль??? Глаза разуй!, там рукав, чтобы кажный раз "палку" до земли не опускать, и в ручную не вынемать..., яблоко из "заветного девайса", хоть с 2-х метров, хоть с 5-ти. Удачи..., УВАЖАЕМЫЙ!!!
22.09.2014 в 22:14:19
Да уж, действительно, тебе лишь бы поболоболить с умным видом... В указанном тобой видеоролике в течение 48 секунд девушка с помощью этого "революционного" девайса с рукавом не смогла собрать ни одного яблочка... ну, не Шмогла... А уж, про сбор с 2-х метров сим приборчиком-с это Вы, батенька, ну, просто волшебно нарисовали?! Сами-то хоть поверили? Обратите внимание на мою подпись - "Верю только тем, кто подкрепляет свои слова действительностью!". Увы, но пока в действительности пустословия с твоей стороны... Когда перестанешь болоболить и наконец-то покажешь видео про воплощенную эту чудо-идею, и не просто с размахиванием вверху, а с реальным эффектом, превышающим пользу от обычного дешевого "заводского" плодосборника?
Ну, как же достали эти болоболы?!
22.09.2014 в 22:20:40
andrus30 написал : В указанном тобой видеоролике в течение 48 секунд девушка с помощью этого "революционного" девайса с рукавом не смогла собрать ни одного яблочка...
Во-во...
Директор написал : Дык если Вы "дальше своего носа ни чего не видите".
Так что извиняй -
Директор написал : перевоспитанием штоль заниматься?.., не - увольте!
andrus30 написал : Ну, как же достали эти болоболы?!
Прощай..., земеля..., в игнор тебя..., самого первого из всех присутствующих форумчан..., надеюсь - и последнего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу