Привет коллеги,
Добавлю и я свои модели:
МОДЕЛЬ: Husqvarna 235R
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь-2001 года
ДОСТОИНСТВА: при работе с диском для травы (с мелкими зубьями) бензина хватает на 1 час 10-20 минут работы (кошу с перегазовками), никакого дыма или угара как в нехорошей рекламе про четырёхтактные двигатели НЕТ, заливал ВСЕГДА фирменное масло Husqvarna, и не парился. Что еще, - косил очень много, высушивали и получалось около 800 кг сена за утро (с 4.30-до 10.00 косил), а это почти для одной козы. ;) Эргономика у косы на высоте, - может я такой конечно ловкий, но сейчас соседи накупили более дешевых Долмаров и Елмосов, теми косить мне тяжелее, соответственно не такая производительность как у моей бывшей Хускварны.
НЕДОСТАТКИ: умеет делать немного (нет культиваторов, подрезчиков) и т.д., а вообще недостатков нет! Серьезно, супер инструмент. Вообще один отмечу, - у меня её украли. :help Но это не относится к косе. Единственное, что хотелось бы отметить, чуть помощнее бы моторчик, люблю я косить леской репейник и т.д. при этом не хватает чуть мощи. Но со следующей покупкой я этот недостаток поправил.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз. Замена тросика газа (сам виноват) - мыл её постоянно большим количеством воды. Тросик и закис.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 балов, делает немного, но то что умеет делать, косить, разреживать кустарники делает просто на отлично. Такой вот подход по-шведски - каждой задаче свой инструмент, РЕКОМЕНДУЮ! Не зря ей косят комунальщики - они то уж инструменты не жалеют.