Сразу хочу отметить, что поиском пользовался, но полноценного ответа на свой вопрос так и не нашел.
В общем, ситуация такова: с месяц назад был посажен газон, который с попеременным успехом достиг высоты скашивания (не без проплешин), в связи с чем встала проблема приобретения колесной газонокосилки.Газон занимает площадь около 500 кв. м., причем некоторая часть его обильно осыпается листьями/ветками/иголками/шишками от склонившихся через забор лесных деревьев, да и яблони/груши & etc также биомассы подкинуть не забывают. Почва - суглинок, в ряде мест периодически вылазят на поверхность оставшиеся со стройки камешки, собрать кои полностью почему-то, несмотря на неоднократные попытки, никак не удается.
Электрические варианты, почитав нарытое поиском, я отбросил - маломощны, да и "хвост" из провода ввиду обилия на участке растительности/малых архитектурных форм приятноразмеренному газонокошению не способствует. Среди бензиновых вариантов остановился на двух производителях - Husqvarna (модель
Газонокосилка Husqvarna R 145 "+"
- Имеющийся в нескольких местах сервис-центры
- Не требуется каждый раз менять нож для мульчирования, достаточно направить выброс (хотя это ???)
- Штуцер для подключения воды предполагает удобство очистки (???)
- Металлический корпус - не расколется при попадании каменюки.
"-"
- Не самое приятное знакомство с продукцией этой фирмы (имеется бензопила 142Е - не то что бы ломается, но с цепью ужо намучился, да и приспособа от обратного удара почему-то не работает)
- Более высокая цена - хотя 2000 руб это не критично
- Ряд продавцов указывает отсутствие подшипников в колесах (???)
- Ряд продавцов указывает "производство США", что мне оптимизма не внушает (оглядываясь на свой опыт с пилой и проблемы у людей с косами 125-ой серии)
Газонокосилка Viking MB 433 (448) "+"
- Продукция смежного бренда (бензокоса Stihl FS 55 оставила самое благоприятное впечатление)
- Все газонокосилки производятся в Австрии, что, согласитесь, все-таки не Штаты.
- Подшипники в колесах имеются
"-"
- В инете обнаруживается только 2 сервис-центра (на Волоколамке и Леснорядском) - ремонты, если таковые не дай бог случаться, могут подзатянуться; вообще инет-поддержка производителя отсутствует как таковая (по всей видимости как способные этот момент наладить дилеры) - официальной инфы по продукции ноль.
- Пластиковый корпус - не раздолбался бы случайно влетевшей каменюкой.
- Набор для мульчирования надо приобретать отдельно, да и меняется он, как я понимаю, путем замены ножа - это не есть удобно.
В общем, хочу спросить совета у сведущих - на чем остановить свой выбор? Может есть иные, не менее достойные (в аналогичных ценах) варианты?