МОДЕЛИ: ИНТЕРСКОЛ ПЦ-400
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ИЮНЬ 2006
ДОСТОИНСТВА: ПРОДОЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ, УДОБНАЯ РАЗВЕСОВКА, ПЛАВЫЙ ПУСК, ЗАШИТА ОТ ПЕРЕГРУЗОК, МАСЛЕННЫЙ НАСОС СМАЗКИ ЦЕПИ.
сэкономив деньги взял Интерскол ПЦ400Э сразу на новой когда еще собирался пилить залил масло а оно сразу же вытекло, отдал в сервисный центр там меясяц помурыжали
дескать бачков нет он дырявывй и т.п. но замазали соплями и отдали. Масло текло но уже меньше, мне это надоело сам разобрал, там место сочленения бочка и трубки поступления масла сделано хреново -это еще мягко сказано а у моего бачка еще дефект был, ну короче подпоял паяльником полиэтилен на бачке(в центре бачков на тот момент небыло), трубку посадил на авто герметик, тока бы в канал остатки герметика не попали. Собрал не текет масло но выход масла на цепь стал меньше, и расход масла резко уменьшился, вчера пилил на даче что-т0 помойму канал масла забился толи мокрыми опилками толи еще что-то сегодня посмотрю.
ПОСМОТРЕЛ, ОТВЕРСТИЕ НЕ ЗАБИТО, МАСЛО ПОСТУПАЕТ, НО НЕ БОЛЬНО СИЛЬНО, СМАЗКА ЦЕПИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ.
Вообще редуктор пилы с плунжерным механизмом сделаны дерьмово по китайский все на саморезах, напоминает одноразовость, в редукторе шестерня передачи с основ. мотора на цепь сделана из фенофрмальдегидной пластмассы(не знаю как в Макитах не разбирал но может и есть смысл при заклинивании шестерня разобьется двигло и шестерня движка будут целыми).
Успоркаивает что с з.п. проблем нет и стоят они копейки, например бачек -60 руб., ручка аварийной остановки сломал случайно тоже 60 р. и т.п.
Думаю купить еще шестерню прозапас, поменять бачок и будет все в порядке.
По рабочим характеристикам никаих нареканий нет, плавный пуск зашита призаклинивании(правда не пользовал), держать очень удобно( до этого резал старой Парма2 с поперечным расположение, очень неудобно держать и утягивает в сторону), режет с отстрой цепью как по маслу и еще раз повторюсь деражать очень удобно сбалансирована хорошо.
И резюме если бы не течь масла то думал бы что не зря сэкономил деньги, но за эти деньги впринципе сносно.
Если вышеописаные напряги вам не нужны то добавьте 2000 р и берите Макиту.
НЕДОСТАТКИ: КАЧЕСТВО СБОРКИ И САМИХ ДЕТАЛЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ КРЕЖ НА САМОРЕЗАХ, НЕПРОДУМАНА СТЫКОВКА БАЧКА МАСЛА С ТРУБКОЙ ПОДАЧИ, ПРОСТО ПО ТУПОМУ ВТЫКАЕТСЯ В ОТВЕРСТИЕ В БАЧКЕ ТРУБКА И ВСЕ, МОГЛИБЫ СОСОК НА БАЧКЕ МАЛ. ОТЛИТЬ А НА НЕГО НАСОДИТЬ ТРУБКУ. НЕТ МЕХАНИЗМА ЗАМЕНЫ ЦЕПИ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА КАК В НОВЫХ МАКИТАХ.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 РАЗ БОЛШЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА З/П, ЛУЧШЕ САМОМУ СДЕЛАТЬ, ПОСЛЕ 1 РАЗА СОРВАЛИ РЕЗЬБУ НА НЕК. КРЕПЕЖНЫХ БОЛТИКАХ, ПРИШЛОСЬ ИСПРАВЛЯТЬ.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3,5 НЕ БОЛЕЕ НО ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ СВОИ ДЕНЬГИ ОТРАБОТАЛА.