Прим. Admin: Тема выделена в отдельную из
Обсуждение началось с этого сообщения пользователя ur5imw:
ur5imw написал : МОДЕЛЬ: Мотор сич 270 70 кубов ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2007 ДОСТОИНСТВА: очень мощная ,удобная в эксплуатации,надежная и не прихотливая в работе, без проблем работает на 80 (паспортное значение 92 и не более), с другими (30-40 кубовыми )пилами нет смысла сравнивать ,преимущество очевидно.ни разу не подвела.Вчера примерно за 2 часа с перекурами повалил ,разобрал, и попилял на дрова 2е 70- летних акации.В ремонте ненуждалась( только иногда болтики на креплении подкручиваю).Запчасти практически все есть(интерисовался на всякий случай)Все детали номерные поршень ,коленвал, цилиндр,сцепление, ведущая звезда.После покупки сразу поменял свечу (не понравилась искра),и цепь потому что родная действительно гом....Сжег примерно 6 литров масла.раза 2 или3 разбирал сцепление и чистил.Больше ни какого ухода.Является основным инструментом, все работы достаются имено ей.очень редко использую другую пилу- при работе на дереве.Прогретая пила заводится с 1-2 раза.Иномарка с аналогичным обьемом стоит в 2 раза дороже. НЕДОСТАТКИ: К недостаткам я бы отнес сравнительно большой вес в полном снаряжении 9,9 кг (реальный вес),хотя в этом есть свои преимущества.Иномарка с таким обьемом двигателя весит на 1 кг легче.Но хороший инструмент легким не бывает.также не понятна работа карбюратора в обедненом режиме-сильно меняются холостые при изминении пространственого положения пилы и бывает очень часто глохнет,приходится возвращатся к заводским настройкам. И еще сильно ведет сцепление(наверно растянулись пружины), но оно мне не мешает работать.Все перечисленые мною недостатки не являются на мой взгляд существеными и надеюсь свойствены только моей пиле.от других пользователей б/п Мотор сич 270 существеных нареканий не поступало(так помелочам). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Могу без зазрения совести покоремендовать даную пилу, но я не уверен что кто-то её купит
ur5imw написал : Мотор сич 270
ur5imw написал : с другими (30-40 кубовыми )пилами нет смысла сравнивать ,преимущество очевидно.
Не корректно сравнивать 70 кубовую с 30-40 кубовыми... сравните с фирменными 70 кубовыми и почувствуйте как говорится разницу:)