go

Местный

Ижевск

18.07.2008 в 10:22:07

baum написал : Так что мы за тяжолый инструмент!

Это-ж как надо себя не любить :) Ну если хлыст на чурки возле дома еще куда не шло. А если валить ? В позе поиска тапочек под диваном держать 10кг, да тащить до этого ствола по снегу пилу топор и ломик... Нынче всю зиму бригаду наблюдал, небыло у них 10кг монстров. Возле бытовки видел что 361 штиль был и хуски 365 кажется. Если и был монстр но похоже они его из бытовки не вытаскивали чтоб людей не пугать. PS: Думается мне что 10кг пилами махать такое-же извращение как 180 Штилями доски делать. ИМХО.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

18.07.2008 в 13:20:58

ur5imw написал : К сожаления иномарки тоже ломаются

Только реже а не постоянно по принципу заменил помпу - жди чего следующее полетит(из опыта эксплуатации авто).

ur5imw написал : А вот товарищ инженер раскажи как с одинаковых двигателей по обьему и конструкции при одинаковых скоростя вращения кол вала снимается разная мощность?Может проблема с методикой?

А вот вы мне конкретный пример задайте (мол такая то и такая то пила). Разберемся.

ur5imw написал : имея опыт с Дружбой, я бы тоже скептически воспринял предоставленную мною информацию.

Да вобщем то не утверждаю что МС аналогично ведет себя.

ur5imw написал : Я не думаю, что Ваш штиль180 справиться с поставленой задачей за такой же количество времени

Справится только за большее время. Но тут уж извините физика. Одинаковую работу (A) пилы с разной мощностью выполнят за разное "T" (время) т.к все мы помним что время= работа/мощность. Только задачи такой не стояло. Брал самую лучшую с точки зрения удельной мощности (ну и качества разумеется). Знаете ли как то тяжеловато в пеших походах Штиль 880 на горбу таскать:)

ur5imw написал : инструкция есть на русском языке? и гарантийный талон? и сколько проработала?

Инструкция на русском, гарантийный талон. Проработала еще не много с мая этого года.

ur5imw написал : Значит мощности все так не хватает?

Дурацкое стремление Русского человека к всему самому большому и мощному.
Слава богу себя переборол и взял самую маленькую шину из имевшихся в наличии (35 см). А душа лошадок просит под капот...

ФедорХ написал : Просмотрел видео с работой пилы МС, что могу сказать из увиденного - пилит вполне достойно хотя вообщем-то ничего удивительного в этом нет весь вопрос в надежности агрегата.

Как сказал уважаемый здесь форумчанин " Все пилы - пилят":)

ФедорХ написал : Не очень красивая (черезчур утилитарный дизайн), ну тебе как я понимаю не детей с ней делать.

Лично я не склонен платить за имя и "выбирать авто под цвет галстука" но всеже глубоко убежден что работа инструментом должна приносить удовольствие а значит эстетика не на последнем месте(хотя и не на первых то же).

ur5imw написал : Поверь не тяжело, а пилить все тоже самое только в 3 раза быстрей

Млин, и всеж таки ИМХО 9 кг для домашнего юзера перебор конкретный...

go написал : Думается мне что 10кг пилами махать такое-же извращение как 180 Штилями доски делать. ИМХО.

Абсолютно согласен. Каждому инструменту своя область.

0
go

Местный

Ижевск

18.07.2008 в 16:08:50

ur5imw написал : Поверь не тяжело, а пилить все тоже самое только в 3 раза быстрей

В городе убрать дерево (ох не люблю я когда убирают в угоду безумному дизайнеру) наверное время играет роль, а вот в лесу время на вытаскивание и погрузку составлят значительно большую часть хоть у профессионалов хоть у любителей. Пиление дров за деньги конечно особая статья.

0
go

Местный

Ижевск

18.07.2008 в 16:37:18

Инженер написал : убежден что работа инструментом должна приносить удовольствие а значит эстетика не на последнем месте(

Это уже из области спора тупоконечников с остроконечниками:) Посмотрите на форуме "Электроинструменты" или на вудтулсе. Профессионалы работают Байкалом, в лучшем случае макитой(это уже кто понт создает), а бывает и китаем. Любители бошами, а то и фестулами. Так и тут ..... Следующая пила у меня будет не 2 лс, но это точно не будет моторсич. И точно не больше 6кг. Года идут спина болит...... PS:

Инженер написал : Знаете ли как то тяжеловато в пеших походах Штиль 880 на горбу таскать

Блин, я бывший турист. 5 водных шестерок причем плотовых, масса работы с деревом, но даже сейчас если-бы и пошол, то на горбу пусть даже легкую пилу, бензин и масло-бы не потащил. Пикник куда не шло.

0
ur5imw

Местный

Киев

18.07.2008 в 19:31:21

Инженер написал : Но тут уж извините физика. Одинаковую работу (A) пилы с разной мощностью выполнят за разное "T" (время) т.к все мы помним что время= работа/мощность.

Все правильно.Пила с мощностью 3квт выполнит работу на N кол-ва оборотов,а пила с 1 квт за 3N оборотов.Моторесурс двигателя состоит из Х кол-ва оборотов.,то есть Экономя на количестве оборотов двигателя мы продлеваем срок службы пилы.Чем больше мощность тем дольше она вам прослужит.

Инженер написал : 9 кг для домашнего юзера перебор конкретный.

Если очень мало пилите то я полностью согласен

Инженер написал : взял самую маленькую шину из имевшихся в наличии

Все правильно , работать лучше когда большая мощность в двигателе и короткая шина

vadim 08355 написал : А вот с нормальной сучкорезкой не работа, а одно удовольствие.

согласен полность только надо смотреть какое дерево. иногда надо все таки включать и 40 куб пилу

Инженер написал : Только реже а не постоянно

Сломается какая нибудь пимпочка и попробуй ее купить, а узнешь цену подумаешь как нибудь и без нее обойдусь( к сожалению не всегда -приходится покупать)

go написал : В позе поиска тапочек под диваном держать 10кг

А попробуй .Работа с пилой большой мощности одно удовольствие.Все происходит так быстро ,что не успеваешь устать.А какой фонтан стружки! Думаю что если пилить комель 3 метра и диаметром 60-70 см на шайбы по 20 см 40 куб пилой,то устанешь больше

0
baum

Местный

Львов

19.07.2008 в 23:29:19

Это-ж как надо себя не любить

В каждом климатическом поясе свои сучки.

Люблю я, люблю. Усех и каждого. И сучек люблю, в климатических поясах и без оных тож..
И себя любить регулярно тоже не забываю.. А вот насчет 10-ти килограммовыми пилами помахать, деды-прадеды наши, рыцари, тоже мечами 10-ти кг. махали, и ничо. Потом взяли и перековали их на орала (сдуру). Оралы перековали в пилы. Т.е. внуки как-бы стали рыцарями цепей и опилок. Во всем, знаете, прослеживается пространственно-, как вы успели заметить, -следственная связь...

0
ur5imw

Местный

Киев

20.07.2008 в 09:42:47

baum написал : 10-ти килограммовыми пилами помахать, д

вообщето моя пила весит 7,8 кг,но как может показаться страным ,в пилу для ее работы нужно заливать бензин (читай инструкцию) и масло,а чтобы она резала нужно навесить оборудование шину и цепь, вот Вам и получается 10.Под фразами **вес пилы** подразумевается вес двигателя.Если пилить до 20-25 см, то я согласен,что нет необходимости иметь мощную пилу.Но ведь Вы непользуетесь 100гр топором для колки дров, а берете более тяжелый инструмент.Давайте опредилимся с возростом мне 38 .В 80 лет я бы тоже даже наверное и несмог бы работать 10 кг пилой. есть у меня 35куб пила и я хорошо знаю ее производительность ,есть и 2 квт .Ну не может мощность быть легкой!

0
cornet yar

Местный

Ярославль

20.07.2008 в 19:41:48

Моя пила весит 4,7 мощность 3.3, вчера назрела необходимость свалить и распилить три "веточки" от 60 до 75см (специально мерил), я их не заметил,пила тоже напряга не почувствовала,согласен шинка 16 маловата,но мне достаточна,а можно и прикупить,но пока не знаю зачем? Мне кажется спор не очем,95% форумчан любители,ни одного профи который за деньги лес валит. Вот там нужна мощность+ вес = скорость,кубы-то набирать надо, а нам то в удовольствие, свалил самый большой в своей жизни бао-баб ХОРОШО, пошел отмечать! P.S. Интересно есть на форуме лесорубы-профи или им некогда пилы обсуждать,китайцы очередной состав подогнали?

0
ur5imw

Местный

Киев

20.07.2008 в 20:35:19

cornet yar написал : Моя пила весит 4,7 мощность 3.3,

А что за инструмент?

0
ur5imw

Местный

Киев

20.07.2008 в 22:07:04

cornet yar написал : Вот там нужна мощность+ вес = скорость,кубы-то набирать надо, а нам то в удовольствие, свалил самый большой в своей жизни бао-баб ХОРОШО, пошел отмечать!

Вот в этом и разница между бытовыми пилами и професиональными

0
cornet yar

Местный

Ярославль

20.07.2008 в 23:39:45

ur5imw написал : А что за инструмент?

Shindaiwa 452S

ur5imw написал : Вот в этом и разница между бытовыми пилами и професиональными

Похоже здесь нет профессионалов. Никто же на КРАЗе в булошную не ездит, хотя загрузить можно намного больше.

0
baum

Местный

Львов

21.07.2008 в 02:14:55

ur5 написал : как может показаться страным ,в пилу для ее работы нужно заливать бензин (читай инструкцию) и масло,а чтобы она резала нужно навесить оборудование шину и цепь.

Ничо странного. Раз в инструкции написано заливать бензин, будем заливать. Вешать шину и цепь - инструкцию нужно уважать. Моя пилка в полном снаряжении за 8кг тянет. Пилить стовбур на части или дерево какое завалить ею легко. А сучки обрезать мне не нравится - тяжелая.
Я не профессионал.

0
ur5imw

Местный

Киев

21.07.2008 в 08:47:47

baum написал : Моя пилка в полном снаряжении за 8кг тяне

10 и 8 не очень большая разница. в 1,25 раза**А сучки обрезать мне не нравится - тяжелая.**Мне вообще эта прцедура не нравиться,но как без нее?

0
ur5imw

Местный

Киев

21.07.2008 в 08:51:46

cornet yar написал : Shindaiwa 452S

Вес без шины и цепи кг - 4,7 Объем топливного бака мл - 540 Объем масляного бака мл - 270 Максимальная рекомендуемаяя длинна шины см - 45

0
Профан2

Местный

Ульяновск

25.07.2008 в 21:45:03

ur5imw написал : Работа с пилой большой мощности одно удовольствие.Все происходит так быстро ,что не успеваешь устать.А какой фонтан стружки!

Атвоя пила в РФ продаётся? Или что то подобное! А работе бедолага " Урал" скоропостижно умер, надо что то взамен купить.Хочется, чтобы шина и цепи от "Урала" подходили( остались в запасе)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу