04.09.2008 в 16:55:15
Как правильно "поставить" на зимнее храние бензопилу, чтобы по весне не было проблем с заводом и проч..?
04.09.2008 в 17:33:16
Gammer написал : Как правильно "поставить" на зимнее храние бензопилу
посмотреть что рекомендует ваш производитель в инструкции в
разделе хранение и консервация
если у вас инструкции нет, скачать инструкцию на похожую хуску или штиль, и сделать как советуют бренды.
04.09.2008 в 18:54:11
alex_k написал : если у вас инструкции нет, скачать инструкцию на похожую хуску или штиль, и сделать как советуют бренды.
инструкция умалчивает
04.09.2008 в 19:05:32
Писали как-тона форуме: слить остатки бензина из бачка, слить масло из бачка (смазка шины и цепи). Снять шинкус пилы, всё прочистить, протереть- вот пожалуй и вся консервация. Я со своей пилы так-же снял шинку и упаковал всё это хозяйство в родную картонную коробку. Так вот вторую зиму будет зимовать.....
04.09.2008 в 19:47:40
Если честно вообще не понимаю вопрос. У нас только зимой разрешено к Лесу обращаться...
04.09.2008 в 20:42:01
Лучше всего вообще не хранить бензопилу при отрицательных температурах. Но уж если по другому не где. Выверните свечку, залейте в свечное отверстие ложку штатного масла, заверните свечку обратно, прокрутите один раз стартер - не заводить только. Цилиндр смазали. Теперь защитите все что снаружи от ржавчины любым известным способом. Замотайте промасленными тряпками или бумагой. Упакуйте в штатную коробку если сохранилась. Всё.
Кстати, ГСМ можно не сливать, если вертеть пилу не будете ничего никуда и не протечёт. Весной на этом же бензине и заведётся.
04.09.2008 в 21:10:40
Gammer написал : Как правильно "поставить" на зимнее храние бензопилу
Починил таки аппарат!Помнится , ты его в гарантийку сдавал.
tvmaster написал : ГСМ можно не сливать, если вертеть пилу не будете ничего никуда и не протечёт.
У тебя ( я помню) хуска 142е, поэтому масло можешь не сливать- само вытечет( лично у меня так- теперь кладу на бок), а бензин надо слить, вернее выработать. Ещё рекомендуется хранить цепь и шину раздельно. На мой взгляд вся эта муть имеет смысл только если консервация проводится на долгие- долгие годы. Продай лучше.
04.09.2008 в 21:36:41
tvmaster написал : Выверните свечку, залейте в свечное отверстие ложку штатного масла, заверните свечку обратно, прокрутите один раз стартер - не заводить только. Цилиндр смазали. Теперь защитите все что снаружи от ржавчины любым известным способом. Замотайте промасленными тряпками или бумагой. Упакуйте в штатную коробку если сохранилась. Всё.
Штатная инструкция на всё и на все времена!
05.09.2008 в 09:22:48
tvmaster написал : Весной на этом же бензине и заведётся.
Лотерея, зависит от сочетания конкретных масло+бензин. Вообще-то производитель не
рекомендует хранить смесь более 2-х недель, с чем я согласен - замечал ухудшение
качества смеси (масло Хускварновское XP) даже к этому сроку. Возможно, бензин
попадался некачественный - но здесь трудно что-либо гарантировать.
tvmaster написал : Выверните свечку, залейте в свечное отверстие ложку штатного масла
Вроде как классика, но ИМХО на 1 зиму излишне - ЦПГ и без этого покрыта тонкой маслянистой
плёнкой, на несколько месяцев такой защиты должно хватать. Кстати,здесь на МС один товарищ
забыл перед запуском весной удалить залитое в цилиндр масло - жаловался на последствия.
05.09.2008 в 10:33:24
Все что есть в инструкции и никаких заливаний масла внутрь ЦПГ. 6 лет никаких шаманских действий не делаю. Выработать бак старюсь, но если не выработал специально не сливаю и на холостых не выжигаю. Но для полноты картины сознаюсь, что по полгода пила без дела не лежит.
PS: До отпуска 6часов 28мин
05.09.2008 в 12:58:16
Профан2 написал : Починил таки аппарат!Помнится , ты его в гарантийку сдавал.
Да сделали за 3 недели, я в том посте еще отписался.
Профан2 написал : Продай лучше.
Зачем продавать???
05.09.2008 в 14:02:06
Старлей написал : Вообще-то производитель не рекомендует хранить смесь более 2-х недель, с чем я согласен
А он объясняет почему происходит ухудшение смеси? Гарантийный срок хранения бензина 1 год. На масло гарантия 2 года. Если, производитель допускает нарушение однородности смеси спустя такой непродолжительный срок, как две недели, что-же за дерьмо он продаёт в виде фирменного масла, которое предлагает использовать со своим инструментом? Впрочем, я это уже давно понял и просто вообще не пользуюсь родным моторным маслом. Использую мотоциклетную или скутерную 2-тактную синтетику, это настоящее масло от него точно не
go написал : может произойти склеивание мембран в карбюраторе
о подобных случаях у тоже слышал.
go написал : Все что есть в инструкции и никаких заливаний масла внутрь ЦПГ
Хозяин барин! Я отвечал на заданный вопрос:
Gammer написал : правильно "поставить" на зимнее храние бензопилу,
go написал : Устройство хранить в сухом и безопасном месте
В инструкции не написано как хранить пилу зимой, без отопления во влажном помещении с перепадами температур. И ни кто не знает, сколько сезонов может простоять пила без работы.
05.09.2008 в 14:56:04
tvmaster написал : А он объясняет почему происходит ухудшение смеси?
Вы пишите всё правильно и не горячитесь. Единственное сделайте так, что бы бензина в карбе не было.( нынешний бензин агрессивный и может жиклёры повредить.) и более 3-х месяцев не храните готовую смесь ( реакция распада).
05.09.2008 в 15:15:11
tvmaster написал : В инструкции не написано как хранить пилу зимой, без отопления во влажном помещении
В инструкции написано в сухом . Это значит не в сыром :)
PS: до отпуска 1час 57мин
05.09.2008 в 15:27:23
go написал : Это значит не в сыром
Да по барабану всё это. Стоял мотик в сарае, который тёк... Батя одно сказал: выверни свечу, капни туда масла, и проверни, вместо свечи тряпочку, промасленную воткни. И так 10 лет... Никаких проблем. Был Восход, Восход - 2, Днепр МТ-10. Сверху от аллюминия белый налёт? Да и ... на него! Прогреется - исчезнет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу