tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2008 в 14:02:06

Старлей написал : Вообще-то производитель не рекомендует хранить смесь более 2-х недель, с чем я согласен

А он объясняет почему происходит ухудшение смеси? Гарантийный срок хранения бензина 1 год. На масло гарантия 2 года. Если, производитель допускает нарушение однородности смеси спустя такой непродолжительный срок, как две недели, что-же за дерьмо он продаёт в виде фирменного масла, которое предлагает использовать со своим инструментом? Впрочем, я это уже давно понял и просто вообще не пользуюсь родным моторным маслом. Использую мотоциклетную или скутерную 2-тактную синтетику, это настоящее масло от него точно не

go написал : может произойти склеивание мембран в карбюраторе

о подобных случаях у тоже слышал.

go написал : Все что есть в инструкции и никаких заливаний масла внутрь ЦПГ

Хозяин барин! Я отвечал на заданный вопрос:

Gammer написал : правильно "поставить" на зимнее храние бензопилу,

go написал : Устройство хранить в сухом и безопасном месте

В инструкции не написано как хранить пилу зимой, без отопления во влажном помещении с перепадами температур. И ни кто не знает, сколько сезонов может простоять пила без работы.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2008 в 14:56:04

tvmaster написал : А он объясняет почему происходит ухудшение смеси?

Вы пишите всё правильно и не горячитесь. Единственное сделайте так, что бы бензина в карбе не было.( нынешний бензин агрессивный и может жиклёры повредить.) и более 3-х месяцев не храните готовую смесь ( реакция распада).

0
go
go
Резидент

Ижевск

05.09.2008 в 15:15:11

tvmaster написал : В инструкции не написано как хранить пилу зимой, без отопления во влажном помещении

В инструкции написано в сухом . Это значит не в сыром :)

PS: до отпуска 1час 57мин

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2008 в 15:27:23

go написал : Это значит не в сыром

Да по барабану всё это. Стоял мотик в сарае, который тёк... Батя одно сказал: выверни свечу, капни туда масла, и проверни, вместо свечи тряпочку, промасленную воткни. И так 10 лет... Никаких проблем. Был Восход, Восход - 2, Днепр МТ-10. Сверху от аллюминия белый налёт? Да и ... на него! Прогреется - исчезнет!

0
go
go
Резидент

Ижевск

05.09.2008 в 16:20:52

Люди ! Не я эту инструкцию писал честное слово. Это все они штилевцы я только Copy/Paste сделал. Охота держите пилу в ведре с водой зимой, хочите лейте олейну в свечное отверстие. У меня под лестницей в сенях лежит в коробочке от UPSa.

PS: До отпуска 41 мин

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2008 в 16:28:03

go написал : До отпуска 41 мин

Ню.... И пропадёшь? Цееный товарищ.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

06.09.2008 в 00:31:30

tvmaster написал : А он объясняет почему происходит ухудшение смеси?

Окисление смеси. Срок зависит от условий. В жару и на солнце наиболее интенсивно.

tvmaster написал : Впрочем, я это уже давно понял и просто вообще не пользуюсь родным моторным маслом.

ИМХО лучше чем родное врятли удастся подобрать. Пила Штил - и масло Штил.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.09.2008 в 09:04:50

по экспериментам с маслом это к Вадиму. он всякое лил, лукоил и т.п.
насколько помню темы его олеомак живой и пилит вовсю

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

06.09.2008 в 09:47:49

Gammer написал : Сообщение от Профан2 Починил таки аппарат!Помнится , ты его в гарантийку сдавал.

Да сделали за 3 недели, я в том посте еще отписался.

Цитата: Сообщение от Профан2 Продай лучше.

Зачем продавать???

Интересно, после ремонта маслонасоса масло подтекает или нет? Я ведь лицо заинтересованное- пила Хуска 142Е тоже имеется.

Зачем продавать? А зачем хранить? Пускай пашет.Я забыл где у меня ножовка лежит!

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

06.09.2008 в 10:29:00

alex_k написал : он всякое лил, лукоил и т.п.

ИМХО то, что выдержит 62-кубовая Оля с нормальной маслоподачей в ЦПГ (где-то
обсуждали особенности подачи смазки в разных моделях) - для 28-35-кубового малыша
может закончится плохо...)). ДВС с большим объёмом более неприхотливы.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

06.09.2008 в 20:46:34

alex_k написал : по экспериментам с маслом это к Вадиму. он всякое лил, лукоил и т.п.

Да, Вадим тот еще эксперементатор. Только надо заметить не буздумный авантюрист. Ко всем "авантюрам" он подходит вдумчиво и с умом. А что делать например мне? Нет у меня опыта работы с различными ГСМ. Выход один. Взять 1л Штилевского для Штиля же и не парится. Стоит 250 руб. Хватит что бы приготовить 50 литров смеси а это 200!!!! заправок! Чую мне с моими потребностями на долгие годы. Так стоит ли эксперементировать? Лично мне что бы выработать сортов 10-ть масла по 1л всей жизни не хватит:)))))

Старлей написал : ИМХО то, что выдержит 62-кубовая Оля с нормальной маслоподачей в ЦПГ (где-то
обсуждали особенности подачи смазки в разных моделях) - для 28-35-кубового малыша
может закончится плохо...)). ДВС с большим объёмом более неприхотливы.

ОЛеомак он прикупил не более года назад. Эксперементирует же с ГСМ многие годы. До этого "мучал" :) 40 -кубовую макиту и та и не замучив отдал товарисчу который тоже до сих пор пытается ее убить:) пока безуспешно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу