18.12.2008 в 17:07:46
Здравствуйте :) , помогите с выбором бензопил Stihl MS 440 или Husqvarna 372XP. По тех. характеристикам и по цене они почти равны . Есть некоторые отличия которые узнал:
1) у Stihl MS 440 звездочка ведомой шестерни смазывается сама в процессе эксплуатации, а у Хускварны при каждой заправке топливом надо смазывать специальной смазкой . 2)ЦПГ, покрытие поршня хромом у Штиля и никосилом у Хускварны (какое покрытие все-таки надежней с учётом нашего бензина), 2 кольца на поршне у Штиля и 1 кольцо у Хускварны 372XP. Все-таки у какой пилы MS440 или 372Xp , ЦПГ менее подвержена перегреву? 3) Хуска 372XP весит тяжелей, металла больше.
Информацию о том, какой моторесурс (конечно этот показатель относительный ,но все же), экономичность у выбранных мною пил, нигде не нашёл.
На каком-то сайте мелькала информация что: 1) Штилевские цепи на заводе растягивают ,поэтому они меньше растягиваются чем Хускварновские?:confused: 2) Хуска в зимнее время заводится лучше чем Штиль? :confused: 3)Шины штилевские лучше, чем у Хуски? :confused:
Для меня наиглавнейшую роль играет надежность и ремонтопригодность пилы и желательно дешевле ЦПГ и запчасти (на всякий случай).
Пользоваться придется часто и далеко от сервиса. К любому инструменту отношусь бережно, про обслуживание не забываю. Много вопросов а ответов нет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА объективным ответом, какая же все-таки из этих двух пил надёжней. Прокомментируйте. Заранее благодарю за ответ. Алекс:)
18.12.2008 в 17:37:55
я могу сказать ,что пилы Вы выбираете достойные по мощности, но не забывайте , что все они ломаються и на первое место здесь выходит сервис( наличие запчастей и их стоимость).Если все будет хорошо, то как мне кажеться какую выбрать не имеет значения, а если нет ...... тогда в ремонт, а вот сколько он стоит узнайте и хорошо подумайте прежде чем купить-есть над чем подумать, тем более при нынешнем курсе долара.
18.12.2008 в 17:44:50
mp3free написал : Для меня наиглавнейшую роль играет надежность и ремонтопригодность пилы и желательно дешевле ЦПГ и запчасти (на всякий случай).
Я бы Вам порекомендовал пилу " Мотор Сич", но ехать с Владивостока на Украину,Вам будет накладно.
18.12.2008 в 18:16:56
Посылкой можно выслать пилку..Наложенным платежом
18.12.2008 в 18:23:48
Профан2 написал : Посылкой можно выслать пилку..Наложенным платежом
так она будет стоить как штиль, а если не понравиться или откажеться ? к тому времени пока она доедет,уже весна будет.при нынешнем курсе долара "партнер" стоит уже наверно дороже "Мотор сич"
18.12.2008 в 18:47:20
mp3free написал : На каком-то сайте мелькала информация что: 1) Штилевские цепи на заводе растягивают ,поэтому они меньше растягиваются чем Хускварновские?
... 3)Шины штилевские лучше, чем у Хуски?
вообще не играет роли, это расходники.
всё равно вторая шина и цепь будут с логотипами Орегон :)
18.12.2008 в 19:51:05
так она будет стоить как штиль, а если не понравиться или откажеться ? к тому времени пока она доедет,уже весна будет.при нынешнем курсе долара "партнер" стоит уже наверно дороже "Мотор сич"
В таком случае тебе пора торговлю наладить. Будешь интернетмагазином!
19.12.2008 в 20:33:16
Профан2 написал : В таком случае тебе пора торговлю наладить. Будешь интернетмагазином!
да нет не хочу.пусть этим занимаеться те , кто будет брать ответсвеность за не умелые руки пильщиков,
25.02.2014 в 15:28:34
Мужики подскажите кто в теме-можно ли переделать шину для продольной распиловки с хускварновским хвастовиком под штиль 440ой,а то хусковских шин для продольной распиловки везде валом и по одной тыще кровных,а штилевских днем с огнем не сыскать да и цена кусучая,(извеняюсь не хускварновских а орегон).
25.02.2014 в 23:07:58
Альбертыч, Теоретически можно. И практически тоже. Переделывал орегоновскую шину с узким резом, кажется пулановскую, под MS260. Шинка эта, мало того, что 1,3, да еще и сама очень узкая (по ширине полотна). Посадочный паз под зажимные шпильки переделал, отверстие под подачу масла пересверлил. Уперся в то, что полотно шины было значительно тоньше родной штилевской. Крышка намертво зажимала цепь. Сделал фасонную прокладку под полотно. При подгонке: засадил все имеющиеся в наличии сверла и напильники (еще советские, из настоящей инструментальной стали, а не теперешнего китайского г-на). Уверенности в полученной конструкции так и не обрел). Шина длиной 18", тонкая и узкая - "меч-кладенец", короче. Через месяц купил через представителя Логосола в Питере штилевскуй шину 18" для продольного реза. Пулановская так и валяется в гараже без дела. На память - почти насквозь прорезанная защитная накладка с маслопатрубка на 260-м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу