22.02.2009 в 22:26:06
Собираюсь купить данную пилу, в продаже вижу пока Stihl MS 180. Нарыл про Stihl MS 180C-BE следующую инфрмацию: "....Если Вы видите в названии модели бензопилы и мотокосы букву "С" (пример, бензопила MS 180C, мотокоса FS 55C) - это значит, что данная модель инструмента оснащена дополнительными функциями для комфорта и удобства в работе, а именно: системой облегченного запускаErgoStart и быстрым натяжением цепи (только для бензопил).
Техника вместо мускулов - вот идея, заключенная в новой системе ErgoStart. Преимущества этой техники Вы ощутите при каждом запуске Ваших мотопилы или мотокосы, оборудованных системой ErgoStart: по сравнению с традиционными устройствами запуска.
Система STIHL ErgoStart в два раза уменьшает силу, необходимую для запуска.
Кроме этого, с новой системой запуск осуществляется при скорости, на две трети меньшей, чем обычно. Это значит, что начиная с запуска пилы Вы сразу же сможете работать легко и точно, без лишних усилий, суеты и рывков. Просто спокойно и равномерно потяните за пусковой тросик, все остальное - дело техники.
Система ErgoStart (E) Спиральная пружина между роликом пускового тросика и коленчатым валом компенсирует пики усилия так, что они практически больше не передаются пусковому тросику. В результате этого, система STIHL ErgoStart, по сравнению с традиционными устройствами запуска, в два раза уменьшает усилия, необходимые для запуска, и на две трети снижает скорость вытягивания пускового тросика.
Устройство быстрого натяжения цепи (B) После ослабления крышки цепной звездочки, натяжение цепи выполняется без какого-либо инструмента - всего лишь поворотом установочного колесика.
Замки для баков, не требующие инструмента Для запирания баков для горючего и масла в большинстве моделей мотопил STIHL Вам не понадобятся никакие дополнительные инструменты."
Вопрос владельцам Stihl MS 180 C-BE подскажите пожалуйста насколько надежно устройство быстрого натяжения цепи фиксирует цепь? Не приходится ли достаточном объеме работ в течении дня ее подтягивать? Насколько оправдан по Вашему мнению поиск пилы с этими наворотами? Может не заморачиваться - купить простую 180-ю?, а то в процессе выбора пилы цена на нее в нашем регионе выросла с 6000 до 8200 рябчиков.
23.02.2009 в 02:00:06
Я бы не стал переплачивать за эти навороты! всё же приличная разница в цене получается! у меня простой MS180,но тем не менее всё равно иногда приходится во время работы подтягивать цепь! да и времени на это уходит совсем не много! ну а если денег не жалко, то конечно лучше взять, более удобную! хотя на некоторых пилах(про штиль не слышал) ломается бывает пружина в системе легкого пуска!
23.02.2009 в 22:56:48
Система легкого пуска-это такая непривычная штука и надо сказать очень неудобная. сейчас поясню:я например могу завести пилу вися на дереве и вытянув тросик см на 10,ну максимум 15. а с этой системой тянешь тянешь,тянешь-тянешь и где-то только через 30-50 см проворачивается стартер. это сделано для тех кто пилу заводит поставив ее на замлю и придавив ногой,что очень неудобно. т.е. для новичков и любителей которые не заводят пилу держа ее в одной руке,а дергая другой. ни на одном профессиональном штиле эта хрень не стоит. у меня 440(был),сейчас 660,361 и 192. покупайте ms 180 без всяких С. продавцов не слушайте.
23.02.2009 в 23:08:25
Zumlin написал : Вопрос владельцам Stihl MS 180 C-BE подскажите пожалуйста насколько надежно устройство быстрого натяжения цепи фиксирует цепь? Не приходится ли достаточном объеме работ в течении дня ее подтягивать? Насколько оправдан по Вашему мнению поиск пилы с этими наворотами?
Мне очень эти "навороты" нравятся, удобно, и дергать веревку не надо. Пуск сильно облегчен. Ну и подтяжка цепи без инструмента - кайф, легко и удобно.
24.02.2009 в 00:48:58
drev написал : это сделано для тех кто пилу заводит поставив ее на замлю и придавив ногой,что очень неудобно. т.е. для новичков и любителей которые не заводят пилу держа ее в одной руке,а дергая другой.
Верно подмечено!!!!
24.02.2009 в 01:14:28
Onza написал : Верно подмечено!!!!
Именно так и завожу.
24.02.2009 в 08:15:48
Zumlin написал : Насколько оправдан по Вашему мнению поиск пилы с этими наворотами? Может не заморачиваться - купить простую 180-ю?,
Слишком уж велика переплата за столь сомнительные устройства. Сомнительные от того что слишком дороги. Легкий старт - так с такой кубатурой он и так легкий... Натяжка цепи и так достаточно проста... Не вижу резона переплачивать...
24.02.2009 в 17:46:48
Zumlin написал : в продаже вижу пока Stihl MS 180
а ее разве не заменили новой моделью ?
24.02.2009 в 17:52:23
alex_k написал : а ее разве не заменили новой моделью ?
В магазинах пока еще есть.
24.02.2009 в 18:59:55
alex_k написал :
Новая модель MS 181 согласно официального ответа с рускоязычного сайта Stihl официально Россию не поставляется и сроки начала поставок пока неизвестны, поставляется только MS 211. Поскольку пилой планирую пользоваться максимум 3 раза в год - деревья на 3 участках попилить, пила сопоставимая с MS 211 мне ненужна - дроговата, 180 по цене - самое то! и не гавно, что радует! Написал официальному диллеру в Харьков (живу в Белгородской области, по расстоянию что до Белгорода, что до Харькова), он вот что ответил: "Мы являемся эксклюзивными дилерами компании STIHL в Харьковском регионе и предлагаем с гарантией и сервисным обслуживанием (запчасти, расходники) весь спектр инструмента данной торговой марки.
У нас есть в наличии пила MS 180C (легкий запуск - ErgoStart, быстрая натяжка цепи). Ее стоимость - 2 199 грн. или 255 долларов.
Есть в наличии пила MS 181 (с двигателем 2-mix и обычным запуском) Стоимость - 2 268 грн. или 264 доллара
Пилы MS 181С в наличии нет, можем привезти ее под заказ в течении 2-3 дней. Стоимость - 2 580 грн. или 300 долларов."
Вот теперь сижу и думаю как я её заводить буду - как профессионал на весу или на земле придавив ногой? Вообще согласно ТБ пилу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заводить на весу, тем более работая на стремянке или приставной лестнице, а уж вися на дереве:eek: - боюсь про такое сказать вслух (работаю в Энергосистеме - у нас каждый месяц проходит день ТБ - задолбали уже несчасными случаями:cool: , хотя с другой стороны оЧень полезно)! М-да! Хреново быть таким дотошным, был бы дятлом почтовым - пошел бы купил первую попавшуюся и пилил бы ей незаморачиваясь.
24.02.2009 в 19:49:11
Zumlin написал : Вот теперь сижу и думаю как я её заводить буду - как профессионал на весу или на земле придавив ногой?
180с на весу тоже заводится, даже проще чем 180. А по деревьям с пилой лазить не хорошо, соседей распугаешь, да и опасно. Три года назад у меня работали строители 180, тогда я ей и попробывал поработать. Потом купил 180с - не разу не пожалел, что переплатил. Тебе бы попробывать ту и эту, сразу же понял, что для тебя лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу