24.02.2009 в 20:01:38
Блин, щас дружбан позвонил! Говорит посмотри фильм "Пила 5" - там выбор профессионалов:D
24.02.2009 в 20:06:05
Zumlin написал : Блин, щас дружбан позвонил! Говорит посмотри фильм "Пила 5" - там выбор профессионалов
Ну там полный автомат, по чем у вас такие на Украине, сколько ждать заказ?
24.02.2009 в 20:22:14
а куда уж проще то. чуть ли не первая пила в линейке. да и чем больше деталей тем быстрее что-нибудь поломается. а вот крышечки без ключа снимать это удобно. но все равно я выбираю просто 180 в конце-то концов для чего вам пила? заводить ее или пилить ею? завели пилу один раз и пилите пол часа не заморачиваясь. хотя у нас бывало ms 180 заводился раз по 100 -150 в день с пол тычка,пол рывка. заведешь пару веток спилишь и выключаешь.никаких неудобств от отсутствия облегченного запуска я не ощущал :) в общем я считаю переплачивать пару тысяч за навороты которыми будешь пользоваться менее одной сотой времени от общей работы пилы,нецелесообразно.
кстати недавно хост платный себе купил зацените
24.02.2009 в 20:44:34
drev написал : в конце-то концов для чего вам пила? заводить ее или пилить ею?
Ну блин вот в удобстве как раз и весь кайф!!! Я и пилу-то эту выбрал потому что она оЧень удобная, а тут как раз удобство в квадрате. Огорчает только разница в цене этого удобства - полторы тыщи юаней:(
25.02.2009 в 11:13:51
Zumlin написал : Ну блин вот в удобстве как раз и весь кайф!!!
НУ если очень хочется, то почему нет. Даже если всего 3 раза в год. Но Вы спрашивали совета и я как довний пильщик 180ым считаю эти фишки излишними сущностями (во как!) Уважаемый drev вообще-то все очень доходчиво разъяснил. Запускается этот обычный 180 с полтыка всегда зимой и летом и крутить винт натяжения цепи приходится только при смене цепочки. Почему-то они чуть чуть разные у меня.
25.02.2009 в 11:29:52
go написал : Почему-то они чуть чуть разные у меня.
Мягко сказано :D
25.02.2009 в 13:08:41
Zumlin написал : Бензопила Stihl MS 180 или Stihl MS 180 C-BE
На мой взгляд, доп.опции в варианте "C-BE" - хитрость маркетологов для привлечения новых покупателей и, одновременно, дань моде.
Чтобы не топтаться на месте и не отстать от конкурентов производителям нужно двигаться вперед, изобретать новые товары и новые опции.
Тому кто покупает ПИЛУ, чтобы ПИЛИТЬ, это, по большому счету, не очень нужно.
25.02.2009 в 16:26:55
Кстати на проф пилах этот быстрый натяг бывает? Ребятам в лесу цепочки по нескольку раз на дню надо менять. Неужто как лохи сидя на пеньке ключом заледенелый винт крутят :)
25.02.2009 в 17:23:09
я не видел ни разу на проф пилах прижились крышечки безключиковые-это реально удобно. кстати если уж так охота удобную натягивалку цепи,то можно докупить благо стоит она рублей 150. и будет натяжитель не под шиной а с боку между двух крепежных гаечек,оч удобно. на проф. пилах такие стоят-дешево и надежно.
25.02.2009 в 17:51:27
go написал : Кстати на проф пилах этот быстрый натяг бывает?
Крышки с устройством быстрого натяжения цепи (без ключа) на мощные пилы для валки пока не ставят, ими комплектуются только пилы ориентированные на массового покупателя. Некоторые модели, позиционируемые как "профи" ими оснащаются, но это, скорее, исключение.
Боковое устройство натяжения цепи (винт между фиксирующих гаек) стало для профессиональных пил уже стандартным оснащением, а такая фирма как Stihl уже не выпускает модели с торцевой (со стороны шины) натяжкой цепи.
25.02.2009 в 17:58:05
я имел ввиду крышечки на бензо имасло баки а быстрое натяжение цепи-там вообще все пластмассовое и стало быть ненадежное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу