13.04.2009 в 13:09:04
Какое масло можно использовать для смазки цепи бензопилы? У меня Husqvarna 142. Пилю на собственном участке, хотелось бы поменьше его загрязнять.
13.04.2009 в 13:39:12
Sergey Po написал : Пилю на собственном участке, хотелось бы поменьше его загрязнять.
Олейна с витамином Е. но после работы придется каждый раз промывать керосином маслянный насос.
13.04.2009 в 16:18:21
Sergey Po написал : Какое масло можно использовать для смазки цепи бензопилы?
Нет Олейной точно не надо!В принципе у любого крупного производителя есть адгезионное масло для смазки цепочки-называется биоразлагаемое!У той же Хуски,Штиля оно есть, поспрашивайте в магазинах, либо в сервисе!
13.04.2009 в 17:52:00
В принципе, любое! масло. Вплоть до отработки (ну ессно отфилтровать или дать отстояться). В общем - что есть под руками..
13.04.2009 в 18:03:17
Sergey Po написал : Уже пора хохотать?
Если в маслАх не очень разбираетесь(вязкость-зима-лето-адгез.свойства)не рискуйте,возьмите специальное.По отработке-как бы не аукнулось советчику Вашему...
13.04.2009 в 18:11:54
ElFox - вы систему смазки пилы видели? Вероятно нет. :)
Ломаться там абсолютно не чему! Может только забиться грязью....
(ну с дуру можно и ... сломать)
И цепи, по барабану какое масло туда лить...
Не пугайте напрасно человека и не заставляйте тратить впустую деньги.
вязкость-зима-лето-адгез.свойства... какая нах разница для цепи... Даже ТАД-17 зимой от двигателя разогреется ...
Насчет двигателя - да, только специальное!
13.04.2009 в 18:25:45
A_Tim написал : И цепи, по барабану какое масло туда лить...
Цепи может и по барабану, а вот сервису нет!Надо лить то что советует производитель!
13.04.2009 в 18:32:18
Соглашусь с постом 2 - Олейна с витамином Е
13.04.2009 в 18:51:36
A_Tim Вы,мил человек,лейте в свою пилку всё что угодно.Дело личне Ваше.Если у спросившего юзера воспользовавшегося Вашим многоопытным советом неломаемый маслонасос полетит-кому он спасибо скажет?Магазину или производителю не предостерегшему?Вам,уважаемый.Вы людей много видели за свои кровные оплачивающие не гарантийный ремонт,благодаря подобным советам?Не надо деньги чужие считать-вот и советуют,что ни попадя.Сколько м/н Партнёровский или Штилёвский стОит в курсе,или цену назвать?А что я видал,а чего нет-это дело моё.
13.04.2009 в 20:04:28
**** Не нравится - к инструкции. Да блин, там же все написано! Че тогда спрашивать!
Масло, согласно инструкции, должно соответствовать эко... требованиям!
Никаких особых СМАЗЫВАЮЩИХ свойств у фирменного масла нет! Только экология!
Тупо не верите - на других форумах поройтесь, там много знающих людей тоже самое скажут...
За сим умолкаю... Тупо перебирайте каждую строчку инструкции... Пока, Пока!
(И все-таки Олейна! С витамином Е! :D )
13.04.2009 в 21:15:16
Так, может, в моей пиле "Husqvarna 142" и насоса то нет для подачи масла на цепь? Может, самотек там? Я, ведь, ее не разбирал. А где-то слышал, что и такое бывает. А что тупой, согласен. Лесорубом бы был, вопросы бы не задавал. Пилю редко. В автомагазине, вот, сегодня посоветовали М-8. Может, его и купить, время не терять на поиски фирменного? Наверное, и дешевле обойдется.
13.04.2009 в 21:36:08
Sergey Po, я совсем не к Вам обращал свой пост. Простите. Вы спросили... я ответил, что знаю... *****...
В общем так - М-8 это обычный, как раньше говорили, автол.
От него ничего плохого Вашей цепи и пиле не будет. И не важно - насос там или "самотек".
Главное отличие фирменного масла - его способность к быстрому разложению в естественной среде, т.е. - главный критерий - его экологичность.
Что Вы купите именно фирму, а не туфту в "обложке" - гарантии никакой нет...
Еще, рекомендую, поройтесь на сайтах про лесозаготовки, пилорамы и т.д. там можно подчерпнуть массу информации о пилах.
В двигатель (в бензин) М-8 не лейте - купите настоящего, лучше в хорошем магазине торгующем фирменным инструментом - пусть дороже, но надежнее. Его Вам хватит ООООЧЕНЬ на долго...
С уважением ...
13.04.2009 в 21:52:41
A_Tim написал : Главное отличие фирменного масла - его способность к быстрому разложению в естественной среде
Ясно, значит мне все-таки лучше фирменное, не поддельное. За удовольствие придется платить. Спасибо!
13.04.2009 в 22:00:23
:) на здоровье (без балды) Я все к тому, что не обязательно "париться" вокруг фирменного... в принципе, приспичит или лень будет ехать куда-то, можно и любым (вплоть до фильтрованной отработки, но не в двигатель!) и ничего Вашей пиле не будет. Не догма, просто имейте ввиду.
13.04.2009 в 22:37:26
Я, по совету одного форумчанина, использовал обычное растительное масло. Не много.Около литра.А возможно и больше. Ради эксперимента. Настроен был конечно предвзято . На аварию был настроен. Но......... Намёка на значительное сокращения службы цепи и шины вроде и заметил. Б\П Олео - Мак 956/962. Сейчас на даче пара литров растительного масла ждёт своего часа. Ну мало-ли придётся пилить там, где загрязнять землю моторным маслом не захочется. Ну мало-ли. Хотя я в это и не верю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу