A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

13.04.2009 в 21:36:08

Sergey Po, я совсем не к Вам обращал свой пост. Простите. Вы спросили... я ответил, что знаю... *****...

В общем так - М-8 это обычный, как раньше говорили, автол. От него ничего плохого Вашей цепи и пиле не будет. И не важно - насос там или "самотек".
Главное отличие фирменного масла - его способность к быстрому разложению в естественной среде, т.е. - главный критерий - его экологичность. Что Вы купите именно фирму, а не туфту в "обложке" - гарантии никакой нет... Еще, рекомендую, поройтесь на сайтах про лесозаготовки, пилорамы и т.д. там можно подчерпнуть массу информации о пилах. В двигатель (в бензин) М-8 не лейте - купите настоящего, лучше в хорошем магазине торгующем фирменным инструментом - пусть дороже, но надежнее. Его Вам хватит ООООЧЕНЬ на долго... С уважением ...

0
Sergey Po
Sergey Po
Местный

Москва

13.04.2009 в 21:52:41

A_Tim написал : Главное отличие фирменного масла - его способность к быстрому разложению в естественной среде

Ясно, значит мне все-таки лучше фирменное, не поддельное. За удовольствие придется платить. Спасибо!

0
A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

13.04.2009 в 22:00:23

:) на здоровье (без балды) Я все к тому, что не обязательно "париться" вокруг фирменного... в принципе, приспичит или лень будет ехать куда-то, можно и любым (вплоть до фильтрованной отработки, но не в двигатель!) и ничего Вашей пиле не будет. Не догма, просто имейте ввиду.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.04.2009 в 22:37:26

Я, по совету одного форумчанина, использовал обычное растительное масло. Не много.Около литра.А возможно и больше. Ради эксперимента. Настроен был конечно предвзято . На аварию был настроен. Но......... Намёка на значительное сокращения службы цепи и шины вроде и заметил. Б\П Олео - Мак 956/962. Сейчас на даче пара литров растительного масла ждёт своего часа. Ну мало-ли придётся пилить там, где загрязнять землю моторным маслом не захочется. Ну мало-ли. Хотя я в это и не верю.

0
A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

13.04.2009 в 22:52:22

Растительное масло + нагрев = олифа = пипец, каналы чистить... Блн не выдежу - расскажу. Приходит шурин:

• Цепь не мажется, насосу кирдык.
  • Посмотрим, че лил?
  • Масло. Сливаю масло. Разбираю насос, фильтр. Последний - как в пластмассе, в пленке.
  • Че лил еще раньше?
  • Масло, автол.
  • А где оно?
  • Вон в поллитровке... На полке две бутылки из под олифы: в одной масло, а в другой олифа.
0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.04.2009 в 10:59:27

A_Tim написал : Растительное масло + нагрев = олифа = пипец, каналы чистить...

Не факт. И шина и цепь действительно греются. Об этом не сложно догадаться, так как зимой от шины валит пар. Это так. Но и тут не всё так однозначно. Одно дело пила с мотором в 100 кубов, и совершенно иное дело пила с мотором в 35 кубиков. Совершенно разные давления на пильной гарнитуре. Совершенно разные температуры. А что касается насоса, так за его температуру сильно переживать не стоит. Глупости это. Вообще есть люди использующие от случая к случаю растишку. Есть. И ни чего страшного. После растишкии совсем не сложно и на моторном масле насос промыть. Только надо-ли это делать при регулярном использовании? Я собственно не навязываю ни чего. Я просто говорю, что в качестве эксперимента по совету форумчанина с ником Центурион использовал чуть чуть растишку. И аварии не произошло. И особой тенденции к увеличенному износу шины и цепи я так-же не отметил. Это всё. Пилка была с 62 куб. Моторчики с 40 кубами развивают куда меньшие усилия и соответственно давления, температуры на пильной гарнитуре. Масло выдержит.

A_Tim написал : Сливаю масло. Разбираю насос, фильтр. Последний - как в пластмассе, в пленке.

• Че лил еще раньше?
  • Масло, автол.
  • А где оно?
  • Вон в поллитровке... На полке две бутылки из под олифы: в одной масло, а в другой олифа.

Знаю я такую историю. Знаю. И в кругу моих знакомых произошло однажды нечто подобное. Так-же в двигатель Волги молодой человек налил олифу. А хотел подарить вторую жизнь мотору с помощью ХАДО или какой-то иной субстанции. Ошибся. Но это к нашему разговору отношения не имеет.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

14.04.2009 в 12:57:38

Народ, а что масло на цепи так сильно может загрязнить участок? (я имею ввиду моторное)

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

14.04.2009 в 13:29:05

Bryuslee написал : а что масло на цепи так сильно может загрязнить участок?

НМВ,надуманная проблема. Во-первых, если масло нормальной вязкости, то оно практически не разбрызгивается с Цепи - всё впитывается опилками. Во-вторых, не думаю, что-бы обычное моторное масло было таким-уж токсичным ("отработка" - другое дело). А вообще, на фоне того, какой пищей нас пичкают, каким воздухом мы дышим - подобные разговоры про "экологию" цепного масла мне просто смешны :). Хотя,зарывать промасленные опилки на огороде (для "подпитки" почвы), наверное не стоит.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.04.2009 в 14:23:22

Опилки поглощая масло с гарнитуры пилы выступают в роли сорбнта -это первое .Второе -в рыхлой субстанции опилок тот мизер масло просто разложиться бактериями-бактерии едят все. Отработка-двигатель при работе постояно фильтрует масло ,какого лешего вы его собрались еще дополнительно фильтровать?? Почему масло которое час назад работало в двигателе , который в разы дороже бензопилы , вдруг совсем теряет смазочные свойства? Откуда в отработке невесть какая вредность? Тяжелых металов в двигателе вроде нет.
Вопросы религии одним словом, а религия это вера. Недостаток трансмисионки -подванивает зараза специфицески когда пилу в машине возишь и пилишь. У меня и несколько литров трансмисинки завалялось так я ее вырабатываю. До того пользовал самое дешевое из моторных что можно найти в сельпо.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

14.04.2009 в 14:38:12

Мне так же кажется что эти все разговоры про специальное масло (быстроразлогаемое) чтобы выкачать больше монет из кармана, посмотрите сколько лет существует б/п и покажите мне то место где земля отравлена маслом из-под цепи. Ведь это спец-масло появилось довольно не давно или оно существует с момента когда вышла первая б/п.

0
roland
roland
Резидент

Москва

14.04.2009 в 15:18:15

Специальные масла для смазки цепи отличаются не только экологичночтью! Расход такого масла меньше ~ на 25%, чем у моторного, лучше смазывающие свойства, оно лучше задерживается на цепи. Цепные масла производят из рапса с полимерными добавками, себестоимость, теоретически, должна быть ниже моторного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу