A_Tim написал :
Растительное масло + нагрев = олифа = пипец, каналы чистить...
Не факт. И шина и цепь действительно греются. Об этом не сложно догадаться, так как зимой от шины валит пар. Это так. Но и тут не всё так однозначно. Одно дело пила с мотором в 100 кубов, и совершенно иное дело пила с мотором в 35 кубиков. Совершенно разные давления на пильной гарнитуре. Совершенно разные температуры.
А что касается насоса, так за его температуру сильно переживать не стоит. Глупости это.
Вообще есть люди использующие от случая к случаю растишку. Есть. И ни чего страшного. После растишкии совсем не сложно и на моторном масле насос промыть. Только надо-ли это делать при регулярном использовании? Я собственно не навязываю ни чего. Я просто говорю, что в качестве эксперимента по совету форумчанина с ником Центурион использовал чуть чуть растишку. И аварии не произошло. И особой тенденции к увеличенному износу шины и цепи я так-же не отметил. Это всё. Пилка была с 62 куб. Моторчики с 40 кубами развивают куда меньшие усилия и соответственно давления, температуры на пильной гарнитуре. Масло выдержит.
A_Tim написал :
Сливаю масло.
Разбираю насос, фильтр. Последний - как в пластмассе, в пленке.
- Че лил еще раньше?
- Масло, автол.
- А где оно?
- Вон в поллитровке...
На полке две бутылки из под олифы: в одной масло, а в другой олифа.
Знаю я такую историю. Знаю. И в кругу моих знакомых произошло однажды нечто подобное.
Так-же в двигатель Волги молодой человек налил олифу. А хотел подарить вторую жизнь мотору с помощью ХАДО или какой-то иной субстанции. Ошибся. Но это к нашему разговору отношения не имеет.