14.04.2009 в 22:14:47
2 umnyi LuxOil 75W90 в Ашане стоил год назад (когджа покупал) 65 р. за 1 л.
14.04.2009 в 22:21:21
valerich написал : Купил 10 литров М8 за 350 (вроде) и не жужжу.
и выльешь все это масло на свой огород, не сразу, со временем, но выльешь..... если опилки сразу сожжешь то нет никакой разницы какое масло использовать...
14.04.2009 в 22:26:20
ur5imw написал : и выльешь все это масло на свой огород, не сразу, со временем, но выльешь.
Так кто ж на огороде постоянно пилить будет.
14.04.2009 в 22:26:57
ur5imw написал : и выльешь все это масло на свой огород, не сразу, со временем, но выльешь
Вообще то на огороде я и не пилю. Пилю перед забором и когда ещё забора то и в помине не было. Лет 30 на одном и том же месте кубов по 20-25 и ничего не замечаю... :confused: Разве что травка там мягонькая, без всякой заразы. Овцы её обожают...Правда до этого как вы помните Дружбой пилил.:)
14.04.2009 в 22:31:35
2Старлей, 2Bryuslee И всё-таки я в этом плане человек очень вредный и не сгибаемый.Чегож делать-то.Останусь при своём ИМХО.А отработку всё-равно никому в пилу лить не советую.:)
15.04.2009 в 07:01:48
Bryuslee написал : Так кто ж на огороде постоянно пилить будет.
Ни кто.... а опилки с маслом вынесут на огород.( под огородом следует понимать любой земельный участок).Масло ни куда не деваеться, оно плавно переходит из канистры на землю.
valerich ты меня конечно извини, но за 30 лет распиловки на одном месте к твоему дому можно будет подойти разве что со стороны огорода.....опилки ты же куда то выносишь?....Я не агитирую за использование "биомаасел", а просто предлагаю на эту проблему посмотреть со стороны.Если в деревне 30 домов , то каждый перед своим домом за год выливает 5-10 литров масла.Одна маленькая деревня за год выливает в землю минимум 150-300 литров масла..... а в масштабах района, области? ...Много это или мало судите сами...
15.04.2009 в 07:23:40
У народа в голову вбит ,,клин,, что масло отравляет и не разлагаеться. Всяка органика разлагаеться,особено если она впитана во всякое трухлявое типа опилок.Процесы будут аналогичны тем что происходят в ,,кипящем слое,, Если тупо вылить литр масла на землю то тогда проблем. По новостям показывали пуск установки выделения серы на одном из НПЗ-не самом крупном,в смену получаеться ДВАДЦАТЬ ТОНН гранулированой серы-вот это травим так травим окружающую среду/ до того серу из бензина не выделяли/. Несколько сезонов чуть не оставался без огурцов-виной МЕРТВАЯ ЗЕМЛЯ,черная , взята с обычного поля где 101% никогда никакой вредности не было. Обычная черная земля которую называют черноземом. Не там опасность ищем.
15.04.2009 в 09:41:36
ur5imw написал : ты меня конечно извини, но за 30 лет распиловки на одном месте к твоему дому можно будет подойти разве что со стороны огорода.....опилки ты же куда то выносишь?
Самое смешное, что опилки никуда не девали. Разве что мать на подстилку скотине брала. Да и то не так много. А их не видно. И место сухое. Только там и можно к моему дому на легковой подъехать... Если до туда доедешь...
15.04.2009 в 10:27:57
valerich написал : Правда до этого как вы помните Дружбой пилил.
Вот уж не экологично так не экологично:( И на машине к дому подъезжать не экологично, а уж моего Уазика холодного заводить ну совсем не экологично весь выхлоп в огород. Шифером крыть низзя - асбест, гранитную плитку нельзя - радиация, красить вообще ничего низзя - химия, поливать из водопровода низзя - хлорка.....
15.04.2009 в 10:39:42
umnyi написал : а 200 руб за 1 л. спец масла для цепи это дорого?
Естественно, на 10л бензина нужно 200р и моторного масла 200гр на 40руб, а вот цепного понадобится литров 6л за 1200р. Вопрос зачем? Пилю я у ворот возле дороги или на делянке после лесозаготовок где до меня ДТ-100 с Зилом 157 изрядно с экологией поборолись.
15.04.2009 в 10:57:37
go написал : Шифером крыть низзя - асбест, гранитную плитку нельзя - радиация, красить вообще ничего низзя - химия, поливать из водопровода низзя - хлорка.....
:cool: Во блин!Так любую мысль в абсурд не долго вывести.(А почему в гранитной плитке-радиация?Или это опять гипербола?)Никто ведь не призывает без штанов с дубиной по лесу бегать(ради воздуха чистого...)Согласен-много дряни и в атмосфере и в воде.Я просто думаю,что если постоянно оглядыватся на химкомбинаты и думать мол от менято усчерб никакой не будет этой самой экологии(может её вобще гринпис выдумал)то потихоньку совсем расслабится можно.Насчёт быстрого разложения моторных масел - нефть как-быстро разлагается в природе?Про основу спец масел уже до меня писали.Можете причислить меня к тем кому"...птичку жалко..."
15.04.2009 в 12:35:25
2ElFoxи 2ur5imw Уважаемые я понимаю моя позиция кажется Вам "моя хата скраю я ничего не знаю", но это не так. Просто у меня в данный момент не так много денег. Да и потом если оно делается на растительной основе то по чему оно такое дорогое, рапса в Германии нет или технология изготовления дорогая. Кто то здесь писал, что расход данного масла меньше, как по мне то насос пилы качает одинаково оно что гуще моторного. Так нет же я видел Орегоновское масло 1 л 85 грн, цена стоит за октябрь 2008 года думаю сейчас оно 100 грн потянет, там вообще написано "развести в 4 л воды" на вид оно не такое уж густое, ну конечно гуще чем моторное, но все же если его развести в 4 л воды думаю оно будет гораздо жиже моторного и расход его конечно будет увеличен. НМВ это масло еще стоит взять, но как с расходом вот вопрос?
15.04.2009 в 13:14:32
Bryuslee написал : видел Орегоновское масло 1 л 85 грн, цена стоит за октябрь 2008 года думаю сейчас оно 100 грн потянет, там вообще написано "развести в 4 л воды"
Лично я-бы поостерёгся применять подобный "экологический" коктейль - Цепь, Шину и ведущую звёздочку жалко :) !
15.04.2009 в 13:21:05
Bryuslee написал : если оно делается на растительной основе то по чему оно такое дорогое
Вот!В самую "дырочку" смОтрите!В основном все дебаты "лить иль не лить" упираются в вопрос презренного металла.Самому отченно интересно-ПОЧЕМУ? Видимо оттого что торгашей(в том числе и меня)в первую голову интересует вопрос прибыли а не экологии.Цены на спец средствА в разных регионах абсолютно разные.Масло д.смазки цепей ШТИЛЬ ёмк. 1л. у нас например стОит 135рябчиков.А у Вас?
go написал : Но олейной пилу заправлять все-же не буду.
Согласен-не надо.
go написал : Там торф перерабатывает все даже бетонная плита перекрытия за 20 лет почти переработалась
Кислотное,болотце?(шутю!ответа не требуется):)
15.04.2009 в 13:29:57
ElFox написал : В основном все дебаты "лить иль не лить" упираются в вопрос презренного металла.
Не только. Лично я не доверяю качеству "экологических" цепных масел, о причинах уже писал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу