20.08.2014 в 13:17:17
У меня под сараем издревни жили ёжики. Классные ребята!
Сарай был низенький, уютный (им), но в этом году поддался перестройке и был снесен. рядом стоит другой - высокий. Под сараем места очень много (высокий получился). Стало быть будет продуваться и промерзать. Но ежиков жалко очень.
вот и мыслю, как бы им организовать достойную зимовку под новым сараем. Есть утеплитель, но он же не разу не минеральный...
Обсудим, чем порадовать "ребят" ?
20.08.2014 в 13:30:42
эээ это не снимает вопрос о том, нужно ли натаскать им туда утеплителя. Подойдет ли "роквол" или купить минерального? А может, им вообще это не надо...
20.08.2014 в 13:44:55
-=MIG=- написал : А может, им вообще это не надо...
В природе - листья и нора, зачем изобретать велосипед?
20.08.2014 в 14:34:19
Я беспокоюсь, что место под сараем стало сильно большим и продуваемым. Ну, попробую закрыть чем-нибудь и накидаю туда листьев побольше.
20.08.2014 в 14:46:13
-=MIG=- написал : Я беспокоюсь, что место под сараем стало сильно большим и продуваемым.
Сделайте что то в виде конуры-будки собачьей. С наружи-вокруг та же листва, во внутрь сами натаскают сколько нужно.
-=MIG=- написал : У меня под сараем издревни жили ёжики. Классные ребята!
100% согласен с Вами!
20.08.2014 в 15:15:49
Директор написал : С наружи-вокруг та же листва, во внутрь сами натаскают сколько нужно.
мало для теплоизоляции. Фишка сарая была в том, что он накрывал большую площадь и под ним если и промерзало - то не глубоко...
Если прорыть нору на полметра глубиной, и накрыть 2х2 пенопластом - будет то что надо....
И кормите их хорошо - чтобы жирели на зиму...
20.08.2014 в 15:44:40
BV написал : мало для теплоизоляции. Фишка сарая была в том, что он накрывал большую площадь и под ним если и промерзало - то не глубоко...
Если прорыть нору на полметра глубиной, и накрыть 2х2 пенопластом - будет то что надо....
Может и "так"...., просто предположил по будку..., наверное важнее что бы они..., приняли что ли, новое место для ПМЖ и зимовки.
У меня другая проблема, кошка (когда вывожу ее в деревню) дерется с ежами в усмерть..., за место для охоты на мышей. :)
20.08.2014 в 15:53:49
вот про "нору" немного не понял - простите, как её делать? Я могу взять бур и проковырять дырку. Но она будет в глубь. на нору - это не катит. А вниз, потом вбок - это уже горизонтальное бурение надо устраивать - это мне не по карману. даже для ватаги "колючих".
А кормить - это не получается. они колбасу и сосиски не жруть: видать слишком паскудный для них продукт.
20.08.2014 в 15:59:00
-=MIG=- написал : Я могу взять бур и проковырять дырку.
под 45 град можете?
-=MIG=- написал : они колбасу и сосиски не жруть:
Яблоки, мышки, лягушки, сухие яблоки...
Директор написал : наверное важнее что бы они..., приняли что ли, новое место для ПМЖ и зимовки.
Чтобы приняли - теплое, не промерзающее, и из привычного "мусора" :)
Директор написал : кошка (когда вывожу ее в деревню) дерется с ежами в усмерть.
Интресно, как можно драться с ежом свернутым в комок? :)
20.08.2014 в 16:03:15
BV написал : Интресно, как можно драться с ежом свернутым в комок?
Эт у Моти надо спросить..., когда она с покоцанной носом-мордой приходит по утру ;)
20.08.2014 в 16:27:00
Директор написал : она с покоцанной носом-мордой приходит по утру
это наверное другие коты...
21.08.2014 в 19:50:57
BV написал : это наверное другие коты...
Вряд ли, ор был бы в ночи, все тихо..., и двух ежат нашел..., без дыханья...:(, жалко, конечно их..., но что делать.
21.08.2014 в 20:26:39
-=MIG=- написал : А кормить - это не получается. они колбасу и сосиски не жруть: видать слишком паскудный для них продукт.
BV написал : Яблоки, мышки, лягушки, сухие яблоки...
Колбасу (сосиски не покупаем) "не жруть" у меня ни кошки, ни собаки.
Зато с удовольствием напару с кобельком хряпают творог и молоко перед собачьей будкой.
Где и как они у меня живут - не знаю, приходят только на кормёжку. Думаю, -раз приходят, живут недалеко и как-то естественным образом обустраиваются без нашей помощи)
21.08.2014 в 21:58:20
Дед__Боря написал : и молоко
у них, простите за прозу, от молока понос, хотя и лопают охотно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу