Генеренко написал :
Все при деле, называется.
:)
Согласен. (в качесте offtopa, не удержусь, в России (в Питере) нижние секции водосточных труб сминают подростки-"каратисты" в среднем через 1-2 дня после обновления. Спрашивается, почему
не использовать для нижних секций более плотный металл?!... Ответ очевиден, никому не выгодно...:(
Кстати, часто бывал на Украине (жена- украинка :) ), но не обращал внимания как у вас с этим..
Также? )
А у меня с ГК - забавная история - жена пилит, несмотря на то, что моя Л-3 (ленинградская модель 60-х годов,- естественно, правда, все внутренности я менял) работает неплохо, причем все лучше и лучше со временем (первое улучшение после того, как я сделал новую разводку водопровода; 2-е недавнее-после замены старого газ. конусного крана с участком трубы на гибкую финскую подводку с ШК Itap) Правда, счас заметно поменьше пилит... Главный недостаток - при комфортной t для душа
напор не очень сильный (а хотелось бы!,- но счас-то стало, ИМХО, нормально, около 6 л/мин; - для сравнения из крана ХВ смесителя в ванной же хлещет 14-17 л/мин; при полном открытии крана ГВ (прохладная) - около 9 л/мин...)
ну и внешний вид (хотя мне вот старый трапецеидальный дизайн нравится,-чем-то напоминает формы "Волги" из 60-х типа "ретро"!)
Так вот, если баловать жену, - так чтоб замена была адекватной, без головной боли через 1 мес.,
1год, 2 года... Мне и денег не жалко. Так вот оказывается, а безоговорочного фаворита-то не видно....
Вроде - Beretta - так нет у нас сервиса - хотя через инет, наверное, можно будет купить запчасти ( но скажем неделя без ГВ - меня не поймут домашние)...(кстати посредник просит за Beretty= как за Bosh)
Счас с Аристонами буду знакомиться. Мне, кстати,
очень понравились их тех.документы - в цвете, с фото, с подробнейшими инструкциями, н-р, по "повешению", с указанием смещения от "центральной оси" чуть не в сотых долях мм (по мелочам иногда можно судить об Объекте внимания в целом)...
Попутный вопрос (в Berettaх газ подводится 1/2", а в Аристонах- 3/4",- при 1/2" ГП (проход в фитинге 13 мм, внутри шланга не менее 16 мм) - естественно понадобится переходник 1/2-3/4 - хватит газку Аристону при таком раскладе? Или нужна полноценная ГП 3/4"? (Ну чтоб мощность по полной от возможного выходила)