Слушай винимательно.Там на верху у дымовой трубы (колпака) есть прямоугольная прорезь.На самом котле закреплен ДАТЧИК ТЯГИ ,представляющий и себя дугу в виде "U" -Один конец закреплен двумя гайками из латуни,а на другом -оловяный контакт,прижатый к контакту"трубки"датчика тяги.
Процедура простая.
1.Ключем на 14 ослабить обе гайки на 1\2-1 об.Затянуть .
2.Надфилем(пилкой для ногтей) зачистить оба контакта-на "трубке" и дуге.Убедится что контакты прижаты сильно и плотно.Если не прижаты-отрегулировать гайками.
3.Убедится что дуга НЕ прижимается к корпусу котла или к колпаку дымохода(Если прижата к котлу выключит котел при 70-80 градусах.Если касается колпака-вырубит через несколько минут работы на полном пламени.
4.Отвернуть накидную гайку на ЭМК(кнопка)и зачистить контакты .Привернуть её на место затянув ПАЛЬЧИКАМИ.То же самое прделать с термопарой.
Показатель нормальной работы котла и проверка качества выполненой работы:ЭМК срабатывает через 12-15 сек.после загорания запальника.При закрытии крана ЭМК отключается не менее чем через15-20 сек.(щелчек)
Если так то котел не потухнет ни при каких обстоятельствах(ну если только газ перекроют).
И еще.-обязательно должен стоят тягопрерыватель-окошко в дымоходе с дверцей-флажком.И она должна быть как флажек.Иначе никакая SIT не поможет.
И сдайте эту не русскую обратно.