S8600

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 14:43:34

Подскажите профи, как быть?

Имеется вот такое подключение радиатора

Сам радиатор

В радиаторе прогреваются первые две секции, и верхняя часть. Дальше температура снижается, правый нижний угол еле теплый.

Сантехники из ЖЭКа предлагают сделать вот так

Решит ли это проблему?

Плюс в этом месте, когда отключают отопление, начинает капать

Сделать по новой схеме они хотят пластиковой трубой, на спайках. Правильно ли это?

0
Вложение
Толмач

Местный

Новосибирск

04.04.2012 в 16:22:00

Сантехники правильно предлагают, диаганальное подключение- то что доктор прописАл ))) Либо при боковом, как у Вас, внутрь радиатора установить удлинитель потока http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126853 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0&img_url=www.vernax.ru%2Fimage%2Ftable%2Fimages%2Ffield%2Ffile%2Fcontent-field%2Fcontent%2Fcontent-type-field%2Ftype%2Fequality-field%2Fid%2Fequality%2F85%2F1%2F1.jpg&pos=0&rpt=simage&noreask=1&lr=65 Металлопласт лучше заменить на металл.

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2012 в 16:53:04

а краник на байпасе пробовали перекрывать?

0
S8600

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 17:46:14

Тундра, металл наоборот весь убрали, при капремонте дома, везде поставили металлопластиковые трубы. А они теперь в местах соединений начинают подтекать, когда нет давления. Поэтому сантехники сейчас и хотят поставить пластиковую трубу. Подходит ли такая труба для отопления?

arymafyv, не силен в терминологии... Имеется ввиду кран на перемычке? Если его, то да. Его и поставили после обнаружения этой проблемы, но ничего не изменилось.

0
Dimenion

Местный

Калуга

04.04.2012 в 17:59:55

поотрубать бы руки, тем которые на мп перешли, и тем, которые на байпасе краны ставят

0
SCB

Местный

Москва

04.04.2012 в 19:26:09

S8600 написал : везде поставили металлопластиковые трубы. А они теперь в местах соединений начинают подтекать, когда нет давления.

Ну так врезать и отдать в лабораторию производителя МП Валтек. Благо она у Вас в городе. Может недожато. Или просто дожать фитинги нормальными клещами.

0
Костя КИП

Местный

Муром

04.04.2012 в 19:41:26

Да... помню себя по первости, первый мой опыт замены радиаторов был тоже на металопласт правда с компрессионными фитингами. Сейчас только метал, только сварка!

По теме: ставь удлинитель потока. И бери за яйца горе сантехников, пускай переделывают герметично.

0
S8600

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 19:55:01

SCB, обжимали еще раз где то полтора года назад, в прошлую зиму, стало норм, а теперь опять начало капать. И как сказали сантехники из ЖЭКа, у многих в нашем доме, после этого ремонта, такие проблемы. А делала ремонт какая то подрядная организация, которую теперь и не найти... Радиатор сами покупали, еще до ремонта.

Костя КИП, трубы все равно переделывать, так что думаю, пусть сейчас делают, как на схеме, а если ничего не изменится, то уже ставить удлинитель потока.

Меня просто волнует, что делаться это будет пластиковой трубой с пайкой. Реально ли надежно?

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2012 в 20:17:54

S8600 написал : пластиковой трубой с пайкой. Реально ли надежно?

НАДЕЖНО. только пусть штабированной трубой делают!

0
S8600

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 20:39:30

А сколько это дело вообще может стоить? Приблизительно.

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2012 в 20:56:13

S8600 написал : А сколько это дело вообще может стоить? Приблизительно.

у нас ето стоит 20-30 еврейских тугриков...

0
SCB

Местный

Москва

04.04.2012 в 21:03:29

S8600 написал : обжимали еще раз где то полтора года назад, в прошлую зиму, стало норм, а теперь опять начало капать. И как сказали сантехники из ЖЭКа, у многих в нашем доме, после этого ремонта, такие проблемы. А делала ремонт какая то подрядная организация, которую теперь и не найти... Радиатор сами покупали, еще до ремонта.

Слишком размытые данные для понимания причины течи. Фото крупно можете сделать?

0
S8600

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2012 в 21:08:06

SCB, туда сейчас толком не подлезть... То место, что обведено красным овалом, мокрое снизу и слышно как капает. Медленно, но верно, снизу собирается лужица.

0
fuelfire

Местный

Королёв

12.11.2012 в 16:23:34

Дабы не плодить темы решил рассказать и о своей проблеме и спросить совет. Проблема - та же: полностью не прогреваются радиаторы. Опишу подробнее. Двухкомнатная квартира в хрущевке, 4 этаж 5-этажки. Летом были заменены казенные стальные радиаторы (шириной где-то по 5 секций на каждую комнату) на следующие: в дет. комнате (16 м2) и зале (19 м2) RIFAR Monolit 10 секций, в кухню (6 м2) - RIFAR Alp 6 секций. Подводка слева, армированный полипропилен, диаметр 25. Байпас - такая же труба как и подводка без кранов. В начале отопительного сезона было отмечено, что 10-секционка в дет. комнате горячая. Надо сказать, что в этой комнате две трубы-стояка в углу, в остальных стояк - одна труба. Так вот в дет.комнате радиатор, как и старая батарея, греет исправно. В зале изначально первые пару секций теплые, далее верх теплый, а низ, особенно последние секции, "мёртвый", то есть холодный. Та же самая ситуация и с Alp'ом на кухне. До обращения к сантехнику (который и ставил радиаторы) пробовал задействовать кран Маевского - никакого воздуха. Слил таким образом в зале ведро воды - толку ноль. Хотя стояк до перемычки и после горячий, а батарея - еле-еле. Поговорил с сантехником, перепустили стояк. В трубах зашипело при этом. 10-секционка в зале практически сразу набрала температуру и стала (о, ЧУДО!) такой же теплой, боюсь сказать горячей, как и в детской комнате. Радость от этого колдунства оказалась недолгой - через 30 минут радиатор пришел в свое обычное состояние, которое я описал выше. Поднялся к соседке выше, спросил спускает ли она воздух из батарей - а у нее такие же батареи как стояли у меня без девайза для спуска воды/воздуха. Если не врут наши слесаря, подача у нас снизу вверх. Исторически сложилось, что с отопление у нас зимой из рук вон и вечная борьба с местной теплосетью - именно поэтому ставил радиаторы с бОльшим количеством секций, чем нужно по расчету. "Зажариться" не боюсь, так как этого никогда не было (+24 в квартире в редких случаях), да и регулирующие краны на подводке сверху и снизу есть. Так вот ближе к теме. Пришел ко мне другой сантехник из нашей же теплосети по моему вызову на пульт диспетчера и с ходу выдал: да у Вас байпас неправильно сделан: нужно как минимум диаметр 20 (у меня подводка 25, стояк по-моему 3/4). Посмотрел он и говорит: вода у вас течет вся через байпас - по меньшему сопротивлению. Поэтому либо уменьшайте диаметр перемычки, либо ставьте кран на байпас. Я исправлять чужие ошибки не хочу, да и ответственность за слив стояка не возьму на себя. Он прав! Созвонился со своим сантехником, пояснил, что хорошо было после перезапуска ровно 30 минут. Рассказал о том, что сказал его коллега. Он говорит: покупай два крана - на выходных сделаем. Начал курить форум. Прочитал про краны на байпас - превуалирует точка зрения, что ставить кран нельзя. Как мне быть в данной ситуации? Диагональная подводка в зале у меня невозможна - справа дверь балкона бьет по правой секции радиатора и городить еще что-либо справа никак нельзя. Поможет ли установка перемычки на 20? Или лучше подстраховаться и поставить краны? Буду благодарен советам мастеров. Спасибо.

0
Tipoza

Местный

Лобня

14.11.2012 в 14:26:52

Я так же присоединяюсь к данной теме, дабы соответствует.
Система подключения такая: Комната первая -

Комната вторая -

Подача сверху вниз. Горячая вода соответственно идет из первой комнаты во вторую и обратно. Так вот второй маленький радиатор во второй комнате, прогревается только в верху и в конце, крайней правый, то есть чем ближе к левому нижнему углу тем холоднее.:( Установкой занимались ЖЭковские сантехники, они же мне говорят мол, у тебя там воздух, сливай с маевского и все будет гуд. Слил ведер пять ну и чего то не как, может только чуть чуть по теплее снизу стало. :confused: Отсюда вопрос правильно ли мастера все сделали!?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу