Подскажите, пож., поиском не нашла, может, мало искала. Как правильно теплоизолировать трубу ППР, которая у нас пройдет к стиральной машине по периметру ванны (за ванной, по стенам, буквой П)? Вода по трубе будет идти холодная, и чтобы ванне не доставалось холода от нее, и чтобы конденсат не собирался на трубе, ее, как понимаю, нужно в тепоизоляцию трубчатую поместить. Теплоизоляция для 20й трубы ППР имеет внутренний диаметр 22 мм, и труба в ней свободно ходит, если надеть просто. Такую изоляцию сегодня купили в Леруа - Вилатерм.
Как правильно смонтировать эту трубчатую теплоизоляцию? Вот сварена эта буква "П". Ее нужно сначала в теплоизоляцию укутать (разрезать трубку, потом заклеить скотчем армированным после обматывания трубы?), и уже после этого утепления укрепить эту конструкцию в опорах? Опоры тогда по диаметру должны быть соответствующие, при толщине 6 мм теплоизоляции труба с теплоизоляцией входит в опору 25-28 мм диаметром, при толщине теплоизоляции 9 мм - в опору 32 мм. С какой стороны трубы должен оказаться стык разрезанной трубки теплоизоляции - сзади? если можно обернуть и заклеить теплоизоляцию до укрепления трубы на опорах, можно и сзади оклеить, и видно стыка не будет. Или не только стык надо оклеивать, а всю трубу с надетой на нее теплоизоляцией обмотать скотчем?
Труба в этой теплоизоляции не плотно укутается, верно? И тогда все равно ведь будет конденсат выпадать на трубе, т.к. воздух вокруг трубы будет иметь высокую влажность. От продавцов услышала пояснения, что так и нужно, чтобы был зазор воздуха. Потому что он хороший теплоизолятор. И еще этот зазор нужен, чтобы конденсат не впитывался в теплоизоляцию - а она пористая, и будет-де впитывать конденсат. Но трудно поверить, чтобы конденсат из этого милиметрового зазора каким-то образом "выветривался". Но это, по моему представлению, вряд ли может произойти. И тогда там может начать "цвести" что угодно...
При этом в местах, где будут опоры, теплоизоляция придавится опорой к трубе. И сама труба под своим весом в местах крепления в опорах сильнее вдавится в нижнюю часть трубчатой теплоизоляции. Т.е. будет относительно замкнутый объем вокруг трубы на участке между опорами.
Если подскажете ссылки на описание, как монтировать трубчатую теплоизоляцию, буду очень благодарна!!! Пока не смогла найти. Только свойства замечательные ее расписывают.
Или иначе надо делать? сначала укрепляется труба на опорах - каких? хомутах, которые от стены отстоят на немалом расстоянии, и которые крепятся на саморезах с дюбелем. Или на клипсах? А потом, после полного укрепления, труба обертывается теплоизоляцией, и заклеивается скотчем? тогда его сзади не очень реально протолкнуть будет. Видела упоминания про склеивание трубчатой теплоизоляции. Импортной. Наверное, так проще укрепленную трубу изолировать - если на клей, а не скотчем.
Очень жду ответов.:o