Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2012 в 17:40:26

Биметаллические радиаторы - помогите выбрать - TENRAD или ROYAL THERMO ??

собственно эти две марки приглянулись.

Тенрад - довольно аккуратно сделан. На сайте сертификаты и пр .. Ройал - красивый дизайн и магазин согласен накрутить сколько надо секций ( а мне надо 7 - чтобы поставить на старые крепления)...

что посоветуете?

0
Sid Wilson
Sid Wilson
Новичок

Белгород

29.06.2012 в 23:56:07

При накрутке магазина пропадает гарантия, так как заводскую опрессовку тебе делать в магазине никто не будет, так что про заводскую гарантию сразу забудь. А работал только с тенрадом, продавал его нормально, никаких косяков не было потом, ни возвратов, ни проблем. Так что для меня выбор очевиден.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2012 в 23:28:17

резонно. а если, скажем, без скручивания, при прочих равных - есть комментарии?

есть идея взять меньше на 1 секцию и удлинить - поставить вентиль регулировочный, хотя многие отгооваривают "якобы забивается"

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2012 в 00:12:51

мне Роял Термо очень нравятся,как по качеству так и по дизайну, как только их увидел перешел на монтаж только этих радиаторов, насчет скрутки в этом нет проблемы, я постоянно кручу-раскручиваю секции,еще ни один радиатор не протек, но последнее время надоело делать лишнюю работу, и заказываю разное количество секций, кстати 7ки у роял термо присутствуют, считаю их лучшими радиаторами на российском рынке, так как раскрученные глобал и сира имеют очень узкие вертикальные коллекторы, а внешне имхо роял самые красивые.

насчет гарантии, последний вопрос о котором стоит думать :) я про российские реалии...к сожалению гарантий никаких не будет, все это рекламная чепуха для развода обывателя....приведу простой пример : я с импортером очень плотно общаюсь, и постоянно покупаю большими партиями не только радиаторы, а много чего еще, так вот мне было отказано в обмене битых радиаторов, по причине вы же их смотрели, соответственно вы подписались, попробовал я как то всю партию открыть и посмотреть, решил, ...хрен с ними, очень это тяжело, так как складской персонал успел открывать 1 радиатор пока я открывал 5...это я к тому что уж если постоянного клиента послали, то обывателя отошьют на раз два, достаточно посмотреть гарантийный талон на радиатор....там столько пунктов, что оооооочень редкий заказчик сможет их заполнить....

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

04.07.2012 в 10:03:45

Доброго дня! Ставил в прошлом году себе Тенрад - отопительный сезон без проблем. Если будете их брать советую брать под них кронштейны Твек 6,1 вроде так - они самые короткие, с ними радиатор встает как можно ближе к стене и смотрится намного лучше т.к. тенрад тоненькие

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

19.04.2014 в 14:23:52

Олегович написал : мне Роял Термо очень нравятся,как по качеству так и по дизайну,

Олегович написал : внешне имхо роял самые красивые.

монтаж радиатора отопления на сварке - замена чугунной батареи на алюминиевый радиатор ROYAL Thermo EVOLUTION 203 Вт.

подача по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ : схема ПЕРЕХЛЕСТ .

...

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу