1) Какого производителя выбрать? Аквафор? Атолл? Гейзер?
Предлагают на этом форуме Атолл как лучший. А чем именно он превосходит системы обратного осмоса Аквафор?
И стоит ли рассматривать Гейзер?
Более прочные материалы колб? Лучше соединители? Дешевле расходные материалы?
2) Т. к. в доме периодически отключают холодную воду для ремонта (с последующим пуском по трубам ржавой жижи), нужно предпринять какие то серьезные меры для защиты системы фильтрации.
Предполагаю, что нужно обязательно установить на входе фильтр механической очистки, который не даст загубить систему с осмосом. Нужен фильтр, максимально удобный для чистки путем развинчивания. Стояли у меня раньше "самоочищающиеся" фильтры со сливным краном. Так после ремонта вся грязь прилипала к сетке фильтра и не хотела смываться в дренаж. Приходилось фильтр раскручивать, доставать сетку и с помощью зубной щетки очищать ее. Просто потоком воды данная грязь не смывалась совсем. Из=за частого раскручивания фильтра прокладка в нем быстро портилась, купить запасную нужного размера было невозможно. Прошу совета, что именно установить в моем случае.
Также, видимо, нужно поставить на входе самой первой ступени перекрывающий вентиль. Ушел на работу - вентиль перекрыл чтобы избежать неожиданного пуска в систему фильтрации ржавой жижи после очередного ремонта труб. И открывать этот вентиль буду только убедившись, что из обычного крана идет чистая на глаз холодная вода. Минусы такого подхода? Неудобство, это понятно. Такой режим не вреден ли для самой системы с обратным осмосом? Как вообще на ней сказывается частое отключение воды на входе?
Вероятно, подскажите еще решения для защиты самой системы фильтрации в моем случае частого отключения воды для ремонта?
3) Что делать с системой осмоса если уехал отдыхать на 2 недели? Чтобы она потом опять смогла нормально работать и в ней не развелась всякая патогенная флора (и фауна)?
4) Насколько сложно менять картриджи? Так чтобы не заливать водой пространство под мойкой? Сама система с обратным осмосом будет на кухне под мойкой, а входной механический фильтр - в санузле (там проще его чистить).