Господа, кто-нибудь сталкивался с подобными? Как все знают центрального отопления очень не хватает например в октябре или конце мая, да что уж там, иногда протопить и летом хочется. Приходится как-то микшировать схему, то есть иметь еще и что-то электрическое. Вот думаю как-бы решить данный вопрос разом, варианты пока такие
1) повесить прямо за батарею что-нибудь типа "доброго тепла", чтобы незаметно висело и в случае необходимости можно было включить 2) купить сабжект, но вроде они дорогие и непонятно как себя поведут 3) Встроить что-нибудь электрическое плюс насос в домовой контур отопления, перекрывать стояк и греть только внутри контура ( или бред?) 4) Сделать теплый пол по всему первому этажу и включать когда нужно, из-за большой мощности 4-5 кв будет протапливаться весь дом, так как воздух поднимается теплый.
Да, разговор о таун-хаусе 3 этажа. 15 радиаторов по 5 на этаж, буду менять на итальянский биметал
Кстати, вдогонку вопрос, в данный момент ситуация такая первый этаж +17, второй +21, третий +23 тепла. Идет ремонт, никто не живет. Снизу только стяжка, без утепления. Верхний разлив, лучевая схема по этажам, два контура. Наверху батареи зажаты, 60-70% тепла идет по батареям 1 этажа. Я так понимаю, что температуру не выровнять никак, кроме как ИК излучателями? Теплого пола пока нет.