каким паяльником , с каким жалом удобней работать ? какой формы : круглой или плоской :
21.12.2012 в 18:47:21
каким паяльником , с каким жалом удобней работать ? какой формы : круглой или плоской :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
03.01.2013 в 16:08:01
Если разводки по квартирам,или на объектах с маленькими площадями,однозначно круглое жало. Мечевидный в неудобных местах очень уступает кругляку. Я понимаю что сейчас могу услышать реплику типа(настоящий спец заварит с любого г-а конфетку в любом положении). Вот пускай и варит. У меня опыт 20 лет,но всё равно я предпочитаю работать правильно. Не показывать мастерство,не известно то ли заказчику то ли самому себе. Если кругляком комфортнее в неудобных местах,значит так профессиональнее и правильнее.
03.01.2013 в 16:10:49
И работаю только Дитроном. Перепробовал много моделей,дитрон показался мне лучшим. Хотя это только мое мнение,может кому то какой нибудь китайский роднее матери.
03.01.2013 в 16:22:08
"Дитрон"-круглое жало + 1 голос !
мне тоже кажется - это верный выбор .
03.01.2013 в 16:39:29
santex-SVAR, На этих паялах,есть ручная регулировка?
03.01.2013 в 16:48:52
03.01.2013 в 16:52:44
на синем аппарате (справо) этот регулятор даже покруче , чем на зеленом
03.01.2013 в 16:53:34
Слепой стал.:)тогда вопрос сколько нагрев максимум? У меня была Кобра,пора менять.
03.01.2013 в 16:57:32
нагрев не знаю , в руках не держал - только через стекло витрины разглядывал :
03.01.2013 в 17:09:01
По правде говоря для пайки нужно чтоб ручная регул.была,провода не дерьмовые/ломаются неприятно/,и чтобы не грелась ручка аппарата. Ну и на плоском мона чай и яичницу.... так сказать. Сын называет его *детектор лжи*.Ну как в лихих 90х.
03.01.2013 в 17:36:48
На синих два регулятора. Один на сигнализацию под нужный диаметр,второй на температуру. Температуру идеально выдерживает,не как в бытовых. В бытовом через термостат,сначала включится перегреет,потом отключится и в конце ждешь следующего включения потому что чувствуешь что уже не нагревает как надо. В Дитроне постоянный импульс,без всяких включений и отключений. Задал 260 градусов и он в течении всего полета режим нормальный. А синим адаптерам вообще цены нет. За 2 года работы ни одного прилипания пластика к насадке. Хоть уже успел протереть тефлон. Но протерся он не из за времени,просто было много работы в малопросторных местах,очень часто шарпал об стены насадками во время работы. Так вот,что сейчас,что когда они новые были,все одно и тоже,пластик не липнет. Все стыки при выдержанной правильной температуре(аппарат идеально с этим справляется) и при наличие этих насадок получаются как на картинке. При чем я уже забыл что такое считать время при пайке. За меня все сигнализация делает. Сколько греть трубу,за какой срок соединять,какой срок держать после соединения прежде чем отпустить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу