Доброго времени суток многоуважаемые форумчане! Уже 2 года читаю этот форум и в первую очередь, хотел бы выразить огромную благодарность людям которые его наполняют полезной инфой. Вообщем, делаю ремонт в своей квартире и столкнулся вот с такой задачей. Есть комната угловая 8 м.кв 4 эт. 5-и этажного кирпичного дома. Когда штукатурил стены (ноябрь 2012) заметил, что одна стена сохла очень долго (слой 2-3 см полность просох только через 1 месяц), даже проявился небольшой грибок в углу размером в 1 коп. Сразу в голову пришла мысль:a. Поскольку это будущая детская, было решено сделать так сказать "встроенную батарею", тем болеей стояк отопления проходит как раз в подходящем месте. Батареи почему то не было (видать убрали ее прежние хозяева). Сделал штробу в стене, погнул, опресовал (20 атм.) и покрасил "змеевик".
Начал думать о способе подключения (я конечно думал и до всей этой затеи чем буду подключать, но не так конкретно как сейчас, когда дело дошло до выбора арматуры) Извиняюсь за долгое вступление:o Вот что имеем: 4 эт. 5-и эт дома. Стояк 3/4. Подача воды сверху (терзают меня сомнеия, сантехник ЖЭКа был не трезв когда говорил о "розливе";)) По размерам: Расстояние от верхнего до нижнего отвода змеевика 95 см. В длинну имеет 9 м.пог. и так сказать, габаритный размер в ширину- 2 м.
Вот нарисовалось 3 варианта подключения всего этого к ЦО:
- С применением ротационного клапана серии VRG 131 от ESBE
С этим вариантом напрягает проходимость потока. Исходя из паспортных данных есть потери:
Я конечно понимаю что это больше смесительный вариант, но вроде как и распределительный. И очень понравился когда взял его в руки.
- С трехходовым полнопроходным шаровым краном Т типа из нержавейки (например Метэко или Дженебре). Здесь не устраивает как бы возможность регулирования затекания в мой, так сказать, "полотенчик". Т.е либо в перемычку либо в батарею
- По стандартной схеме с применением хотябы не "паленых" бугатти и байпаса. Вообщем запутался окончательно. Выручайте. Надежда только на этот форум. Как говорится, заранее благодарю! С уважением!