07.08.2013 в 11:50:19
Выравнивал штукатуркой стены в квартире. Стены, на которых висят радиаторы отопления были сильно завалены по вертикали. После выравнивания не получается правильно установить новые радиаторы РИФАР, получается, что радиаторы вплотную к стене (т.к. штукатурный слой стал толще). Что делать, кас сделать чтобы был положенный зазор между стеной и радиатором? Система отопления двухтрубная, подводящие трубы 1/2 дюйма стальные.
08.08.2013 в 10:52:00
Посмотрите внимательно:в комплектах креплений должны быть такие-себе пластмасски.Крепятся к задней части радиатора.Или просто чегось подложите под него(в нижней части).Я правильно понял,низ к стене заваливается?Или креплением самих подводящих труб...
08.08.2013 в 16:23:36
А2 написал : подводящие трубы 1/2 дюйма стальные.
Выровнять их, и радиатор успокоится.
08.08.2013 в 16:48:31
А2 написал : Выравнивал штукатуркой стены в квартире. Стены, на которых висят радиаторы отопления были сильно завалены по вертикали. После выравнивания не получается правильно установить новые радиаторы РИФАР, получается, что радиаторы вплотную к стене (т.к. штукатурный слой стал толще). Что делать, кас сделать чтобы был положенный зазор между стеной и радиатором? Система отопления двухтрубная, подводящие трубы 1/2 дюйма стальные.
Зачем же не снимая креплений штукатурили? Выбить крепления и установить заново на новом месте. Дыры от вырванных креплений заштукатурить. Радиатор впотную к стене не должны быть установлен.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.08.2013 в 09:17:12
Крепление снимали и штукатурили. Так как штукатурный слой стал толще, то радиатор уже не встает как надо (т.к подводящие стальные трубы остались на своем месте), только вплотную к стене. Вижу 2 варианта: вырезать нишу в штукатурке (снять часть штукатурки) по ширине радиатора, чтобы установить кронштейны и обеспечить необходимый зазор между радиатором и стеной или как то выгнуть подводящие стальные трубы, но как это сделать? Второй вариант мне кажется предпочтительней, т.к. жалко срезать часть новой штукатурки, но как выгнуть трубы? Нужен нагрев или еще как то?
09.08.2013 в 09:31:31
Есть эксцентрики для такого случая.Где-то здесь была тема с фото,поищи...
09.08.2013 в 09:32:28
А2 написал : но как выгнуть трубы?
Где то есть фотки с применением эксцентриков.При несовпадении подводов.ну и в твоем варианте думаю помможет.
09.08.2013 в 09:34:11
Лучшим вариантом как написали выше прогреть трубы стальные и подогнуть как необходимо.
Ток наверное воду сливать придется (если она там есть).
Эксцентрики и прочие доп фитинги снизят надежность.
09.08.2013 в 09:35:11
kul, Я тихоход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу