Гость

Аккаунт удален

03.09.2013 в 11:58:03

Добрый день.

Есть следующая проблема: в квартире на третьем этаже 9-ти этажного дома (дом 1975 года) шумит отопительный стояк на кухне (высокочастотный шум). Шумит, конечно, в отопительный сезон. Т.е. сейчас шума нет.

Т.к. сезон приближается – хочется как то решить этот вопрос. Какие есть способы шумоизолязии труб? И работают ли они вообще?

Какие есть варианты решения этой проблемы?

Заранее благодарен за ответы.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 12:13:04

NkBr написал : Какие есть способы шумоизолязии труб? И работают ли они вообще?

Если шум насоса циркуляционного, а трубы скорее всего стальные - не заморачивайтесь - не поможет. Шум от труб еще передается на перекрытия в точке прохода стояка через него. Кроме того, ну укутаете вы трубы в шумоизоляцию - так батареи будут звучать превосходно. Их же Вы не укутаете! Тем более - на кухне. Я еще б понял, если в спальне!

0
йцукер

Местный

Рязань

03.09.2013 в 12:57:01

Заплатить и сделать инструментальный замер уровня шума в лаборатории например СЭС. Если он превысит некоторый уровень жаловаться в Роспотребнадзор.

0
Гость

Аккаунт удален

03.09.2013 в 14:19:55

Vladimir_Vas написал : Если шум насоса циркуляционного, а трубы скорее всего стальные - не заморачивайтесь - не поможет. Шум от труб еще передается на перекрытия в точке прохода стояка через него. Кроме того, ну укутаете вы трубы в шумоизоляцию - так батареи будут звучать превосходно. Их же Вы не укутаете! Тем более - на кухне. Я еще б понял, если в спальне!

Это сама по себе отопительная труба. Она идет от пола до потолка (без батареи). Т.е., если это имеет смысл, можно обернуть ее чем то или сделать короб. Согласен, что этот вопрос надо решать выше упомянутым способом. Но хоть как то изолировать себя от шума тоже необходимо.

0
Бегемот975

Местный

Брянск

03.09.2013 в 16:33:22

NkBr написал : Но хоть как то изолировать себя от шума тоже необходимо.

У меня похожая ситуация была, только не со стояком отопления, а были 4 трубы гор/хол воды - подача/обратка + канализационный стояк в коробе(20х40 см. внутренний размер) из кирпича. Стояк, правда, между туалетом и кухней, примыкает к вентшахте. Когда обкладывал кирпичом(красным, в четверть), всю пустоту уложил минватой. ДО этого, если соседи снизу включали воду, стоя рядом со стояком нельзя было разговаривать, трубы было слышно в любой точке квартиры (110 кв.м)теперь рядом когда стоишь, слышно, что воду включили, а в 2-3 метрах от стояка шум уже сливается с общим фоном (это вечером при закрытых окнах). Единственное, о чем жедлею, нужно было сперва трубы обернуть теплоизоляцией какой-нибудь, а канализационный стояк "утяжелить" вибропластом, но и так результат хороший.
Теперь громче всего слышен такой же стояк из соседней квартиры - готов им денег дать на шумоизоляцию...

т.е. мой совет, даже не думать - обернуть ее, проложить шумоизоляцию и сделать короб ))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 16:46:43

NkBr написал : Это сама по себе отопительная труба. Она идет от пола до потолка (без батареи)

А рядом трубы с батареями - и они не шумят? Тогда оберните её чем-нибудь, типа Кнауф-Инсулейшен и наденьте разрезанный вдоль белый воздуховод так, чтобы шов был со стороны стены. Полистироловые воздуховоды упруги и крепление не потребуется. Тока я сильно сомневаюсь, что другие трубы, которые с батареями, молчат.

0
Technik-san

Местный

Москва

03.09.2013 в 18:27:27

NkBr написал : Есть следующая проблема: в квартире на третьем этаже 9-ти этажного дома (дом 1975 года) шумит отопительный стояк на кухне (высокочастотный шум). Шумит, конечно, в отопительный сезон.

Вспомните , когда он начал шуметь и когда кто либо из соседей менял радиаторы или подводку к ним, а то может пришел к соседу один сварщик, типа santex-SVAR-а из Новосибирска и такую вот херню наворотил как на фото, поэтому и начался шум по стоякам.

0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

03.09.2013 в 19:35:03

Tehnik-san написал : типа santex-SVAR-**а из Новосибирска** и такую вот херню наворотил как на фото,

такую херню только я делаю . такой хреновый или охренительный эсклюзив и нестандарт от сантехСВАР а у NkBr, возможно другая причина : дикий засор - заужения стояка :

..

скорости возрастают - вот труба и шумит , или где то клапан , регулятор болтается , или еще очень много разных причин (весь перечень вы лучше меня знаете).

но как всегда : во всем виноват сантехСВАР . почти как Чубайс .

Tehnik-san я же специально позвоню этой заказчице зимой в самые морозы и спрошу про шум . а если вы мне не поверите - то спрошу ее разрешения выдать номер телефона вам персонально - вы же любите звонить из москвы в новосиб ? сами лично спросите ее про шум .

такая проверка вас устроит : кто из нас прав ? и сразу станет ясно : хреново это или охренительно !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Гость

Аккаунт удален

03.09.2013 в 19:39:47

NkBr написал : Есть следующая проблема: в квартире на третьем этаже 9-ти этажного дома (дом 1975 года) шумит отопительный стояк на кухне (высокочастотный шум). Шумит, конечно, в отопительный сезон. Т.е. сейчас шума нет.

Выше уважаемый Tehnik-san высказался достаточно емко, но, в принципе, есть еще один вариант проблемы: дом, видимо, достаточно старый, поэтому желательно проверить системы циркуляции теплоносителя. Не знаю, как Вы этого будете добиваться, но это нужно будет сделать. Не факт, что виноваты именно жильцы.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 21:42:10

Tehnik-san написал : а из Новосибирска и такую вот херню наворотил как на фото

А что, живенько! Новое слово в дизайне!

0
Technik-san

Местный

Москва

03.09.2013 в 22:10:48

йцукер написал : ... сделать инструментальный замер уровня шума в лаборатории например СЭС. Если он превысит некоторый уровень

Дополню сказанное допустимыми нормативными показателями

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.09.2013 в 10:28:32

Tehnik-san написал : Вспомните , когда он начал шуметь и когда кто либо из соседей менял радиаторы или подводку к ним, а то может пришел к соседу один сварщик-рецидивист , типа santex-SVAR-а из Новосибирска и такую вот херню наворотил как на фото, поэтому и начался шум по стоякам.

Я переехал в эту квартиру в начале весны и шум был, прекратился как выключили отопление. Что было до этого знать, к сожалению, не могу.

На всякий случай приложил фото стояка.

0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.09.2013 в 19:49:34

NkBr написал : На всякий случай приложил фото стояка

стояк вижу - а радиатор где ? у вас на фото магистральный , транзитный стояк на весь подъезд (судя по диаметру) / и под ним в подвале мощный насос - источник вибрации и шума / подача снизу-верх . на крыше паук , и дальше по всем обычным стоякам отопления сверху-вниз . только он обычно проходит в подъезде , а не в жилой квартире .

Tehnik-san написал : когда кто либо из соседей менял радиаторы или подводку к ним, а то может пришел к соседу один сварщик-рецидивист , типа santex-SVAR-а из Новосибирска

на транзитные магистральные стояки - радиаторы не вешают - не было там никакого бракодела

0

Гость

Аккаунт удален

04.09.2013 в 23:29:39

santex-SVAR написал : стояк вижу - а радиатор где ? у вас на фото магистральный , транзитный стояк на весь подъезд (судя по диаметру) / и под ним в подвале мощный насос - источник вибрации и шума / подача снизу-верх . на крыше паук , и дальше по всем обычным стоякам отопления сверху-вниз . только он обычно проходит в подъезде , а не в жилой квартире .

в том и дело, что на кухне (этот стояк на кухне) радиатора нет, а есть только один этот отопительный стояк.

в итоге какие есть варианты решения этого вопроса? что можно и нужно делать?

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.09.2013 в 18:05:36

Vladimir_Vas написал : А что, живенько! Новое слово в дизайне!

Vladimir_Vas, может у вас без живого дизайна получится вместить такое количество секций - в эти габариты проема : ..

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу