Добрый день!
Всё началось с треснувшей резиновой манжеты на доставшемся при заселении в новостройку
унитазе. Это стало отправной точкой для ремонта в санузле.
Так как основным ресурсом является свободное время, то ремонт
делаю сам , уж не обессудьте.
На данный момент выровнены и оштукатурены стены,
залит пол, куплена сантехника и материал для перегородки.
Идея модернизировать водопровод возникла по причине имеющихся недостатков тройниковой системы,
а именно взаимного влияния потребителей (не люблю кипяток во время душа)
и эффекта гидроудара - при закрытии крана на кухонном смесителе,
мп труба идущая на смеситель ванной бьётся об пол, звук удара слышен явно (труба лежит просто на полу ванной и не закреплена).
Модернизация планируется лайт, в первую очередь для достижения тех задач, что описАл выше.
Поэтому к существующему отводу от стояка - кран-фильтр/редуктор-счётчик добавлены будут фильтр тонкой очистки FAR,
коллекторы FAR и гаситель гидроударов. С трубами пока не определился, надеюсь сделать это позже с Вашей помощью.
В этой теме хотелось бы получить помощь по вопросам с которыми время от времени буду гарантированно сталкиваться
и на которые у меня нет ответов. За помощь заранее Всех благодарю.
Итак, к вопросам -
Привожу фото стояков с отводами
Отводы переваривать не буду, так же оставлю вводной кран и фильтр/редуктор.
Проблема в том, что отводы не параллельны друг другу и не параллельны/перпендикулярны стенам, а арматуру, коллекторы хотелось бы пустить по стенам...
Есть следующая идея, разумность или нет которой, хотелось бы обсудить -
Думаю удлинить отвод после фильтра и через уголок 90 и бочонок опустить его и ещё одним уголком 90 направить линию на дальнюю стену обеспечив необходимый угол поворота для
того, чтобы линия была перпендикулярна дальней стене. На этом коротком участке разместить счётчик, далее на участке идущем
по дальней стене разместить фильтр FAR, далее уже на стене справа разместить коллекторы.
Есть в подобной схеме смысл или можно/нужно как-то сделать иначе?