gnusmas
gnusmas
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 00:50:57

Приветствую всех. Ситуация следующая. Стояк в доме 32 ПП. К отводам стояка подключен ПС змеевик 1" без байпаса. Этажей в доме 17, квартира на 10. Для его замены куплена лесенка Сунержа. Подключение только боковое 1". Верхняя и нижняя гор. трубы имеют нар. диаметр 27 мм, боковые вертикальные трубы, их две, имеют нар. диаметр 21 мм., гор. перемычки-полочки 4 или 5 шт. нар. диаметр 15 мм. Догадываюсь, что напрямую к отводам стояка его подключить нельзя из-за заужения стояка и увеличения сопротивления по сравнению со змеевиком 1". Если сделать байпас прямой, т.е. спрямить стояк тем же диаметром 32 через тройники, то полагаю, что вода пойдет именно через него, ПС если и прогреется, то не полностью, да и о компенсаторе надо будет подумать. Подойдёт ли в этом случае смещённый вправо от стояка байпас на 10-15 см? Будет ли при этом осуществляться компенсация темп. расширения, не выгнет ли стояк и будет ли равномерно прогреваться ПС?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 00:57:14

Поставьте на байпас вентиль (регулируемую задвижку) с манометром, байпас выберите избыточного сечения. Когда определитесь с окончательным вариантом регулирования, рассчитайте новый байпас по данным давления на проходе и длины байпаса. Приблизительного уровня расчеты тоже прокатят, это не нано-осколково...

Вообще, нельзя Вам самостоятельно проводить такие работы, запрещено это (только вот никто к этому прислушиваться не желает). Да и Сунержу я ставить бы не советовал (и к этим советам тоже никто не прислушивается, скорее наоборот) :)

0
Sergio729
Sergio729
Новичок

Москва

25.10.2013 в 01:05:53

Это реально круто"!

0
gnusmas
gnusmas
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 06:59:03

Для чего мне нужно знать давление при установке ПС не совсем понятно. При разводке редукторы поставлю. На хвс давление 2,5 кг, а горячей пока нет, новостройка. Санты из жека говорят давление гвс будет больше. Меня интересует немного другой вопрос, тот, который я озвучил.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.10.2013 в 07:42:23

У нас есть ответы на все вопросы.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 08:41:13

Stc написал : оставьте на байпас вентиль (регулируемую задвижку) с манометром, байпас выберите избыточного сечения. Когда определитесь с окончательным вариантом регулирования, рассчитайте новый байпас по данным давления на проходе и длины байпаса. Приблизительного уровня расчеты тоже прокатят, это не нано-осколково...

Ерунда полнейшая. Причём тут манометр и давление в стояке? (на "проходе"? ) Расход воды через ПС всегда определяется не абсолютным давлением (оно пофигу), а перепадом давлений на байпасе (ну и свободной тепловой конвекцией за счёт перепада уровней ПС-отводы на стояке). Перепад же давлений столь мал, что его фиг прямыми методами замеришь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 17:31:01

Prok12 написал : Ерунда полнейшая. Причём тут манометр и давление в стояке? (на "проходе"? ) Расход воды через ПС всегда определяется не абсолютным давлением (оно пофигу), а перепадом давлений на байпасе (ну и свободной тепловой конвекцией за счёт перепада уровней ПС-отводы на стояке). Перепад же давлений столь мал, что его фиг прямыми методами замеришь.

Как скажете, собственно. Я пользовался этой собственной рекомендацией много раз в сложных случаях, когда нежелательно было много раз же перебирать систему ПС, при том никаких данных по нему не было. Здесь согласен, именно это я и имел в виду:

Prok12 написал : Расход воды через ПС всегда определяется не абсолютным давлением (оно пофигу), а перепадом давлений на байпасе

...но другими словами.

Если автору темы не нравится рекомендация, можно просто поставить трехходовый кран, еще симпатичнее получится. Только вот не помню точно, можно ли их ставить на такие магистрали... По идее, можно, если до него есть запирающий...

gnusmas написал : Меня интересует немного другой вопрос, тот, который я озвучил.

Я и попробовал ответить на Ваш вопрос. Переносите байпас, но при этом нужно его пересчитать, вот и всё. Вы ведь не собираетесь устраивать художественно оформленную подводку к ПС? Это просто прямые трубы будут, не так ли?

gnusmas написал : Будет ли при этом осуществляться компенсация темп. расширения, не выгнет ли стояк и будет ли равномерно прогреваться ПС?

Стояк не выгнет, вся нагрузка пойдёт на ПС и байпас. Насчет ПС я уже написал, что делать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2013 в 13:13:35

Stc написал : Поставьте на байпас вентиль (регулируемую задвижку) с манометром, байпас выберите избыточного сечения. Когда определитесь с окончательным вариантом регулирования, рассчитайте новый байпас по данным давления на проходе и длины байпаса.

Это называется "Зачем просто, когда можно сложно и дорого"

Ну и кроме того, слово манометр надо заменить на дифманометр,и достаточно чувствительный. И к слову сказать достаточно дорогой.

Stc написал : Да и Сунержу я ставить бы не советовал

Варианты вместо Сунержи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу