Yrees
Yrees
Новичок

Регистрация: 18.05.2012

Москва

Сообщений: 59

30.11.2013 в 14:50:23

Купили ванну Eago AM197JDTS-1Z, вроде как все понятно. Все уже подключено по электрике (в саму коробку не лазил, но говорили что вроде как все уже собрано), при предварительном осмотре, увидел в системе гидромассажа 4 клапана, на них написано Water Drain Valve 12V DC, т.е. насколько я понимаю, дословно "клапан слива воды", вот торчат эти клапаны, на них резьба есть, вроде бы как получается что нужно к ним прикручивать шланги, по логике вещей, их что, к канализации подключить? Но в комплекте нет ни одного шланга, да и расположены они так, что я даже не знаю как извернуться нужно чтоб прикрутить шланг (между корпусом ванны и клапаном расстояние всего в 3-4 см, т.е. шланг туда даже если вкручивать, то его здорово перегнет. Можно попробовать конечно снять, а потом подрезать, чтоб расстояние увеличить..? Выглядит сие чудо вот так (фото прилигаются к посту). Подскажите пожалуйста, что это за фигня, и куда ее девать. Инструкция довольно скудная на английском, и я не вижу в ней ничего о них.:-(((( Зато написано о впускных воздушных клапанах, и судя по схеме вывода из коробки, их должно быть 4... У меня мысль проскочила что действительно ведь вроде бы больше никаких клапанов для впуска воздуха нет, так может это поставили нормально закрытые электроклапаны для воды, для впуска воздуха...? Блин... Фиг разберешься.:-(

Помогите пожалуйста разобраться в сием аппарате...

  1. 2. 3. 4.
0
виктор1
виктор1
Резидент

Регистрация: 20.12.2011

Москва

Сообщений: 1989

30.11.2013 в 22:02:20

Скажу просто вызовите сервис и пусть Вам подключат ванну.Ведь получается если что то сломаете будет проблема с гарантией.

0
Yrees
Yrees
Новичок

Регистрация: 18.05.2012

Москва

Сообщений: 59

01.12.2013 в 15:08:07

виктор1 написал : Скажу просто вызовите сервис и пусть Вам подключат ванну.Ведь получается если что то сломаете будет проблема с гарантией.

Там нечего ломать. У меня единственный вопрос который есть, подключать ли дренажные шланги к этим клапанам или они для впуска воздуха. Вот и все.

Больше там делать нечего, вся электроника подключена, единственное что нужно сделать, прикрутить шланги, подключить электропитание и подключить к ДСУП коробке каркас и остальные металлические части. С сервисом все было бы просто, если бы было не сложно ее установить в саму комнату. Она там в притык заходить будет, и ее установка это будет еще тот танец с бубном, а когда она станет, туда уже никто не сможет залезть чтоб подключить. Т.о. это нужно делать одновременно.

И какой смысл для этого вызывать сервис?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.12.2013 в 15:11:18

Вам же сказали, вызовите сервис.

Что непонятно?

Наделаете жеж делов самостоятельно... как Вы этого не поймете...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.12.2013 в 15:12:55

Вам же сказали, вызовите сервис.

Что непонятно?

Наделаете жеж делов самостоятельно... как Вы этого не поймете...

ЗЫ. Прошу прощения, сразу не посмотрел, у Вас Москва. Да, Вам что-либо советовать бесполезно. Москва...

0
Yrees
Yrees
Новичок

Регистрация: 18.05.2012

Москва

Сообщений: 59

01.12.2013 в 23:15:46

Мда... Ответы конечно конструктивные. Я будто сам не знал что можно вызвать инсталятора... Я вот только не пойму зачем их писать? У меня одни такие которые к кухне прилагались насобирали уже. Приехали взяли чертеж, и собрали неправильно. Другие, штукатурку сделали что отлетела со стены. Теплый пол укладывали, и не знали что по ПУЭ требуется накрывать сверху его экраном из стальной сетки которую нужно заземлить в ДСУП, четвертые у соседей пайку на полотенцесушитель спаяли так, что пол года вода в стене накапливалась, а потом когда вбирать стена не смогла, это все вытекло наружу и у меня грибок пошел по стене, в комнате готовой пришлось нафиг сбивать штукатурку и сушить стену, выводить плесень. Сверху строитель с 20 летним опытом, несущий пилон монолитной конструкции подравнивать начал, не хотелось ему стенку покрывать 7 сантиметровым слоем штукатурки...

Так что не надо мне рассказывать про специалистов, которые точно так же как и я берут инструкцию, смотрят ее, и делают то, что в ней написано. А иногда и не делают, потому как самые умные, а потом после них косяки разгребать запаришься!

Еще раз повторяю, там "наделывать" НЕЧЕГО, там все подключено уже! Единственное что я не могу понять, так для чего служат эти клапаны, все. Если туда шланг надо прикрутить, я его прикрутить могу, руки не из задницы растут. Вопрос в том, нужно ли туда их вообще прикручивать чтоб при их открытии вода сливалась в канализацию или же нет, и они используются для впуска воздуха. Не знаете - не пишите, все просто.

Я вот Вам тоже посоветую, если у Вас колесо на Вашей машине спустит, то Вы вызовите эвакуатор и везите его менять на сервис, ну или хотя бы с сервиса кого-нибудь привезите. Ничего что у Вас есть домкрат, запаска, ключ и компрессор или насос в багажнике. Вдруг неправильно домкрат подставите и уроните машину, или когда будете колесо снимать ставить зацепите датчик измерения оборотов, или датчик износа тормозов, потом перестанет работать АБС или машина вообще не заведется. Так что лучше самому запаску не менять!

И Москва здесь кстати, не при чем. Между прочим люди не рождаются сантехниками, или программистами, или директорами, или электриками, а всему учатся, в том числе и на ошибках!

0
Y&T
Y&T
Резидент

Регистрация: 17.12.2006

Москва

Сообщений: 2065

02.12.2013 в 00:34:49

Да вы правильно сами все додумали. Ванна "опутана" через форсунки двумя магистралями, водяной от помпы и воздушной (чаще эжекция) от клапана-крана. Если у вас доступ до воздуха только через эти клапаны, значит так изготовители и намудрили. Наверняка будут как-нибудь по программе переключаться, эффект волны и т.п.
Единственно что можно нарастить резьбы клапанов с тем, чтобы увести эти магистрали под борт ванны как можно выше, или обратные клапаны поставить (может есть уже?), чтобы как-то подстраховаться от протечек при полной ванне и выходе из строя мех. части клапана.

0
Yrees
Yrees
Новичок

Регистрация: 18.05.2012

Москва

Сообщений: 59

02.12.2013 в 01:19:33

Y&T написал : Да вы правильно сами все додумали. Ванна "опутана" через форсунки двумя магистралями, водяной от помпы и воздушной (чаще эжекция) от клапана-крана. Если у вас доступ до воздуха только через эти клапаны, значит так изготовители и намудрили.

Да, других мест для входа воздуха нет. Воздушного компрессора отдельного в ней тоже нет. Поэтому мысль о том что это впускные клапаны для воздуха и родилась, кроме того с коробки компьютера, по схеме, указано Air inlet valve (он имеет 4 пары контактов), и клапанов этих тоже 4. Смутило просто то что на самих электромеханических клапанах было написано Water drain valve, поэтому и решил перестраховаться и спросить совета у знающих людей, здесь, на форуме.

Y&T написал : Наверняка будут как-нибудь по программе переключаться, эффект волны и т.п.

Думаю что Вы правы, будет как-то использоваться для впуска воздуха, т.к. у нее вроде бы в чистом виде аэромассажа нет, есть только донный "гидро-аэро", что это именно, я без понятия.;-)

Y&T написал : Единственно что можно нарастить резьбы клапанов с тем, чтобы увести эти магистрали под борт ванны как можно выше

Вы знаете, они вот и установлены то как раз в таких местах, что там уже выше просто некуда. Практически упираются входом в корпус самой ванны, что и толкнуло задуматься над тем что не может это быть слив, т.к. такое ощущение что их специально вперли туда так, что подлезть прикрутить туда шланг, просто невозможно, хотя в то же время места для того чтобы так можно было сделать (поставить так чтоб можно было прикрутить) просто масса.

Y&T написал : или обратные клапаны поставить (может есть уже?)

Честно говоря не знаю, я не стал разбирать, сначала решил спросить что это вообще может быть. В принципе там помоему какая-то еще фигня стоит перед электромагнитным клапаном, завтра/послезавтра попробую снять в одном месте, посмотреть.

Y&T написал : чтобы как-то подстраховаться от протечек при полной ванне и выходе из строя мех. части клапана.

Отличная мысль. Обязательно проверю и если нету, поставлю. Т.к. действительно не радостно, если не дай бог подтекать станет...

Огромное Вам человеческое спасибо, за дельный совет опытного человека!!!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Регистрация: 10.10.2006

Москва

Сообщений: 11478

03.12.2013 в 01:07:11

Yrees написал : Помогите пожалуйста разобраться в сием аппарате...

На сколько верно могу судить по фото, но я предполагаю, что это эл. магнитный клапан включения аэромассажа, который соединен с датчиком уровня воды в ванне, т.е. аэромассаж с кнопки не включится до тех пор, пока уровень заполнения ванны не будет касаться датчика , приклеенного к борту.

0
Yrees
Yrees
Новичок

Регистрация: 18.05.2012

Москва

Сообщений: 59

03.12.2013 в 01:19:21

Tehnik-san написал : На сколько верно могу судить по фото, но я предполагаю, что это эл. магнитный клапан включения аэромассажа, который соединен с датчиком уровня воды в ванне, т.е. аэромассаж с кнопки не включится до тех пор, пока уровень заполнения ванны не будет касаться датчика , приклеенного к борту.

Так точно, датчик уровня воды 100% присутствует. На фото его не видно к сожалению, он чуть в другой стороне находится, я его не сфотографировал, но в коробку компьютера он заходит. Сам датчик уровня выглядит как две разнесенные клепки неподалеку друг от друга внутри самой ячейки ванной.

P.S. Еще один конструктивный ответ! Вам так же выражаю огромную благодарность! Спасибо!

0
Y&T
Y&T
Резидент

Регистрация: 17.12.2006

Москва

Сообщений: 2065

03.12.2013 в 09:23:18

Но все же от сухого пуска защищают саму водяную помпу и способ подмеса воздуха не особо важен. Просто взяли, "что было под рукой" и приделали к системе:). На бесконтактные датчики уровня воды может тоже чего-то не хватило.... Не очень понятны две параллельные линии обвязки, вроде в инете по картинкам боковые форсунки в один ряд? Фото изнутри или общее может дадите. Еще не очень, если все эти клапаны уйдут в невидимую и необслуживаемую зону, т.е. к стене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу