Много эмоций, мало по делу. Идеологически сенсорные смесители не для кухни. Как вы будете мыть посуду? Просто представьте этот процесс.
СИ написал :
Дергаются трубы от того что их Джамшуты устанавливают
Да ну? Расскажу эту смешную шутку финнам.
От гидроудара при резком закрытии крана не спасет редуктор. Только компенсатор/расширительный бак в правильном месте.
Сенсорный механизм довольно капризен, то льет то не льет, стой и лови где там зона включения (такое бывает на практике и не редко).
Впрочем чего это я? Ставьте...
Самое смешное, это повод - экономия на расходе воды. Думаю если посчитать стоимость такого смесителя и правильной водоподготовки под него, то окупится это все точно уже после срока службы смесителя, т.е не окупится никогда.
При этом проблема решается просто, смеситель ставим однорычажный и приучаемся закрывать воду и не открывать ее на всю катушку. Без фанатизма, но чтоб в привычку вошло. Типа мылим посуду - вода не льется.
Если вопрос в области комфорта и шика, то решение весьма сомнительное по крайней мере для кухни.
А кто европах частенько посещает общественные туалеты и в ванну себе вряд ли поставит такое, чтоб не чувствовать себя как в публичном тубзике.
Я вот подумал, ну даже если будет другой какой-то режим работы такого смесителя, то какой он должен быть чтоб было удобно? Только принудительное вкл-выкл, но дистанционное. Махнул рукой - полилось, еще раз махнул - закончилось.
И даже если с таймером, то с очень большим периодом.
В целом весьма сомнительное дело. Имхо.