Всем, привет!
Помогите пожалуйста, определиться с вариантом установки водяного полотенцесушителя.
Делаю ремонт в панельной 12-ти эт., в Москве. Сейчас установлен обычный П-образный ПС оцинкованный 1 1/4'. ПС запитан от стояка горячей воды 1 1/2'. Отводы к ПС и байпас (без смещения) 1 1/4'. Т.е. байпас и отводы одного диаметра, но на ¼’ менее самого стояка. Стояк, байпас и отводы ПОЛИПРОПИЛЕН (был капремонт дома). Межосевое расстояние ПС сейчас 320мм. См. схему.
Хочу поменять ПС на нержавейку Terminus лесенка с боковым подключением. Высота 830мм, ширина 500мм, меж.ос. 600мм. Какой вариант подключения выбрать? Меня интересует вопрос, как лучше и эффективнее для работы ПС перейти на меж.ос 600мм с нынешних 320мм. У меня есть два вариант, это: Вариант 1. Более бюджетный. Верхний отвод (к ПС) от стояка поднять вверх до нужной высоты. Т.е. врезка верхнего отвода в стояк так и будет находиться (как сделано сейчас) на расстоянии 320 от нижнего отвода (к ПС), а затем поднимется вверх до 600 от нижнего и пойдет горизонтально к ПС. См. схему.
Вариант 2. Сделать врезку верхнего отвода в стояк непосредственно на расстоянии 600 от нижнего. Этот вариант конечно дороже и работы больше. Необходима переделка части стояка.
Вопросы:
- Будет ли горячим ПС при первом варианте подключения? Или все же делать по 2-му варианту.
- Боковое подключение. Меж.осевое 600, а сама лесенка 830, т.е. 11,5см, ниже нижнего подвода и 11,5см. выше верхнего подвода. Будет ли в этих местах прогреваться ПС?
- Если данный ПС () не оборудован краном маевского в одной из верхних вертикалей, то получается верхняя часть 11,5см. ПС будут постоянно завоздушены? А если даже и оборудован в одной из вертикалей кран маевского, то получается другая вертикаль на 11,5 см. все равно будет завоздушена???
- Еще помимо шаровых с американками, хочу поставить клиновую задвижку на входе одной из труб, чтобы можно было очень плавно регулировать поток и если нужно слегка снижать температуру в ванной комнате. Остановился на задвижке, так как в открытом состоянии она открывает полный проход своего диаметра и ПС будет работать на полную. Как считаете эта идея рабочая? Получиться задумка?
- Еще я пока не знаю откуда идет подача с верху или с низу. Подскажите какие варианты тех схем что я описал, как изменятся в зависимости от направления подачи.
Спасибо огромное всем тем, кто дочитал до конца :) , а тем более тем, кто откликнулся.
H]